Почему рабочий день длится 8 часов

8-часовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя — для многих из нас это так же незыблемо, как смена времён года и наступление праздников. Мало кто задумывается о том, откуда это пошло — трудиться по 8 часов в день.
Почему рабочий день длится 8 часов

Конечно, графики работ у всех разные – стоит только взглянуть на список вакансий и сразу можно убедиться, что работать можно посменно, неполный рабочий день, вахтой, на пятидневке и шестидневке. Во многих случаях работодатели предлагают трудиться по 12 часов в сутки.

«Работать нужно не 12 часов, а головой» – это облетевшее весь мир высказывание приписывают Стиву Джобсу, пионеру эры IT-технологий. Работающие по 8 часов, возможно, согласились бы с ним и предложили бы работодателю свободный график работы, когда работнику оплачивают его деятельность без требования проводить определённое количество часов в офисе. Но в большинстве случаев руководители остаются неумолимыми – на рабочем месте надо присутствовать. А ведь раньше всё было совсем не так…

Генри Форд - основоположник 8-часового рабочего дня

Со времён повсеместного введения 8-часового рабочего дня прошло чуть более 100 лет – достаточно мало из всего трудового периода человека за время его существования. До этого трудились «от зари до зари» по 15 и более часов в сутки. По одной из версий, впервые с предложением ввести 8-часовый рабочий день выступил англичанин Робер Оуэн, один из основателей социализма. Свою кампанию за сокращение рабочего дня он основал на идее, согласно которой человек должен восемь часов трудиться, восемь часов отдыхать и восемь часов спать. При нарушении этого соотношения значительно ухудшается качество жизни. В результате и работать получается неэффективно, и на полноценный отдых времени нет. Хотя, возможно, основатель социализма, не долго думая, просто разделил сутки на три равные части.

Нетрудно догадаться, что промышленники тех времен, жаждущие наживы любой ценой, идею о сокращённом рабочем дне встретили в штыки. Только через несколько десятков лет они решили сжалиться и разрешить женщинам и детям (которые нередко были вынуждены трудиться вместо учебы), работать всего по 10 часов в сутки и по 60 часов в неделю – тогда рабочая неделя была шестидневной.

Генри Форд
Генри Форд

8 часов труда в сутки впервые за всю историю человечества в 1914 году предложил своим работникам Генри Форд, основоположник автомобильной отрасли Соединенных Штатов Америки. Но этого чудачества ему показалось мало! И он в два раза поднял зарплату своим работникам. Другие промышленники считали подобный поступок безумием и полагали, что у Форда помутился разум. Однако, время показало – гениальный предприниматель Генри Форд и здесь не прогадал – прибыль его компании при новой продолжительности рабочего дня возросла в два раза! Работники получили возможность больше отдыхать, что автоматически добавило им сил для более эффективной работы. Пример Форда стал заразительным – стандарт 8-часового рабочего дня распространился по всему миру.

А как у нас?

В Советском Союзе Декрет об установлении 8-часового рабочего дня был издан 11 ноября 1917 года. Трудились при этом 48 часов в неделю – суббота была неизменно рабочим днем. В 8 обязательных часов также входили чистка оборудования, использовавшегося во время работы, и приведение в порядок рабочих помещений. Если бы подобные правила действовали в наши дни, современные менеджеры бы совмещали работу с клиентами и уборку офиса. Было бы весело, не правда ли?

На сегодняшний день нормальной продолжительностью рабочего времени является 40 часов в неделю. Причем, согласно Трудовому Кодексу РФ, трудиться не более 40 часов в неделю должны как работающие на постоянной работе, так и те, чья работа носит временный характер (например, сезонные работники и исполняющие обязанности временно отсутствующего работника). Международная организация труда недавно предлагала ввести в России четырехдневную рабочую неделю, но эта идея не получила поддержки.

В некоторых случаях работнику требуется сокращённый рабочий день. Закон предусматривает сокращение рабочего времени:

  • для работающих в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;

  • для юношей и девушек в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю;

  • для инвалидов I или II группы – не более 35 часов в неделю;

  • для тех, кто трудится на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда – не более 36 часов в неделю.

Моей дочери 17 лет, в связи с тем, что я получила инвалидность и моя пенсия невелика, а с её отцом мы в разводе, она была вынуждена пойти работать. Проработала полгода и только недавно я узнала от знакомого юриста, что моя девочка имеет право на сокращённую рабочую неделю. Подозреваю, что работодатель знал об этом, но предпочел эксплуатировать несовершеннолетнего работника без соблюдения законов. Я в очередной раз убедилась, что свои права надо знать досконально самому, и не надеяться, что кто-то тебе поможет. Помочь себе можешь только ты сам. Наталья Ватрушева, пенсионер

На полставки, по совместительству и ненормированно

Если душа не лежит к работе по 8 часов в день 5 дней в неделю, можно подобрать другие варианты. Например, можно работать на полставки. В соответствии с 93-й статьей Трудового Кодекса РФ, по соглашению между работником и работодателем неполное рабочее время может устанавливаться как при приёме на работу, так и впоследствии. Причем работа на таких условиях не должна приводить к сокращению продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска либо сказываться на исчислении трудового стажа.

При необходимости подработки можно устроиться на работу по совместительству, которое бывает как внутренним (при работе в той же организации в свободное от основной работы время), так и внешним (при работе по трудовому договору, который заключается с другим работодателем). Правда, в соответствии со статьей 282 ТК РФ, работа по совместительству запрещена для лиц в возрасте до 18 лет и работников, занятых на тяжёлых работах с вредными условиями труда, если дополнительная работа связана с такими же условиями.

По мнению многих, особенно непросто приходится тем, кто трудится в условиях ненормированного рабочего дня. Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Ключевое слово – «эпизодически».

Никто не вправе заставить работника перерабатывать постоянно. Такой график работы требует пересмотра порядка оплаты труда и размера ежегодного отпуска.

8 часов - это генетика

Если различные вариации с желаемым графиком работы не подходят вам, либо вашему работодателю и он настаивает на 8-часовом рабочем дне – не расстраивайтесь. Как недавно выяснили ученые, именно такая продолжительность рабочего дня заложена на генетическом уровне человека и позволяет ему наиболее удачно совмещать работу и отдых.


Интересно:

Выбираем профессию по гороскопу 
Как «управлять» начальником 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0