Перфекционист в коллективе: как с ним работать

Считается, что перфекционисты создают всё лучшее в этом мире. Но при этом работать с ними бывает непросто – и неважно, подчинённый это или начальник. В стремлении к идеалу они могут сорвать сроки или вообще не завершить работу. Бизнес-тренер Владимир Якуба рассказал Rjob, как избежать проблем при работе с перфекционистами, грамотно выстроить общение и получить максимальную пользу от такого сотрудника.
Перфекционист в коллективе: как с ним работать
Владимир Якуба.jpg
Бизнес-тренер Владимир Якуба

Почему трудно работать с перфекционистами

Стремление к совершенству – это замечательно, пока оно не переходит границ разумного. Когда человек переступает этот предел, с ним становится сложно работать и коллегам, и руководителю. Объясню на примерах.

Один дизайнер, назовём его Михаилом, не смог работать по профессии только из-за своего перфекционизма. Он настолько стремился создать идеальный логотип, что работал над ним месяцами. Заказчики из-за сорванных сроков теряли в деньгах, им приходилось неоднократно напоминать о себе, чтобы получить окончательный вариант. При этом сотрудничать с Михаилом не отказывался никто. Его считали профессионалом, несколько крупных корпораций остались довольны его работой. А дальше случилось следующее. Михаил стал работать… таксистом. На вопросы, почему он не занимается дизайном, отвечает, что не может добиться от этой работы желаемого. Мол, если не получается идеально – не стоит продолжать этим заниматься.

Второй пример. Дизайнер образов Анна Шарлай рассказывает, как ей когда-то пришлось работать с заказчиком-перфекционистом. Он требовал сделать не один десяток фотографий, чтобы запечатлеть струящиеся складки наряда. А на каждом фото этот заказчик линейкой измерял расстояние от подола платья до краев снимка, чтобы все было идеально. Понятное дело, что работать нужно на совесть, но точность до миллиметра в фотографии – это уже перебор.

Стив Джобс – яркий представитель «сообщества перфекционистов». Как-то он на полгода задержал выпуск крупного проекта только из-за того, что в нём дорабатывалась линейка прокрутки – не самая заметная деталь.

Из всех этих историй следует два вывода: нездоровый перфекционизм только мешает, а работать со стремящимися к совершенству людьми трудно.

Как распознать перфекциониста

Сотрудников, которые на пути к идеалу не могут остановиться на отметке «качественно», можно распознать по следующим признакам:

  • они не только сами стремятся к идеалу, но требуют этого от остальных, и из-за постоянных придирок в коллективе возникают конфликты;
  • для них лучше хорошо – но никогда, чем средне – но сейчас;
  • они считают, что всегда есть к чему стремиться, поэтому всегда недовольны;
  • уже рак на горе свистнул, рыба запела, люди научились общаться с инопланетянами, а они ещё дорабатывают проект;
  • когда они сдают работу, то переживают, что сделали её не идеально, и от этого испытывают постоянный стресс;
  • они неадекватно реагируют на критику, воспринимают её как указание на некомпетентность, отчего у них понижается самооценка.

Эти особенности перфекционистов нужно учитывать всем коллегам: и руководителям, и подчинённым.

Перфекционисты – плохие работники?

Нет. Если они умеют контролировать своё стремление к совершенству, то такие сотрудники – просто клад.

Обратите внимание на их плюсы:

  • когда у других пропадает мотивация, и они готовы отдать недоработанный заказ, перфекционисты не позволят этого сделать;
  • они уделяют внимание мелочам, поэтому они – авторы мировых шедевров;
  • они всегда доводят начатое до конца;
  • они не перекладывают на других свои обязанности;
  • они усидчивые, организованные и скрупулезные, у них везде порядок.

Большинство известных художников, писателей, музыкантов, бизнесменов и других известных людей – перфекционисты. Пикассо, Толстой и Ницше в их числе. Именно благодаря их придирчивости и умению шлифовать детали рождаются гениальные продукты, которые становятся частью истории. 

Я уверен, что любой хочет попасть на операцию к хирургу-перфекционисту. И все хотят оказаться на борту самолёта, который проверял на исправность механик-перфекционист. В этих делах внимание к деталям жизненно важно.

Сотрудник-перфекционист: как с ним работать

Стоит ли брать на работу человека, который стремится к совершенству? Например, в агентстве PR Partner считают, что лучше не рисковать. Управляющий партнёр ГК «220 Вольт» Алексей Федоров тоже уверен, что перфекционисты только мешают компании развиваться. Я с этим не согласен. Я считаю, что если правильно построить работу, сложностей не будет.

Если вы – руководитель сотрудника-перфекциониста, то вам предстоит делать следующее:

  • Больше разговаривать с ним лично, хвалить за желание сделать лучше, однако объяснять, что «лучшее – враг хорошего».
  • Ставить более чёткий план и сроки, разбивать задачи на важные и второстепенные.
  • Проверять промежуточные результаты. По завершении того или иного этапа просить отправлять отчёт.
  • Учить планированию. Перфекционисты часто срывают сроки, поэтому важно учить их правильно распределять задачи в зависимости от важности.
  • Учить делегированию. Даже если человек говорит: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам», – переубедите его. 

Поверьте, результат стоит ваших усилий.   

Начальник – перфекционист. Что делать?

Если ваш начальник – перфекционист, это очень здорово. Он научит вас доводить начатое до конца, стремиться к большему и развиваться. Такой руководитель будет указывать вам на ошибки, вы будете их исправлять и таким образом учиться.

Но бывают случаи, когда начальник контролирует каждый шаг и по пять раз отправляет конечный результат на доработку, потому что ему надо «точно такое, но с перламутровыми пуговицами». Тогда уже сотруднику придётся выстраивать грамотный механизм работы. Перед началом любого проекта задавайте много вопросов, чтобы понимать, каким должен быть результат. Обращайте внимание на мелочи, дорабатывайте «сырой» вариант. А по завершении каждого этапа работы просите обратной связи.


Психологи считают, что важно прислушиваться к перфекционистам, ведь часто они становятся авторами креативных и новаторских идей. При этом стоит помнить, что лучше сегодня реализовать неидеальный проект, чем идеальный, но неизвестно когда. Поэтому не бойтесь запускать незавершённые проекты. Позже их можно будет доработать. Хуже – создать нечто идеальное, но уже никому не нужное.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели Москвы: как работают в Нова Клиник 
Споры с работодателем: судиться или нет? 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0