Папа работает мамой: отцы в декрете

Считается, что сидеть дома с детьми – исключительно женское занятие. Подтверждает это и статистика. В России около 1% мужчин берут отпуск по уходу за ребёнком, в то время как в Германии каждый третий папа пользуется этой возможностью.
Немногие знают, что с 2007 года у российских мужчин появилась возможность взять декретный отпуск по уходу за ребенком до трёх лет. По данным министерства труда и занятости РФ, отцы могут получать ежемесячное пособие, пока малышу не исполнится полтора года. Выплаты составляют 40% от средней заработной платы.
Папа работает мамой: отцы в декрете

Стереотипы или веские причины?

Если закон можно быстро изменить, то общественное мнение не очень. На форумах, посвящённых рождению и воспитанию детей, сами мамы нередко высказываются за традиционное распределение ролей в семье. Однако согласно опросу ФОМ, проведённому в прошлом году, 82% опрошенных оценили бы положительно решение знакомых мужчин взять отпуск по уходу за ребёнком. Что касается работодателей, то они не имеют права отказать в предоставлении декрета, но на практике так бывает не всегда.

Светлана Бабошина
Светлана Бабошина
генеральный директор «КИА Перфект»

Молодой отец – капитан полиции, отслуживший 12 лет – пытается взять отпуск по уходу за ребёнком, ему отказывают, увольняют. В итоге он восстанавливается через суд и в положенный срок выходит на работу. Ещё через полтора года (когда ребёнку исполняется три) мужчину увольняют по сфабрикованной причине. Больше найти работу в полиции он не смог, поскольку рынок узкий, рекомендации бегают быстрее соискателя.

Решение в отношении сотрудника было связано с тем, что минимально возможный штат линейного персонала не позволяет делегировать часть работы другим, проще говоря, его товарищи были вынуждены работать больше, чем раньше.

Наиля Дмитриева
Наиля Дмитриева
руководитель службы клиентской поддержки итальянского кадрового холдинга Gi Group Russia

В России практика «декретных» пап не приживается в связи с традиционным пониманием гендерных ролей в семье, где мужчина – добытчик, а женщина – тыл. У нас до сих пор бытует мнение, что отец, ухаживающий за ребёнком при живой и работающей матери, – это человек, который не смог реализоваться в карьере, и он автоматически признаётся обществом неуспешным. Ситуация с отношением бизнеса к этому вопросу – ещё хуже. Компания-работодатель, конечно, формально выполнит свои обязательства по отношению к родителю, но о карьерном росте сотруднику в данной компании можно забыть. Тем не менее, в ситуации уже начавшихся массовых сокращений, использование декретного отпуска как возможности сохранения сотрудником-отцом рабочего места и социальных гарантий, будет востребована.

Как не потерять квалификацию

Найти работу после длительного перерыва всегда непросто, считает Светлана Бабошина. Для этого есть несколько причин: утрата корпоративности, стереотипы, изменения в отрасли.

Чтобы не остаться не у дел, кадровики рекомендуют сохранять квалификацию, читать профильную прессу, быть в курсе новостей своей отрасли, а в свободное время скачивать и осваивать демо-версии нужного ПО.

- У вас есть полгода, чтобы стать информированнее оставшихся в строю коллег – у них и так рабочих проблем хватает, чтобы ещё и новые рубежи осваивать. Бороться за свои права – это правильно. Но если в выполнении служебных обязанностей вы лучший, то и бороться не придётся, – комментирует Светлана Бабошина.

Международный опыт

В Швеции декретный отпуск отцы берут с 1974 года. Скандинавия - мировой лидер по количеству пап, присматривающих за детьми. В Норвегии, Швеции и Исландии есть так называемая «отцовская квота», которая предполагает декрет только для отцов с сохранением зарплаты. Если этим правом не воспользоваться, то отпуск аннулируется. В Норвегии эта квота равна 14 неделям.

В США работник имеет право на 12 недель неоплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места. Однако в последние годы некоторые американские работодатели – такие, как Yahoo!, Bank of Ameriсa, Ernst&Young - начали оплачивать декрет. Кадровики считают, что подобная практика позволит сократить текучку кадров за счёт того, что больше женщин вернутся на рабочие места, в то время как их мужья ухаживают за ребёнком.

Наиля Дмитриева
Наиля Дмитриева
руководитель службы клиентской поддержки итальянского кадрового холдинга Gi Group Russia

К сожалению, в России эта практика пока не стала общепринятой, и до сих пор воспринимается как некая «экзотика». В отличие от скандинавских стран, где на законодательном уровне закреплено, что половину срока декретного отпуска обязан взять на себя отец. Я была свидетелем ситуации, когда руководитель-экспат одной шведской компании в России публично делал рассылку коллегам о том, что он уходит в декретный отпуск, и реакция руководства компании была совершенно нормальной. Более того, по выходу из отпуска сотрудника ожидало повышение в должности.

Отец в декрете

Правила предоставления и использования декретного отпуска

Елена Семанина
Вероника Шатрова
директор и главный редактор «Системы Кадры»
  1. Использовать отпуск можно полностью или частями в любой период, пока ребёнку не исполнится 3 года. Сотрудник сам решает, когда уйти в декрет, а когда из него выйти.
  2. В период отпуска за сотрудником сохраняют ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, но только до тех пор, пока малышу не исполнится 1,5 года. Остальной период – до 3 лет - является неоплачиваемым, если только допвыплаты не предусмотрены локальными актами организации, что на практике встречается крайне редко.
  3. На период отпуска за сотрудником сохраняют его должность и рабочее место. Увольнение сотрудника по инициативе работодателя в этот период возможно в случае, если организация будет ликвидирована.
  4. Во время отпуска сотрудник может продолжать работу на условиях неполного рабочего дня - по 4 или 6 часов в день вместо стандартных 8. При этом он будет получать как зарплату, пропорционально фактически отработанному времени, так и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Вероника Кочиева
Вероника Кочиева
юрист

В соответствии со ст. 256 ТК РФ и п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 г. № 1, право на отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет имеют мать, отец, бабушка, дед, другой родственник. Ситуации, когда отпуск по уходу за ребёнком берёт папа, крайне малочисленны и в большей степени вынуждены: развод, смерть супруги, угроза сокращения. Между тем, совершенно логично при распределении ролей в семье руководствоваться в первую очередь рациональными соображениями. Поскольку отпуск по уходу за ребёнком может быть использован полностью либо частично в любой момент до достижения ребёнком возраста трёх лет, родители могут использовать его в равных (или разных) долях. Это поможет обоим работающим родителям не выпасть надолго как из рабочего процесса, так и из жизни собственного ребёнка.

Как отцу оформить отпуск по уходу за ребёнком

Нужно предоставить:

  • заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком;
  • заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребёнком;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
  • справку с места работы матери о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать не работает либо обучается, 
  • справку из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ею ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.


Наталья Гурова, RJob
Наталья Гурова, RJob.ru

Интересно:

Человек-праздник: как работает ведущий мероприятий 
От токаря до космонавта: женщины в «мужских» профессиях 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0