Отдых меньше и чаще

Люди, которые отдыхают понемногу, но несколько раз в год, меньше болеют. К таким интересным выводам пришли ученые из США.
Отдых меньше и чаще

Люди, которые отдыхают понемногу, но несколько раз в год, меньше болеют. К таким интересным выводам пришли ученые из США.
           
Американскими учеными был проведен опрос на тему «Стоит ли делить на четыре недели месяц отпуск». Чтобы выявить, какой отдых полезен — несколько коротких или один длинный — исследователями было изучено 10 000 медицинских карт респондентов. После изучения ученые пришли к выводу: люди, которые разделяют свой отпуск, осенью и зимой реже болеют.

Во время ожидания отпуска организм человека прибывает в тонусе, а недельный отдых отлично  восстанавливает силы. Минусами длинного отпуска можно назвать притупление чувств радости после нескольких дней отпуска. Исследователи утверждают, что идеальный вариант отдыха — это отдых, поделенный на четыре непродолжительных отпуска в год, которые будут распределены равномерно по всем временам года. Кратковременные передышки от работы позволят человеку отвлечься от повседневности и оценить проведенное время на отдыхе.

Наша справка:
Российская Федерация в июле этого года ратифицировала Конвенцию Международной организации труда (МОТ) № 132, касающуюся оплачиваемых отпусков. Теперь каждый трудящийся гражданин согласно этому документу, имеет право на три и более недели оплачиваемого отпуска в год. У трудящегося РФ меньше трехнедельного отпуска быть не может.
Работник может поделить свой отпуск на несколько частей, но одна часть отпуска должна быть не менее двух недель. Минимальный отпуск сотрудника, таким образом, делится на 2 части – 2 недели и 1 неделя. Основным отличием конвенции от Трудового кодекса заключается в том, что уход в отпуск будет обязательным.


Интересно:

Эйчар: роскошь или необходимость 
Самые привлекательные специальности 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0