ОнлайнИнспекция.рф: трудовая инспекция на дом

Часто сотрудник попадает в замкнутый круг: работодатель нарушает его права, но чтобы подать на него жалобу в государственную инспекцию труда, нужно отпроситься у этого же работодателя! Чтобы избежать подобных ситуаций, министерство труда и социальной защиты российской федерации, федеральная служба по труду и занятости и государственная инспекция труда создали онлайн-портал для подачи жалоб. Rjob изучил сервис и выяснил, чем ещё он может быть полезен работникам и работодателям.
ОнлайнИнспекция.рф: трудовая инспекция на дом

Работодателю: проверьте свою кадровую службу

Отношения между сотрудником и работодателем полностью регламентируются трудовым договором, поэтому проверить, правильно ли он заключён, выгодно прежде всего самому работодателю. Именно для этого Роструд создал портал Онлайнинспекция.рф, где можно узнать, верно ли организована работа кадровой службы в вашей компании.

Елизавета Радзиевская
руководитель отдела кадров компании BRIDGE GROUP

Учесть все нюансы составления трудового договора непросто. Но незнание деталей и ненадлежащее оформление влечет за собой штраф для юридических лиц по статье КОАП РФ в размере 50-100 тысяч рублей. Ответственным работодателям сервис проверки договора на портале поможет не нарушать закон и не получать штрафы от инспекции по труду из-за простой невнимательности.

Кроме того, работодатель или кадровик может воспользоваться другими возможностями сервиса «Электронный инспектор» и проверить, соблюдён ли порядок:

  • приёма на работу, 
  • увольнения по собственному желанию, в связи с сокращением штата или в виде дисциплинарного взыскания, 
  • изменения трудового договора, 
  • привлечения работника к материальной ответственности, 
  • предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, регулирования времени работы и отдыха,
  • выплат заработной платы и удержаний из неё, штрафов за невыполнение норм труда и за брак,
  • обеспечения прав работника на охрану труда и безопасность на рабочем месте.

По результатам самопроверки система выдаст ряд рекомендаций, которые помогут исправить ситуацию на рабочем месте и избежать штрафа.

Работнику: проверьте свой трудовой договор и работодателя

Все сервисы проверки доступны и для рядовых сотрудников. При выборе одного из пунктов меню «Электронный инспектор», система сразу сообщит, какие документы понадобятся для проверки и какие данные необходимо предоставить. Например, на проверку трудового договора уйдёт около пяти минут и понадобится только сам экземпляр договора. А узнать, правомерно ли сотрудника привлекли к материальной ответственности и удержали часть зарплаты, можно всего за несколько секунд! На сайте собрано 122 проверочных листа почти для каждой ситуации, возникающей в ходе трудовой деятельности. 

Проверить потенциального нанимателя можно ещё на этапе знакомства с вакансией. Для этого на портале составлен список недобросовестных работодателей, которые имеют долги по заработной плате или нарушают права сотрудников, что подтверждено предписаниями или решениями суда. Есть и список добросовестных и ответственных компаний.

Если какие-то действия работодателя вызывают сомнения, вы всегда можете связаться с дежурным инспектором, который проконсультирует онлайн, или свериться с памятками и трудовым навигатором, чтобы сориентироваться в проблеме и решить, как действовать дальше.

онлайн инспекция

Работнику: подайте жалобу на нарушение ваших прав

При грубом нарушении в кадровой деятельности компании стоит незамедлительно сообщить об этом Роструду, потому что последствия могут быть весьма существенны. При возникновении конфликтных ситуаций отстоять свои права перед работодателем-нарушителем будет крайне сложно.

Елизавета Радзиевская
руководитель отдела кадров компании BRIDGE GROUP

При проверке трудового договора система требует прежде всего ответить на вопрос, устно или письменно составлен трудовой договор. Дело в том, что устная форма соглашения о трудоустройстве – это грубое нарушение трудового законодательства. Потенциальные сотрудники часто рассказывают нам, как на предыдущем месте работы договор заключали именно устно. Обычно за этим следует ущемление прав работника, ему даже могут не выплатить причитающуюся заработную плату. Если по итогам проверки документа выявлены нарушения, работник может обратиться с жалобой в инспекцию по труду.

Выбрав пункт «Сообщить о проблеме», вы можете по своему усмотрению проконсультироваться со специалистом Роструда, инициировать проверку компании или потребовать возбуждения административного производства, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Анонимность обращений

Основная проблема, из-за которой сотрудники не жалуются на работодателей, даже если их права ущемляют – боязнь санкций. Дело в том, что государственная инспекция труда не принимает анонимные жалобы, поэтому обязательно придётся написать заявление от своего имени, о чём работодатель наверняка узнает. Конечно, можно вступать в открытую конфронтацию и подавать новые заявления каждый раз, когда начальник лишит премии или предоставит отгулы и отпуск в неудобное время. Но доказать, например, что из-за личного отношения вас не назначают на новую должность, будет сложно, а потому методы воздействия на сотрудников найдутся всегда. Из-за этого обычно в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд идут те, кому нечего терять – уволенные или те, кому очень долго не выплачивают зарплату. 

К сожалению, портал Онлайнинспекция.рф не избежал этого недостатка. Получить консультацию, проверить свой трудовой договор или даже принять участие в обсуждении работодателей можно и так, но для подачи жалобы потребуется регистрация на портале госуслуг, где необходимо указать фамилию, СНИЛС и основные контактные данные. Только после этого в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» можно будет провести проверку добросовестности организации. Это требование вступило в силу 1 января 2017 года.

Действительно ли это работает?

Портал Онлайнинспекция.рф работает так же хорошо, как и оффлайновая площадка государственной инспекции труда, и отличается от неё только удобством использования. В среднем за полгода поступает около 20-30 тысяч обращений. Из них чуть больше трети – о невыплате или задержке зарплаты, примерно столько же о притеснениях при увольнении. Всего же за время существования онлайн-сервиса рассмотрено более 200 тысяч обращений и предоставлено столько же консультаций, восстановлены права 1,2 миллиона работников и выплачено более 13 миллионов рублей долгов по заработной плате. Обычно трудовые проблемы решаются всего за 10-15 дней, а консультацию предоставляют за три дня. И добиться результата можно, не выходя из дома или не покидая рабочего места! Но даже если явных причин для жалобы нет, стоит лишний раз проверить добросовестность своего работодателя, чтобы в критической ситуации не оказаться бесправным сотрудником, лишённым заслуженной зарплаты или права продолжить работу. Причём делать это лучше уже на этапе трудоустройства.

© Мария Комарцова, RJob

Комарцова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работа в Чехове: перспективы, вакансии и льготы 
Ритуалы и розыгрыши: как развлечься в офисе 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0