Офисный дресс-код и национальная одежда - кто кого?

Часто ли вам приходится видеть офисных сотрудников в национальной одежде? Конечно, речь не о кокошнике и рубашке-вышиванке, но религиозные традиции требуют придерживаться строгих правил, которые не вписываются, а порой и противоречат дресс-коду. Если компания запрещает, например, ношение хиджаба, то стоит ли сотруднице искать работу с более мягкими условиями или отстаивать свои права? Rjob разобрался, имеет ли право работодатель требовать строгого соблюдения правил в одежде и что при этом делать приверженцам тех или иных национальных и религиозных традиций.
Офисный дресс-код и национальная одежда - кто кого?

Кто устанавливает правила дресс-кода

Обычно об этом специально не говорят: просто все в офисе ходят в примерно одинаковой по стилю одежде, которая не привлекает внимания и не вызывает повышенного интереса. Другое дело, если кто-то осмелится нарушить негласные нормы! Сразу рядом окажется начальник или сотрудник, который укажет на ошибку и вразумит бунтаря. Причём недовольство могут вызвать даже не чересчур откровенные или броские наряды, но и тёплые вязаные колготки или платье более яркого оттенка, чем «в среднем по офису».

Так что же на самом деле имеет право требовать работодатель? В статье 214 Трудового кодекса сказано, что в униформе и спецодежде ходят те, для кого это необходимо, например, для защиты от вредного воздействия окружающей среды. Но офисный дресс-код скорее регламентируется статьёй 22, которая говорит о корпоративной культуре и внутреннем трудовом распорядке. 

Дмитриева.jpg
Алина Дмитриева
директор компании «Мой Семейный Юрист»

Сам по себе нормативно-правовой акт не заставляет сотрудников носить строгие костюмы и платья ниже колена. Работодатель вправе устанавливать жёсткие нормы дресс-кода, однако их нужно подробно и чётко прописать в локальных актах компании. Но даже в этом случае руководство может пойти навстречу ценному сотруднику. Важно помнить, что Россия — многонациональная страна, и некоторые требования дресс-кода могут быть недопустимы по религиозным мотивам. Поэтому работодатель иногда предусматривает исключение или альтернативу.

Соглашаться или бороться?

Часто уже на собеседовании заметно, насколько строг дресс-код компании. Если вы намерены придерживаться своих правил в одежде и соблюдать национальные и религиозные традиции, стоит договориться об этом с работодателем «на берегу». Предупредите о своём намерении и выслушайте предложения. Быть может, для вас сделают исключение, позволят придерживаться собственных норм в casual-day или, как нередко бывает, предложат найти более подходящее место работы.

Дмитриева.jpg
Алина Дмитриева
директор компании «Мой Семейный Юрист»

Ошибкой будет полагать, что главное - успешно пройти собеседование и трудоустроиться, а потом можно будет постепенно приучить работодателя к неординарным нарядам. За нарушение офисного режима сотруднику грозит дисциплинарное взыскание (согласно статье 193 ТК РФ), а если оно повторится в течение года – даже увольнение (согласно пункту 5 части 1 статьи 81 ТК РФ). При этом важно подчеркнуть, что Трудовой кодекс РФ не содержит нормы «увольнение за несоответствие корпоративной культуре». Поэтому если сотрудник исполняет все свои обязанности, его вряд ли уволят только за ношение шортов и гавайской майки на деловых переговорах. Но даже если такое решение примут, его можно оспорить.

Специалист также советует не бояться отстаивать свои права. Дискриминация по религиозному или национальному признаку – повод обратиться в прокуратуру, трудовую инспекцию или суд. Не факт, что восстановят на работе, тем более спорно, будет ли самому сотруднику комфортно в компании, с которой пройдены все круги судебной системы. Однако если это дело принципа, добиться справедливости вполне возможно. 

Скромность православия: длина юбки и декольте

Обычно дресс-код контролирует длину юбки, чтобы она не была чересчур короткой и вызывающей. То же касается и декольте – лучше его полное отсутствие, чем чрезмерно глубокий вырез. Но может ли работодатель потребовать противоположного – мини-юбок и откровенных нарядов? Согласно всё тем же нормативно-правовым актам, может. Всё, что в компании сочтут уместным и пропишут во внутренних документах, и будет являться дресс-кодом. Это и юбка «на ладонь выше колена» с рубашкой «под горло», и декольтированное ультра-мини.

Однако если из соображений скромности или приверженности православным традициям вы категорически не хотите соблюдать спорный внутренний регламент и продолжите носить привычное «макси», никто не сможет этому помешать.

Дмитриева.jpg
Алина Дмитриева
директор компании «Мой Семейный Юрист»

Нормы корпоративной одежды должны быть умеренными, разумными и исполнимыми. Они не должны нарушать права работника, а откровенные наряды, которых может потребовать начальство, явно не соответствуют этим критериям. Так мини-юбка и декольтированная блузка зимой определённо нарушат права работника. В случае если работодатель настаивает на исполнении нелепых норм дресс-кода, работник может оспорить данный локальный акт в судебном порядке как нарушающий нормы трудового законодательства.

Восточные традиции в офисе

Одна из самых древних и необычных мировых культур – восточная. Яркие одежды, благовония и неформальность во всём обрадуют далеко не каждого работодателя, поэтому круг вакансий для ярого приверженца буддизма или индуизма сокращается в разы. Но даже в свободном от предрассудков коллективе, где ограничений нет в принципе, сотрудника, соблюдающего религиозные нормы на рабочем месте, могут не принять.

Сторожева Наталья КА Перспектива
Наталья Сторожева
директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель «Русской школы управления»

В моей практике был случай, когда демократичная питерская IT-компания, где программистам предоставлены все возможные офисные свободы, всё-таки отказалась от постоянного присутствия коллеги-йога. Сотрудники действительно чувствовали себя в офисе очень свободно, развешивали над столом футбольную символику, клеили на стены фотографии кинозвёзд, разводили кактусы и даже завели террариум с жуками. Но один из членов команды увлекался йогой, носил этническую одежду и пропагандировал вегетарианство. Все относились к этому доброжелательно и с юмором, пока он не начал вставать на голову посреди офиса и возжигать благовония перед фигурой Будды. Парню предложили перейти на удалёнку.

Отстаивать свои права на национальную и религиозную принадлежность можно, но далеко не всегда оправдано. Однако постепенное приобщение коллег к незнакомой культуре может сработать. 

Один из сотрудников логистической компании – китаец, высококлассный специалист, отвечающий за ключевых клиентов из КНР, вёл себя очень скромно и соблюдал нормы и правила, принятые в компании. Пока однажды на корпоративной вечеринке не появился в национальном костюме и не продемонстрировал коллегам приёмы кунг-фу. Это произвело такое сильное впечатление, что коллектив обратился к руководству с просьбой разрешить китайскому коллеге по пятницам приходить на работу в национальной одежде. Директор возражать не стал.

Офисные нормы для мусульманок: носить ли на работе хиджаб?

Главные требования в одежде мусульманских женщин – скромность, закрытый наряд, не оголяющий тело, и хиджаб. И если первые два почти у каждого работодателя вызовут только положительные эмоции, то последний может оказаться спорным. Чем более публичную профессию вы выбираете, тем сильнее шокируете представителя компании.

на работу в хиджабе.jpg
Сторожева Наталья КА Перспектива
Наталья Сторожева
директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель «Русской школы управления»

Была объявлена вакансия на должность секретаря крупной московской торговой компании. Претендентов немало, но и требования высоки: высшее образование, грамотная устная и письменная речь, знание английского языка. Сотрудник кадрового отдела выбирает одну из лучших соискательниц: девушка закончила московский вуз, имеет сертификат TOEFL, успешно прошла телефонное интервью на русском и английском языках. Но очное собеседование длилось недолго. Представительница коренной национальности Северо-Кавказского региона в тридцатиградусную жару пришла на встречу в длинной до пола тёмной одежде, полностью закрывающей фигуру, даже кисти рук и шею, и в традиционном платке. HR-менеджер с сожаление вздохнул: «Хорошая девушка, образованная, с английским. Но я не могу допустить, чтобы у нас на рецепции сидел секретарь в таком наряде. Клиенты могут нас неправильно понять.» 

Но даже консервативную работу, не предполагающую общение с клиентами, найти не так-то просто. Поэтому тем, кто всё же хочет работать, приходится трудоустраиваться в компании, которые возглавляют единоверцы, не имеющие ничего против хиджаба, или организовывать собственный бизнес.

Платок на голове девушки – как красная тряпка для быка. Хиджаб сразу воспринимается как что-то инородное, чужое. Хотя чем он так плох? На работу он никак не влияет. Но стоило мне прийти на собеседование, как сразу слышала «мы вам перезвоним», или вообще не принимали даже на собеседование. В Конституции РФ прописана свобода выбора вероисповедания, одежды, образования, но не для всех этот закон одинаков. И из-за этого девушки-мусульманки вынуждены сидеть дома, потому что в образовательные учреждения и на работу их не берут. Или искать работу среди работодателей-мусульман. Там для них всегда открыты двери. Лейла Муслимова, владелица магазина одежды для мусульманок

Прежде чем искать работу и устанавливать свои правила в противовес корпоративным, определитесь, насколько важны для вас религиозные и национальные традиции во внешнем виде. Возможно, есть компромисс, который позволит гармонично существовать в современном обществе. Но если позиция принципиальна, самый простой способ сказать об этом будущему руководителю – прийти на собеседование в том виде, в каком собираетесь постоянно появляться в офисе. Компания имеет право знать, кого принимает на работу и с какими трудностями может столкнуться. Точно так же, как вы имеете право знать, пойдут ли вам навстречу в соблюдении личного этического кодекса. 

© Мария Комарцова, RJob. Фото: dailymotion.com

Комарцова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Пенсия на горизонте: что нужно знать о пенсиях в 2016 году 
6 признаков того, что вас скоро уволят (и что с этим делать) 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 4

Гость
Гость
Вспоминается "Эрин Брокович" - как она рассекала по офису с декольте и в мини-юбках. Особенно мне нравится момент, когда строгая юристка из компании-партнера пыталась ее принизить, а героиня наизусть диктовала телефоны потерпевших.
10.02.2016 14:22:02
Гость
Гость
Если к хиджабам уже более-менее привыкли, то мне кажется на какой-нибудь бурятский костюм или кришнаитские туники в офисах будут пальцами показывать и ржать. А если шотландец, работающий тут, придёт в юбке в какой-нибудь свой национальный праздник, представляю, что он услышит от нетолерантных россиян.
05.02.2016 09:05:00
Гость
Гость
Раз он так активно и ярко выступил на корпоративе, значит, хотел, просто стеснялся признаться =D Да и против правил у нас далеко не каждый готов выступать открыто... Другое дело, если официально разрешили.
05.02.2016 07:37:42
Гость
Гость
«коллектив обратился к руководству с просьбой разрешить китайскому коллеге по пятницам приходить на работу в национальной одежде.»
- а китайского коллегу-то спросили, хочет ли он этого, если он такой скромный? :)
04.02.2016 10:30:57