Нелюбимая работа: терпеть или уходить?

Счастливый человек тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером так же радостно возвращается домой. Так гласит известная поговорка. Но у многих вторая часть поговорки выполняется намного успешнее, чем первая. Почему так происходит и что делать, если вы работаете на нелюбимой работе?
Нелюбимая работа: терпеть или уходить?

Как правило, в большинстве случаев все начинается по одной и той же радужной схеме: вы устраиваетесь на работу с самыми светлыми надеждами на внушительную зарплату и сногсшибательный карьерный рост. Особенно такие планы свойственны «молодым да ранним» - выпускникам вузов или молодым специалистам с небольшим опытом работы. Начав работать, многие понимают, что мечты по оккупации  кресла начальника еще долго будут продолжаться оставаться лишь мечтами, а каждый день приходится выполнять одни и те же рутинные обязанности. На фоне недовольства работой становится трудно доживать до выходных, будущие понедельники вызывают аллергию еще в субботу вечером, а перерывы в работе иногда рискуют стать дольше рабочего дня. Иногда всё настолько плохо, что даже мысли о возможном повышении зарплаты не вызывают вдохновения и не примиряют с нелюбимой работой.

Разумеется, нелюбимая работа бывает не только у вчерашних студентов. Нередки случаи, когда опытные зубры трудового фронта случайно или вынужденно устраиваются на работу, которая раздражает и чуть ли не ежедневно вызывает желание написать заявление об уходе. Во многих случаях ситуацию не спасает даже крепкий тыл в виде семьи и детей, ведь на работе мы проводим не менее восьми часов в день, что составляет немалую часть нашей жизни. Тихие семейные ужины и веселые выходные не могут компенсировать «тошноту» от необходимости ежедневно ехать на ненавистную работу.

Причины для совершения ошибок в выборе работы у каждого разные. Попробуем разобраться в самых распространенных.

Первая причина – нелюбовь к своей профессии

Возможно, после окончания школы вы вняли советам мамы и пошли учиться на экономиста, тогда как душа просила медицины. Закончив вуз, вы столкнулись с необходимостью обеспечивать себя, а иногда и семью, если к тому времени уже успели ею обзавестись. Как показывает статистика, для большинства молодых специалистов при поиске работы на одном из первых мест стоит размер зарплаты, что вполне объяснимо. Поэтому приходится принимать предложения тех компаний, где хорошо платят, а мечты о другой профессии остаются мечтами. Начав трудиться в компании, чья деятельность не вызывала у вас энтузиазма еще на первых курсах института, вы вполне можете проработать там долгие годы, боясь что-либо менять и искать пути выхода из ситуации. Если это ваш случай, выходом может стать получение второго образования, что сейчас достаточно распространено, либо искать себя в пределах рамок своей профессии.

Я работал на нелюбимой работе всего полгода из всей моей трудовой деятельности. Когда я почувствовал, что нахожусь не на своем месте, мне потребовалось всего несколько месяцев, чтобы кардинально изменить ситуацию. Я не боялся уходить в никуда, несмотря на то, что к тому времени я уже был женат. Жена меня полностью поддержала, ведь нет ничего более жалкого, чем мужчина, который не смог себя реализовать в профессиональной деятельности. Это для женщин работа вторична, они могут себе позволить работать для того, чтобы дома не сидеть, а мужчина-добытчик должен «гореть» своей работой. Иначе он неудачник. Олег, 41 год, финансист

Мнение эксперта

Анна Дадеко, психолог, директор Центра карьерного консультирования Точка отсчета
Анна Дадеко
психолог, директор Центра карьерного консультирования «Точка отсчета»

В том случае, если у вас накопилась усталость от работы и возникают вопросы о смене деятельности, полезно  использовать эту ситуацию для остановки и задуматься: занимаетесь ли вы действительно делом вашей жизни. Для этого спросите себя: 

  1. Если бы у вас была возможность начать всё заново, выбрали бы вы именно эту специальность?
  2. Ощущаете ли вы, что в данный момент реализуете свой потенциал процентов на 60 – 70 % (или больше)?
  3. Оцените удовлетворенность своей профессией (без привязки к конкретной работе) от 1 до 10 по нарастающей. Если вы оцениваете удовлетворенность специальностью меньше 5 – возможно, стоит что-то всерьез менять.
  4. Стремитесь ли вы следить за изменениями в своей профессиональной области? Читаете ли профессиональную литературу? Общаетесь ли на профессиональные темы с коллегами? Или вы избегаете этого?
  5. Соответствует ли деятельность, которой вы занимаетесь, вашей «Идеальной работе» (т. е. той, которая учитывает ваши мечты, желания, способности и возможности)?
  6. Довольны ли вы выбранной вами специальностью?

Некоторым людям несложно ответить на эти вопросы. Если вы относитесь к их числу и ответили на них положительно, вас можно поздравить. Те люди, которые затрудняются ответить на эти вопросы, могут обратиться к специалистам в области профессиональной и карьерной ориентации за квалифицированной помощью. Если же вы ответили на большинство вопросов отрицательно, стоит задуматься о переменах в своей жизни.

Вторая причина – нелюбовь к месту работы. Бывает, что профессия выбрана правильно, человек с успехом заканчивает ВУЗ и устраивается на первую попавшуюся работу с целью немного поработаю, а там видно будет.

Вторая причина – нелюбовь к месту работы

Бывает, что профессия выбрана правильно, человек с успехом заканчивает вуз и устраивается на первую попавшуюся работу с целью «немного поработаю, а там видно будет». Например, вы получили педагогическое образование и с удовольствием работаете с детьми, вот только место работы вас смущает – государственная школа, тогда как вам хотелось бы работать в частной гимназии. В этой ситуации всё решается относительно просто – если вы будете неустанно повышать свой профессиональный уровень и упорно мониторить интересующие вас вакансии, рано или поздно работа мечты окажется у ваших ног.

Я работаю продавцом, работу свою ненавижу. Почему я ее выбрала? Не было выхода, после окончания школы у моих родителей не было возможности оплачивать мою учебу и даже просто помогать деньгами на жизнь. Я поступила на бюджетное отделение, собиралась выучиться на юриста. Пошла подрабатывать в магазин продавцом, но вскоре стала не успевать работать и учиться. Учебу пришлось бросить, в результате я сейчас тружусь продавцом в торговом центре и не вижу выхода из этой ситуации. На другую работу меня никто не берет – нет образования. Получается замкнутый круг, хотя друзья мне говорят, что пытаться что-то менять всё равно надо. Евгения, 28 лет, продавец

Третья причина – недовольство должностью или зарплатой

Казалось бы, всё отлично – название своей компании вы произносите с гордостью, на работе у вас замечательный коллектив и вроде бы больше и желать нечего. Если бы не два «но»: уже который раз повышают не вас, хотя вы старожил в компании и объективно можете подниматься по карьерной лестнице, а ваша зарплата, как в известной шутке, «хорошая, но маленькая». В этом случае выход из ситуации можете подсказать только вы сами себе, после тщательного анализа ситуации. Возможно, проблему решит откровенный разговор с начальством, но так же не менее возможно, что новую должность и большую зарплату вы сможете получить только на новом месте работы.

Я работаю дизайнером, хотя по образованию я учитель химии. Я долго шла к своей сегодняшней работе и за свою трудовую деятельность успела сменить десяток работ, начиная от администратора в салоне красоты и заканчивая аналитиком в крупной компании. Но кем бы я ни работала, моя душа просила творчества, я не переставала рисовать и придумывать новый дизайн для всего, что попадается под руку. Со временем я наконец осознала, что это мое призвание, прошла курсы переподготовки и вот уже четыре года я считаю себя счастливым человеком и работаю на любимой работе. Марина, 35 лет, дизайнер

Мнение эксперта

Анна Дадеко, психолог, директор Центра карьерного консультирования Точка отсчета
Анна Дадеко
психолог, директор Центра карьерного консультирования «Точка отсчета»

Если  вы довольны сферой или профессией, но недовольны работой (или у вас невысокая мотивация к работе), задайте себе вопросы второго порядка:

  1. Определите, что именно в работе (любой) для вас значимо и насколько: возможность развиваться, строить карьеру, отношения в коллективе, уважение и признание коллег, отношения с руководством, уровень зарплаты, условия труда, удобный график и т. п. Оцените эти факторы от 1 до 10 (10 – наиболее значимо).
  2. Проанализируйте, чем из этого вы удовлетворены на данном рабочем месте больше, а чем меньше (также от 1 до 10).
  3. Затем сравните, какие факторы вас не устраивают, обратив внимание, насколько они для вас значимы.
  4. В итоге вы определите те зоны, которые требуют каких-либо изменений (это те, которые для вас значимы, но которыми вы не удовлетворены).
  5. Именно по этим пунктам и стоит предпринимать действия. Например, поговорить с руководством о повышении зарплаты, перевестись в другой отдел, узнать о возможностях развития внутри компании. Или проанализировать рынок труда, наметить компании с утраивающими вас условиями и действовать.

В том случае, если вы не хотите менять компанию, но устали от выполнения рутинной деятельности, стоит рассмотреть для себя возможность освоить новые знания и навыки. Развитие человека может быть как вертикальным (от специалиста к руководителю), так и горизонтальным (освоение примыкающих сфер).

Как известно, в китайском алфавите слово «кризис» состоит из 2-х иероглифов: «страх» и «возможность». В любом случае, недовольство работой может быть хорошим  поводом для позитивных изменений в жизни.

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Инфляция дипломов: вуза уже недостаточно? 
Профессия: андеррайтер 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0