На "военного полицейского" будут учить в вузах

Как сообщил в эфире «РСН» заместитель начальника Главного управления военной полиции Минобороны РФ, полковник юстиции Владимир Ковалёв, скоро в двух вузах появится специальность «военный полицейский».
На "военного полицейского" будут учить в вузах

До сих пор подготовки таких специалистов в вузах Минобороны не велось, и кадры военной полиции пополнялись офицерами общевойсковых, инженерных и командных училищ, которые проходили курсы переквалификации.

Теперь два военно-учебных заведения планируют готовить с нуля профессиональных военных полицейских: институт физкультуры в Санкт-Петербурге будет выпускать командиров взводов и начальников гауптвахт, а Военный университет – дознавателей.

Новый Устав военной полиции Вооруженных Сил России был утверждён две недели назад Владимиром Путиным. В Уставе особое внимание уделяется противодействию дедовщине и воровству имущества ВС, а военным полицейским предоставляется широкий диапазон полномочий – от борьбы с преступностью до поддержания порядка в воинских частях. Например, военная полиция может внезапно нагрянуть в любой гарнизон с законообеспечительной проверкой.


Интересно:

9 фраз, которые успешные люди говорят каждый день 
Редкая профессия: мастер рэйки 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0