Мы за ЗОЖ: здоровые сотрудники – успешная компания

Мода на здоровый образ жизни не обошла стороной и работодателей. Для кого-то это способ пиара и возможность привлечь внимание наиболее талантливых кандидатов. А кто-то действительно считает, что здоровые сотрудники способны работать лучше. Rjob узнал, какую работу ищут веганы, где увольняют за рыхлый живот и почему абонемент в фитнес-клуб не сделает персонал более здоровым.
Мы за ЗОЖ: здоровые сотрудники – успешная компания

Этичная работа для веганов

В России появляются не только первые жилые комплексы, но и первые рабочие места для веганов, вегетарианцев и сыроедов. Если для человека это вопрос не только питания, но и образа жизни, то он предпочитает находиться в окружении единомышленников. К тому же далеко не каждый работодатель позволяет сотруднику придерживаться его собственных правил жизни. Для тех, кому сложно найти работу по этическим причинам, вакансии с особыми требованиями стали собирать на специальных сайтах и в группах в соцсетях. Чаще всего там ищут поваров или сотрудников для компаний, которые поставляют, производят и продают органические продукты. Но порой работодатель и соискатель предпочитают находиться в обществе людей с похожими убеждениями и интересами, будь то бухгалтер, администратор или оператор интернет-магазина.

Рыбникова
Марина Рыбникова
создатель Международной ассоциации Neo Lady, сертифицированный коуч, гипнотерапевт

Преимущества в этом огромные – сплочённость коллектива, отсутствие текучки кадров, общая миссия, желание двигаться вперёд. Мы находимся на одной эмоциональной волне, понимаем друг друга с полуслова. Конечно, найти таких сотрудников с соответствующими ценностями сложно, но это вознаграждается долгим и плодотворным сотрудничеством.

Другой пример – бизнес-тренер Маргарита Иванова Фулвари, которая нанимает только людей, занимающихся телесно-ориентированной терапией, массажами и медитациями. Она признаётся, что со стороны отношения в коллективе кажутся необычными: «Много телесного контакта, шерингов и прочих особенностей, которых у обычных бизнесов не встретишь». Именно поэтому новые сотрудники должны понимать и разделять принятые в компании нормы и правила.

Объективные требования к физической форме

Помимо личных предпочтений соискателей и специфических требований работодателей есть и профессии, представителям которых необходимо поддерживать хорошую физическую форму. Первыми начали нанимать сотрудников с активной жизненной позицией представители спортивной и фитнес-индустрии. Очевидно, что тренеры и даже административный персонал должны хорошо выглядеть и придерживаться тех принципов, которые передают клиентам. 

Наталья Дудина
Наталья Дудина
PR-директор FITMOST

У нас небольшая команда, но мы не берём в компанию людей, которые курят. Мы совершенно уверены, что если будет стоять выбор между более квалифицированным курящим сотрудником и менее квалифицированным, но некурящим, то выберем второго. Главное, чтобы был потенциал. 

Кроме того, у нас есть обязательное правило – все новые сотрудники должны в первую неделю работу посетить три тренировки по нашему абонементу в любом фитнес-клубе или студии, а затем – по желанию. Поскольку мы даём доступ к любым спортивным занятиям, то и пробуем разный спорт все вместе. У нас были групповые тренировки по сайклингу, кроссфиту, функциональному тренингу, скалолазанию и йоге в гамаках. Есть у нас и шуточные «наказания», которые формируют культуру общения, коммуникаций и поведения в офисе. Например, мы договорились, что за пропуск общей тренировки (проспал, не предупредил) провинившийся покупает в офис корзинку фруктов – это и витамины для команды, и мотивация не пропускать.

Требования к образу жизни и состоянию здоровья прописывают и в вакансиях строителей, педагогов, соцработников, медиков, промышленников и производственников. ЗОЖ удачно вписывается в образ представителя этих профессий.

Андреи Волков
Андрей Волков
руководитель детективного агентства «Волков и Партнёры»

В нашем бизнесе клиенты встречают по хорошей физической форме. Как детектив обеспечит безопасность, если даже сам себя защитить не сможет? У нас в компании всё жёстко: при приёме на работу я лично объясняю, что детектив и огромный живот несовместимы, а также увольняю сотрудников, которые набрали избыточный вес, так как считаю, что невозможно вести дела с человеком, который за собой не следит. Детектив с рыхлым животом и одышкой не сможет хорошо работать.

Почему абонементы в фитнес-клуб не работают

Абонемент в фитнес-клуб или бассейн – самый распространённый среди работодателей способ мотивировать сотрудников к ведению здорового образа жизни. В компаниях IT-сферы наличие «здорового» соцпакета – едва ли не первая примета успешного работодателя. Но на практике пользуются абонементами лишь единицы, которые занимались спортом и раньше. Проблема в том, что у людей нет времени, им не подходит график посещений, недостаточна мотивация или просто нет компании. Поэтому можно, например, на час сократить рабочее время в один из дней при условии, что все сотрудники вместе отправятся в спортзал, а не разбредутся по домам. Мотивировать может и спортивное соперничество в коллективе. 

Наталья Яркова.jpg
Наталья Яркова
руководитель практики «Финансы и недвижимость» PR Partner 

В тёплое время года мы делаем зарядку на свежем воздухе в нашем дворике перед офисным зданием. Инструкторами выступают коллеги, поэтому каждый раз ждёт что-то новенькое: то зумба, то йога. Однажды мы даже устроили спортивный тимбилдинг: создали команду и участвовали в марафоне. Подготовка была серьёзной – три месяца мы тренировались под руководством фитнес-эксперта. Двое преодолели дистанцию в 42 км, ещё несколько сотрудников пробежали 10 км. В таких условиях коллектив сближается, а спорт отлично помогает справиться со стрессом, которого в нашей работе хватает.

Йогой по системе Кристен Чен можно заниматься всем офисом на перерывах-пятиминутках. А чтобы сотрудники ездили на работу на велосипеде, порой достаточно установить рядом с офисом велопарковку.

Кухня – источник добра и зла

Даже в небольших стартапах стали появляться собственные кухни с кофе-машиной и печеньками. Но если фишка вашей компании – здоровый образ жизни, то и перекусы должны быть здоровыми. Кофе можно заменить на травяные чаи. Да, это работает – даже заядлые кофеманы переходят на цикорий и зелёный чай, если они под рукой, а за чашкой кофе нужно идти два квартала. Вместо печенья и снеков запасайтесь свежими фруктами, питательными батончиками или хотя бы хлебцами.

Здоровое питание прямо в офисе успешно внедрили компании Силиконовой долины: в Twitter и CamelBak устроили кухню правильного питания, в кампусе биотехнологической компании Genentech открыли рынок фермерской продукции, а для сотрудников рекрутингового сервиса Sparks любой здоровый обед стоит в офисном кафе фиксированную сумму в 5$ – намного дешевле обычного. Российские компании тоже начали перенимать практику. Так, в агентстве PR Partner, где работают преимущественно девушки, которые придерживаются здорового образа жизни, руководство каждую неделю поставляет в офис свежие фрукты для здорового перекуса.

Экономическая выгода ЗОЖ

Большинство работодателей по-прежнему игнорируют тренд на здоровый образ жизни  – по экономическим причинам. Не каждому по карману собственный спортзал или абонемент в фитнес-центр для всех сотрудников. Даже кухня с полезными снеками есть не везде. Но наиболее активные находят почти бесплатные способы поддержки ЗОЖ, например, играют в корпоративный футбол и вместе ходят в походы, вводят штрафы для курильщиков, поощряют занятия спортом и победы в соревнованиях.

Лариса Иванова
директор по персоналу группы «ЛИРАЛЬ»

Лет десять назад многие сотрудники компании курили. Проанализировав, сколько времени они проводят в отрыве от работы, в компании разработали специальную мотивационную программу. Бросившие курить получали в течение определённого периода дополнительную премию «За отказ от вредной привычки». Теперь 90% сотрудников компании не курят. Компания оптимизировала рабочее время и фонд оплаты труда, а сотрудники не только укрепили здоровье, но и сэкономили заработанные средства, которые прежде тратили на сигареты.

Точно так же окупаются расходы на вакцинацию сотрудников за счёт уменьшения количества больничных. Да и эффективность труда здоровых людей намного выше. А в 2014 году в Государственной Думе начали обсуждать меры поддержки работодателей, которые мотивируют сотрудников переходить на здоровый образ жизни. Предполагалось, что государство будет компенсировать часть расходов на отпуск или путёвки для сотрудников. Могли появиться и налоговые льготы для самих работодателей. В январе 2018 года к вопросу вернулась глава Минздрава Вероника Скворцова. К сожалению, закон до сих пор не принят, но уже факт его обсуждения говорит о том, что здоровый образ жизни признали одним из факторов экономического роста даже на государственном уровне. А потому работодателям стоит обратить внимание на пропаганду ЗОЖ и искать в нём дополнительный ресурс для развития компании.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Редкая профессия: хлебный сомелье 
Работодатели Москвы: как работают в event-агентстве Redday 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0