Мигрантов обяжут платить НДФЛ авансом

Мигранты для получения трудового патента должны будут авансом уплатить НДФЛ, получить полис ДМС, представить медкарту и свидетельство о владении русским языком, знании российской истории и законодательства.
Мигрантов обяжут платить НДФЛ авансом
В скором времени гости из безвизовых стран, указавшие в миграционной карте цель визита «работа», должны будут в течение 30 дней подавать в ФМС России заявление на получение трудового патента. При этом необходимо будет авансом уплатить НДФЛ, получить полис добровольного медицинского страхования, представить медицинскую карту и свидетельство о владении русским языком, знании российской истории и законодательства. 

Патент будет выдаваться на срок от одного месяца до года. Для получения патента на срок свыше 30 дней нужно будет предъявить заключённый на соответствующий период трудовой договор. Документ будет автоматически продлеваться при авансовом платеже НДФЛ. При этом патент даст иностранцу право работать только в одном регионе и только в одной сфере.

Пакет законопроектов, направленных на изменение системы привлечения иностранцев к трудовой деятельности в России, 11 ноября приняли во втором чтении депутаты Госдумы. Об этом сообщает пресс-служба думской фракции ЕР

Кроме всего прочего, в законопроектах вводится новое понятие  «стоимость патента». Если ранее патент стоил одну тысячу рублей, и мог увеличиваться только на коэффициент дефлятора с учетом инфляции, то теперь данная сумма может быть также увеличена в каждом регионе на свой региональный коэффициент, который всегда будет устанавливаться индивидуально, исходя из параметров рынка труда в регионе и экономических интересов субъекта РФ.

Как заявила ранее председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, «по самым скромным прогнозам, если рассматривать Москву, увеличение сборов предполагается более чем в два раза, то есть сумма сборов ожидается на уровне 25 млрд рублей».


Интересно:

«Седьмой континент»: у нас каждый найдет работу по душе 
Краснодарские дорожники задолжали работникам 33 млн 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0