Мастер-класс, тренинг или курсы - что выбрать?

Мастер-класс, бизнес-тренинг или курсы повышения квалификации… В чем их отличие и как сделать между ними правильный выбор, - разбирается Алла Мартынова, преподаватель Русской Школы Управления, консультант по управлению персоналом, T&D и образованию.
Мастер-класс, тренинг или курсы - что выбрать?

Когда речь заходит о том, какую программу и форму обучения выбрать, будущий студент сталкивается с проблемой многообразия форматов: мастер-класс, бизнес-тренинг, тренинг-семинар, семинар, сессия, практический семинар, work-shop, бизнес-мастерская и т.д. Более того, и сами провайдеры обучения, стремясь привлечь внимание к своей программе, используют всё более замысловатый арсенал терминов.

Чтобы разобраться в этом прекрасном многообразии, важно четко ответить себе на несколько ключевых вопросов и обратить внимание на фактическое описание мероприятия.

Каких результатов вы хотите добиться в результате обучения?

  • Сформировать навыки реализации конкретных технологий и подходов.

В описании обращаем внимание на слова: «бизнес-тренинг», «тренинг», «практическая сессия», «практический семинар» - всё, что содержит смысл «тренинг» и «практика».

  • Получить теоретические знания и представление об интересующей предметной сфере.

В описании обращаем внимание на слова: «семинар», «тренинг-семинар», «обучающий курс» и т.п.

  • Узнать о том, как решают задачи современные успешные компании.

В описании обращаем внимание на слова: «разбор кейса», а также на название компаний, чьи кейсы и опыт будут проанализированы.

  • Повысить собственное мастерство.

В описании обращаем внимание на слова: «мастерская», «мастер-класс».

Важно понять из описания мероприятия, какие актуальные для вас задачи вы решите в процессе обучения. Если по описанию вы не можете точно определиться с характером обучения – смело задавайте вопросы организаторам или тренеру.

Кто будет проводить обучение?

Важную роль играет персона лектора или бизнес-тренера, к которому вы идете. Изучите отзывы - но не о мероприятии, а о работе самого тренера. И не забывайте, что в случае замены заявленного тренера вы имеете право отказаться от участия в мероприятии (если новый тренер вас не устраивает по отзывам).

Какие документы вы хотите получить в результате пройденного обучения?

  • Документ, подтверждающий повышение и присвоение квалификации в определенной профессиональной области в соответствии с законодательством РФ. Это могут быть удостоверения и свидетельства о повышении квалификации, дипломы о профессиональной переподготовке.

Такой документ выдают лицензированные учебные заведения (т.е. имеющие лицензию на образовательную деятельность по указанным направлениям), причем заведение может иметь или не иметь государственной аккредитации (что также важно проверить с точки зрения юридической применимости выдаваемого документа).

  • Документ, подтверждающий обучение в профессиональной области, который может потребоваться в соответствии с локальными нормативными актами конкретных компаний или помочь работодателю определиться с уровнем квалификации специалистов. Обычно это сертификаты с присвоением определенного уровня (языковая подготовка и т.п.) и признанные в профессиональных сообществах.

В данном случае важно проверить право организатора выдавать подобные документы (либо это авторский метод, либо – аккредитация при фонде или компании, владеющей правами на данный метод).

  • Документ, отражающий факт участия в мероприятии и позволяющий предъявить его для дополнительного подтверждения своей активности в области профессионального развития (сертификаты, дипломы участника и т.п.).

Удачного вам выбора и опытных тренеров на пути профессионального развития!


Интересно:

10 олимпийских привычек, которые сделают вашу карьеру 
Карьера в банке: как пройти собеседование и получить работу 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0