Лето в офисе: 5 правил выживания

Лето, солнце,.. офис. Ну, когда же отпуск?! Знакомый крик души?

Исследования показывают, что продуктивность работников в летние месяцы падает на 20%, а 45% трудящихся признают, что летом они более рассеянны. На это есть три причины: сотрудник уже мысленно в отпуске; сотрудник раздражён тем, что ему приходится работать за себя и того парня, который в отпуске уже отнюдь не мысленно; жара и духота тоже не способствуют концентрации. 

Предлагаем вам несколько базовых правил выживания летом на рабочем месте, которые помогут не только выполнять работу, но и наслаждаться чудесной погодой.

Лето в офисе: 5 правил выживания

Наслаждайтесь погодой

Нет ничего прикольного в том, чтобы просидеть все летние месяцы в четырёх стенах. Пользуйтесь любыми возможностями, чтобы ловить солнечные лучи и вдыхать запах свежей зелени: ходите на работу пешком, хотя бы часть пути; гуляйте во время обеда; устраивайте пикники на траве вместо толкотни в тесной офисной кухне.

Смените гардероб

Если у вас нет жёсткого дресс-кода, который вынуждает носить тяжёлые тёмные костюмы из плотных тканей, переведите гардероб в летний режим. Но не впадайте в крайности: шорты, сланцы и топы без бретелек оставьте для пляжа. Если же лёгкая летняя одежда – это не про ваши корпоративные правила, пользуйтесь настольными вентиляторами и пейте больше воды. Впрочем, воду пейте в любом случае – пару литров в день.

Оцените свои полугодовые достижения

Лето – середина рабочего года и самое время для того, чтобы остановиться и посмотреть на то, чего вы достигли за полгода. Выполнили ли вы план по целям, которые ставили в начале года, и что вы планируете на оставшееся полугодие? Это поможет вам сосредоточиться на работе и удержаться в седле, несмотря на все отвлекающие факторы.

Не откладывайте отпуск

Для счастливой жизни нам нужно соблюдать баланс между работой и отдыхом. Некоторые видят призрак счастья в трудоголизме, но они не правы. Пропускать отпуск – вредная привычка. Статистика сообщает, что молодёжь вообще предпочитает не ходить в отпуск – только 12% из них полностью использует своё право на отдых. И даже когда мы всё же берём отпуск, 44% из нас и под пляжным зонтиком, и в очереди на Эйфелеву башню не отрывается от «любимой» работы.

Летний сезон как нельзя лучше подходит для отдыха и перезарядки наших «батареек». Вовремя взятый перерыв в работе приведёт к скачку продуктивности. Если вы считаете себя незаменимым и переживаете, что работа без вас встанет, станки остановятся и даже кулер некому будет наполнить водой – просто выберите вместе с руководителем наименее загруженный период. Летом это не сложно, если у вас не специфический сезонный бизнес.

Лето – лучшее время, чтобы подружиться с коллегами

Не нужен большой бюджет или помощь HR-отдела, чтобы повеселиться в офисе с коллегами. Попробуйте устроить «Счастливый час мороженого» или обеденный пикник в сквере под окнами. А после работы – спортивный матч по мини-футболу в соседнем дворе или «Мафия» на траве в парке. Это всё – отличные шансы не только встряхнуться после сидения в офисе, но и укрепить связи с коллегами, с которыми у вас нет возможности пообщаться на ином – более человеческом и душевном – уровне.


Не ждите отпуска, ловите лето прямо сейчас, а то оно скоро закончится!



Интересно:

Незаменимый сотрудник и как с ним работать 
Работодатели Москвы: сеть детских садов «Космо Кидс» 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0