Куда приводит любовь? В «Евросеть»!

Сегодня нередки случаи, когда муж и жена работают вместе в одной компании. Кто-то видит в сочетании семьи и работы лишние поводы для разногласий, другие полагают, что общее дело помогает достичь понимания и семейного счастья. Попробуем разобраться, что такое рабочая идиллия, вместе с нашими героями — Иваном и Екатериной, сотрудниками «Евросети».

Куда приводит любовь


Иван и Екатерина женаты 7 лет. Желание работать в одной компании было обоюдным. Супруги пришли в «Евросеть» практически одновременно и начинали строить свою карьеру с первой ступени – позиции продавца. Сейчас Иван занимает должность регионального директора филиала Московский, а Екатерина - директора Дворца связи.

Как начиналась ваша love story?
Иван:
Катя – лучшая подруга моей двоюродной сестры. Когда Кате было 14 лет, она жила в одном городе, а я в другом. Однажды я приехал навестить сестру и познакомился со своей будущей женой. Через пару лет я ушёл в армию, мы писали друг другу письма, ведь тогда не было ещё социальных сетей. Катя ждала меня из армии. Потом я вернулся, и мы подали заявление в ЗАГС на мой день рождения – 07.07.07.
Екатерина:
Мне было 13 или 14 лет. С моей лучшей подругой, сестрой Вани, у нас всегда была мечта - стать родными сёстрами. Она хотела выдать меня замуж за какого-нибудь её брата, а я за своего. Однажды мы идём по улице, а навстречу - парень. Я сказала подруге: «Классный парень какой, я за него точно замуж выйду!» Подруга смеётся и говорит: «Знакомься – это мой брат».
Вы работаете вместе с момента прихода в «Евросеть». Расскажите о своем карьерном пути в компании.
Иван:
Я попал в «Евросеть» случайно. Мы жили в Ставропольском крае, а в апреле 2012 года я приехал в Зеленоград на выходные. Город мне очень понравился, и я решил, что хочу тут жить. Позвонил супруге и сказал: «Катя, увольняйся, приезжай ко мне». Мы всегда спокойно принимаем решения, которые могут кардинально изменить нашу жизнь. Катя помогала мне искать вакансии в интернете и обратила внимание на должность продавца в «Евросети». Я, не задумываясь, пошёл на собеседование. Прошёл стажировку, а через две недели и Катя приехала ко мне.
Екатерина:
Мы на тот момент зарабатывали не так много и, когда я увидела в интернете предложение «Евросети», то решила - надо пробовать! Во времена студенчества Ваня работал сварщиком, затем менеджером по рекламе в одной из местных газет и очень сомневался, что из него выйдет толковый продавец электроники.
Иван:
В первый же день в роли продавца я поспорил с наставником, что через 3 месяца стану директором магазина. И через 4 месяца усилий - получил повышение. В это время стартовала мотивационная программа Golden Club, и я старался работать лучше всех. Позже мой наставник мне сообщил, что я вхожу в рейтинг лучших директоров, и мне вручили серебряный значок.
Golden Club - мотивационная программа для директоров магазинов «Евросети», включающая в себя статусную систему наград и привилегий. Лучшие директора салонов связи являются претендентами на должности регионального директора, директора по продажам субфилиала; далее их кандидатуры рассматриваются на позиции директора по продажам филиала, управляющего филиала, вплоть до позиции вице-президента.

Участие в программе Golden Club позволяет директорам магазинов увеличивать свой доход на 50-150% при выполнении плановых показателей, войти в топ лучших и отправиться в путешествие в экзотические страны.

Что отличает «Евросеть» от других компаний?
Иван:
Через полгода работы мы смогли позволить себе купить хорошую иномарку. Проработав некоторое время, мы решили уволиться и испытать себя в других компаниях, поскольку, кроме «Евросети», ничего и не видели. Я пробовал много разных вариантов работы - банковская сфера, брокерские услуги, недвижимость. Я понимаю, что везде можно зарабатывать, но нужно время на наработку клиентуры и базы, а денег хочется здесь и сейчас, поэтому мы вернулись в «Евросеть».

В «Евросеть» ты приходишь с нулём в кармане и огромной жаждой деятельности, готовый на всё. Компания даёт тебе бесценный опыт и знания, возможность хорошего дохода и карьерного роста.

В феврале этого года Катю назначили на должность директора магазина. Мы договорились, что она приложит максимум усилий, чтобы получить высшую награду проекта Golden Club - золотой орден. А я уже хотел расти выше и озвучил руководителю, что хочу стать региональным директором. У меня отличная команда, которая помогла добиться успеха - с июля я вступил в должность руководителя сектора МО Север-2, и в планах у меня - расти дальше.

Екатерина:
«Евросеть» даёт очень многое и в работе, и в жизни: ты можешь полностью обеспечить себя, в короткие сроки реализовать свои мечты. Мы хотели купить новую машину – через полгода заработали на первую, спустя полтора года поменяли на более дорогую модель.
Сейчас у нас в планах заработать на квартиру, и уверена, если продолжим работать вместе в компании, сможем исполнить нашу мечту через год.
Салон Евросеть

Соперничаете ли вы, работая в одной компании?
Иван:
Соперничество на работе - всегда интересно. Мы с Катей иногда устраиваем разные баттлы, что помогает двигаться вперёд. Если кто-то лучше нас, нам важно его обойти, стать первыми. Мы учимся друг у друга. В этом плане серьёзно мотивирует проект Golden Club, который позволил нам получить признание среди своих коллег, среди руководителей, среди тех, кто в нас не верил. Признание – это одна из самых главных целей. Будучи уже в новой должности, я нахожусь на верхних позициях другого мотивационного проекта - бизнес-игры для региональных директоров. За счёт вовлеченности моих сотрудников в систему Golden Club – в моем секторе в ноябре 16 из 18 магазинов выполнили ключевые показатели.
Екатерина:
Когда речь заходит о мотивационном проекте Golden Club, в нашей семье всегда споры и соревнования. Как только Ваня стал директором магазина, он решил, что все награды будут его, в перспективе он уже планировал расти вверх по карьерной лестнице, поэтому я всё делала для того, чтобы соответствовать уровню мужа и стремилась получить золотой орден. Начальную награду программы – диплом - я заработала в первые месяцы работы директором. А недавно я вернулась из круиза по странам Азии, где мне вручили высшую награду проекта. На самом деле Golden Club - это не только крутые мероприятия и поездки, но и инструмент, который позволяет приумножить свой доход в 1,5 - 2 раза.
Мы с Ваней соревнуемся не только по наградам, но и по зарплате: кто больше заработает в этом месяце – тот в семье и главный.
Ваня всё время меня подстёгивает. Я понимаю, что мои успехи отражаются и на его работе. То есть, когда я получаю награду, он чувствует гордость и уверенность. Делать его счастливым - лучшая для меня мотивация.
Какие плюсы и минусы совместной работы можете выделить?
Иван:
В любой компании работа отнимает очень много личного времени, особенно у тех, кто заинтересован в росте. Если вторая половинка не работает с тобой в одной компании – сложно встретить понимание того, почему ты столько времени посвящаешь своей карьере. А работать вместе – это огромное счастье и подарок судьбы.
Екатерина:
Конечно, мы сейчас редко видимся, всё время посвящаем работе, зачастую наши выходные не совпадают. Когда работаешь с мужем в одной компании, важно всегда держать планку и задавать ритм. Я обязана всегда быть лучшей!

В новой должности регионального директора Ване было очень тяжело справляться с новыми подчинёнными, с новыми задачами. Тут важна поддержка близких, я говорила: «Посмотри на других региональных директоров, которые работают по нескольку лет, они же справляются. Знаешь, что самое главное есть у тебя, Ваня? У тебя есть я, и я всегда поддержу тебя в любой сложной ситуации. Я знаю специфику работы в компании, знаю людей, с которыми мы работаем, и если не получается что-то у тебя, всегда могу подключиться я.» Многие лишены такой семейной поддержки.

Для тебя любовь – это…
Иван:
Любовь – это когда готов на всё. К примеру, я приехал в Зеленоград и попросил Катю бросить всё и приехать ко мне. А она взяла и приехала. Вот это любовь.
Екатерина:
Любовь – это взаимопонимание, когда всё понятно без слов, когда чувствуешь поддержку в самые сложные минуты.
Вместо послесловия:
Спустя несколько дней после интервью автору материала позвонил Иван и поделился новостью из их семейной жизни. Поздравляем Ивана и Екатерину с тем, что они скоро станут родителями! Супруги планируют работать в Московском филиале «Евросети» до декретного отпуска, а затем перевестись в Южный филиал и переехать поближе к родителям. В дальнейших перспективах Ивана и Екатерины - вместе добиваться новых высот в «Евросети».

Работать в Евросети

Интересно:

Администратор – лицо, ум, честь и совесть ресторана 
На работу, как на свидание: 7 служебных романов 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0