Конфуз на собеседовании: 5 забавных историй

Кажется, нет ничего серьёзнее, чем первая встреча работодателя и наёмного работника. Обе стороны старательно готовятся к деловой беседе, им не до смеха. Однако никто не застрахован от курьёзных инцидентов. Rjob собрал забавные случаи на собеседовании и узнал, как работодатели, эйчары и соискатели выходили из затруднительного положения.
Конфуз на собеседовании: 5 забавных историй

Творческий порыв

Специалисты по кадрам регулярно получают однотипные резюме и сопроводительные письма. Но самые креативные соискатели, желая выделиться и произвести впечатление, демонстрируют свою исключительность всеми доступными способами. Так в компанию BDO Unicon Outsourcing едва не взяли стихоплёта.

Пару лет назад мы искали специалиста по внутренним коммуникациям. Мы получали стандартные резюме от соискателей и не ждали ничего необычного. Но спустя какое-то время кандидат на должность прислал нам нестандартное сопроводительное письмо: «Здравствуйте! Октябрь на дворе, и листья падают везде. А вы посмотрите резюме. Возможно, вы найдёте тут того, кто компании подарит уют». Мы решили, что человек творческий, и позвали его на собеседование. По итогам встречи отправили кандидату тестовое задание. Однако соискатель удивил нас ещё больше: по его словам, вдохновение его покинуло, и задание выполнить он не сможет. На этом наша коммуникация закончилась. 

— Елизавета Петрова, менеджер по связям с общественностью BDO Unicon Outsourcing.


Читайте также: Рассмеши работодателя – получишь работу


Извините, ошиблась дверью!

Люди, которые находятся в поисках работы, неутомимы. Днями и ночами они просматривают вакансии и отправляют десятки откликов в разные компании. Риск сесть в лужу, перепутав работодателей, очень велик. Поэтому не лишним будет уточнить, кто приглашает вас на собеседование.

Однажды я откликнулась сразу на несколько вакансий. В большинстве из них предлагали должности корреспондентов, а в одной – консультанта в магазин книг на неполный рабочий день. Спустя пару недель мне позвонили и пригласили на собеседование. К сожалению, в разговоре не прозвучало название компании, а я сглупила и не уточнила. В итоге пошла на встречу с увесистым портфолио из газетных вырезок – я была уверена, что иду на собеседование в СМИ. В ходе беседы с руководителем моя уверенность поколебалась. Мне задавали вопросы о продажах. Когда же собеседник спросил о моих любимых книгах, я поняла, что здесь ищут не корреспондента, а книжного консультанта!

Признаваться руководителю в своей невнимательности мне не хотелось, поэтому я попыталась сделать хорошую мину при плохой игре. Отважно согласилась выполнить тестовое задание – ответить на телефонный звонок подставного покупателя и порекомендовать ему несколько книг по интересам. Портфолио с газетными вырезками я, по понятным причинам, владельцу книжного магазина не показала. Собеседование закончилось стандартной фразой: «Мы вам позвоним». Я поблагодарила за уделённое время и с облегчением закрыла за собой дверь. Понимала, что звонка с предложением работы не последует, так как к собеседованию я подготовилась отвратительно и буквально выкручивалась из положения. Эта история научила меня всегда перепроверять информацию о работодателе и тщательно готовиться ко встрече с ним.

— Анна Яровая, контент-менеджер сетевого издания

Не сгущайте краски

Во многих компаниях существует дресс-код и негласные корпоративные правила, согласно которым на работу берут людей определённого возраста, внешности или статуса. Но всегда есть исключения из правил, и мудрый работодатель даст шанс «нестандартному» соискателю с большим потенциалом.

Однажды на собеседование в наш IT-департамент пришёл… настоящий гот! Он был одет в чёрный балахон, макияж – белое лицо и тёмные тени. Собеседование он не прошёл, но не из-за своего наряда, а из-за нехватки профессиональных навыков. 

Я рекомендую во всех нестандартных ситуациях действовать непринуждённо. Люди разные, со своими манерами, привычками и представлениями об идеальном мире. Если кто-то не вписывается в вашу корпоративную культуру или личные рамки, не стоит относиться к кандидату предвзято. Всё же уровень зарплаты будет зависеть от профессиональных навыков, а не от привычек». 

— Елизавета Петрова, BDO Unicon Outsourcing.

Равноправие полов

Бывает, что на руководящую должность ищут исключительно сотрудников-мужчин. Во избежание неловких ситуаций такое пожелание обозначено в вакансии. Но случаются и недоразумения.

Много лет назад я отправилась на собеседование в лизинговую компанию на позицию начальника отдела маркетинга. Вакансия была от агентства, но очное собеседование проводил работодатель. Долго добиралась, долго парковалась, и, наконец, оказалась на месте. Директор, встретивший меня, был несколько удивлен, но я не обратила на это внимание. Мы общались больше часа, обсуждали мой прошлый опыт, планы компании. И в конце встречи я узнала, что, оказывается, в описании вакансии было указано, что соискатель должен быть мужского пола. Этот критерий был важен, критичен и известен агентству, которое меня пригласило. Не знаю, как сама пропустила этот пункт, поскольку обычно внимательно изучаю требования. Мы не договорились с компанией, но критерий выбора по полу после моего визита пропал.

— Наталья Фефилова, директор по развитию 404 Group.

Ирония судьбы, или Лёгкого пути!

Сюжет всем известного новогоднего фильма Эльдара Рязанова давно стал анекдотичным. История метаний героя между Москвой и Санкт-Петербургом повторилась много лет спустя. Правда, на смену любовной подоплёке пришла деловая.

Этот забавный случай произошёл, когда мы подбирали сотрудника на позицию дизайнера. Офис компании находился в Петербурге, на станции метро «Спортивная». HR-специалисты организовали собеседование и передали мне контакты соискателя. За несколько минут до начала встречи он позвонил и сказал: «Я стою у метро «Спортивная» и не знаю, куда мне дальше идти». Я пустилась в объяснения: «Перейдите к Князь-Владимирскому собору и двигайтесь вдоль него». «Какой собор?», – удивился соискатель. «Князь-Владимирский, прямо напротив Юбилейного», – продолжила я. «Но здесь нет никакого собора. Я рядом с Хамовническим Валом», – объяснил дизайнер. «Так вы в Москве?» – уточнила я. «Да, а вы?» «А мы в Петербурге». Так мы разминулись с соискателем километров на 700.

— Наталья Фефилова, 404 Group.

Как можно убедиться, курьёзных ситуаций во время собеседования не избежать даже самым подготовленным. Главное – относиться ко всему с чувством юмора и делать выводы на будущее.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Личный опыт: как я училась в Стэнфорде 
Как не ошибиться с инвестициями в обучение персонала 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0