Кондитером на фабрике «АндерСон» может стать любой

Почему в пасмурную погоду сильнее хочется шоколада? Врачи знают ответ на этот вопрос: сладости повышают уровень сахара в крови, а также способствуют выработке гормонов эндорфина и серотонина – так называемых «гормонов радости». Неудивительно, что после чая с конфетами настроение сразу же улучшается. Особенно нужны углеводы растущему организму ребенка. В сети кафе-кондитерских «АндерСон» разработали особое меню, где полезные блюда – супы, салаты и каши сочетаются с вкусными – тортами, пирожными и печеньем. Сеть славится своей качественной выпечкой ручной работы. Кто и как на фабрике «АндерСон» создаёт шедевры кондитерского искусства, рассказала директор по производству Маргарита Гладкова.
Кондитером на фабрике «АндерСон» может стать любой

Молоко, сахар, мука... и немного души

– Наше производство, можно смело утверждать, не имеет аналогов, – рассказывает Маргарита Гладкова. – Продукция изготавливается из натурального сырья высшего качества российского производства, без использования искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. В работе используется современное технологическое производство: например, таких печей, как у нас, в Москве всего две. Фабрика выпускает более 70 наименований продукции, в том числе сладкую выпечку и торты. Всё это – результат труда небольшой, но дружной команды кондитеров. Сочетание технологий ручной работы и натуральных ингредиентов и делает нашу продукцию такой вкусной!

Рецепты новых десертов разрабатываются шеф-кондитером. Дегустационный совет определяет, стоит ли выпускать новинку в продажу.

Изюминка производства – изготовление тортов на заказ. Как отмечает Маргарита Гладкова, популярностью пользуются торты на свадьбы и дни рождения детей. Под руками скульпторов-декораторов «оживают» даже герои мультфильмов, цветы и животные.

– Видя все это, кажется, что попадаешь в сказку! Поэтому я всегда говорю, что работаю на «Фабрике Счастья», – улыбается Маргарита Гладкова.

Кафе-кондитерские "АндерСон": кондитерский цех

Помощники волшебников

«Я не волшебник, я только учусь», – говорил юный паж из кинофильма «Золушка». На фабрике «АндерСон» выучиться на виртуоза кондитерского искусства может любой.

На вакансию помощника кондитера в компании готовы рассматривать специалистов без опыта, но с интересом к кондитерскому искусству и желанием развиваться в этой сфере.

– Тем, кто не знаком с пищевым производством, мы даем возможность отработать пробный день. Это помогает определиться кандидату: интересен ли ему труд кондитера, готов ли он к обучению. Новичку желательно быть открытым к знаниям, тем более что мастера охотно помогают стажёрам разобраться в тонкостях кондитерского искусства.

Если пробный день прошёл хорошо, соискателю назначают испытательный срок.

Но прежде чем он приступит к созданию своего первого торта, его ждёт долгий процесс обучения.

– Стажёрам доверяют самое простое: нарезку сухофруктов и бисквитных коржей для торта, заливку карамели, изготовление печений из готовой массы. В то же время они наблюдают за работой опытных кондитеров и учатся у них, – рассказывает Маргарита. – После освоения несложных операций ему дадут попробовать самому изготовить крем для торта под руководством наставника. Это сложное искусство, и хороший результат получается далеко не у всех. Но при желании и усердии из помощников вырастают настоящие профессионалы. Всем сотрудникам мы даём попробовать себя в различных направлениях – декорировании тортов, выпечке сдобы, помогаем найти свое призвание.

Приветствуются соискатели с опытом работы на производстве и выпускники пищевых техникумов. Работа в «АндерСон» позволяет им расширять знания о технологическом процессе.

Одна из форм поощрения для сотрудников фабрики – возможность ассистировать шеф-кондитеру в приготовлении десертов.

– Это одновременно и признание заслуг, и большое достижение для наших кондитеров, – отмечает Маргарита Гладкова. – Трудясь плечом к плечу с мастерами, многому можно научиться в плане ручных технологий, узнать секреты профессиональных кондитеров, увидеть, как из простых ингредиентов получаются великолепные торты – всё это возможно на нашем производстве.

Кафе-кондитерские "АндерСон": кондитерский цех

Именная форма в подарок

Работа на фабрике «АндерСон» ведётся круглосуточно: днём здесь изготавливают сладкие десерты, а по ночам трудятся пекари – основные поставщики хлеба для кафе-кондитерских сети.

График работы у кондитеров и пекарей посменный, 3/3, у помощников – 5/2, чтобы была возможность перенимать опыт разных мастеров.

Компания предоставляет сотрудникам полный социальный пакет. Два раза в месяц выплачивается «белая» заработная плата, оформление - согласно ТК РФ. Работники обеспечены бесплатным трехразовым питанием, форменной одеждой. Как отмечает Маргарита Гладкова, после полугода отличной работы кондитеры получают «именной» комплект униформы – своего рода знак качества. 

Заработная плата сотрудников напрямую зависит от уровня мастерства и стажа: с ростом мастерства растёт и базовая ставка. А после года работы к заработной плате прибавляются дополнительные выплаты.

Оценивается также внешний вид, аккуратность на рабочем месте и, конечно, результативность. При соблюдении норм выработки, стабильном выполнении и перевыполнении плана гарантировано дополнительное материальное поощрение.

Персонал кафе-кондитерской "Андерсон"

Компания стремится поддерживать корпоративный дух. Кондитеры соревнуются в конкурсах на создание собственного десерта. Дегустационная комиссия выбирает лучший, и тот идёт в продажу, а победитель получает заслуженное уважение коллег и прибавку к заработной плате.

Не забывают здесь и о детях сотрудников: для них каждый год компания организует творческие конкурсы с подарками. К Новому году малыши получают билеты на Ёлку.

По итогам года руководители выдвигают лучших сотрудников из всех подразделений. Кандидатуры проходят коллективное обсуждение и утверждение. Кроме прочих приятных призов, победителей награждают путёвками на отдых. В прошлом году лучшие из лучших побывали на Кипре, в этом году поедут в Сочи.

Внутри подразделений проходят свои корпоративные мероприятия. Два раза в год кондитеры вместе проводят свободное время. Боулинг, кинотеатр, пейнтбол – каждый находит удовольствие по душе в приятной компании коллег.

Компания «АндерСон» активно развивается – открываются новые кафе сети, и кондитеры выезжают в другие города для обучения новых сотрудников. А с этого года ещё одно новшество: теперь сотрудники производства будут посещать кафе и перенимать опыт коллег. Увидеть, как свежую продукцию выкладывают на витрину, как загораются детские глаза при виде сказочных тортов – это бесценно!

Сеть кафе-кондитерских для всей семьи «АндерСон» работает в Москве с 2009 года. На данный момент открыто 11 кафе в Москве, Зеленограде, Ярославле и Алматы.

Интересно:

Офисный юмор: как разыграть коллег 1 апреля 
Как работает свадебный фотограф 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0