Кому и где лучше всего искать работу весной?

Весна – отличное время для поиска работы: рынок очень живой, ежедневно появляются новые вакансии, работодатели активно общаются с кандидатами и быстро принимают решения. Наталья Сторожева, консультант Русской Школы Управления по подбору персонала, размышляет о том, кому весной может повезти больше всего в поисках новой работы.
Кому и где лучше всего искать работу весной?

Если вы задумались о смене работы, действовать нужно энергично. Желательно пройти «все круги» собеседований и проверок в течение четырех-шести недель и определиться с новой работой до конца апреля. 

В майские праздники наступает затишье, а со второй половины мая на кадровом рынке начинается «летний сезон». Можно и в этот период найти работу, но все рекрутинговые процессы замедляются в связи с началом долгожданных отпусков. Поэтому лучше не откладывать и приступать к активным поискам именно сейчас.

Весной активизируются почти все сферы экономики: производство, торговля, телекоммуникации, ИТ, банковский бизнес, медицина, сфера услуг. Особенно активно рекрутируют сотрудников строительные компании и связанные со строительством бизнесы: девелоперские компании, производители стройматериалов, лаки-краски, окна и двери, мебель и интерьерные аксессуары. Им требуются менеджеры по продажам, маркетологи и специалисты по продвижению.

Очень оживляется весной индустрия красоты: увеличивают набор сотрудников магазины одежды и обуви, фитнес-клубы, салоны красоты и клиники эстетической медицины. В этой сфере очень востребованы администраторы, продавцы-консультанты, клиентские менеджеры.

Готовятся к открытию нового сезона рестораторы и отельеры, массированно набирая поваров, сушистов, гриль-мастеров, официантов. 

Очень активно рекрутирует сотрудников сетевой ритейл: кассиры, продавцы, работники зала могут трудоустроиться в течение двух-трех дней – так велик спрос на эти профессии.

Некоторый спад намечается в образовательных услугах, у них сезон как раз заканчивается, и обновлять штат образовательные учреждения всех уровней будут только в середине лета. 

© Наталья Сторожева, генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель  Русской Школы Управления, специально для RJob

Сторожева Наталья


Интересно:

Прокрастинация – не приговор: как с ней бороться 
Как спасти бизнес: советы начинающему предпринимателю 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0