Коммерческая тайна, или под грифом «Совершенно секретно»

Всем известно, болтун – находка для шпиона.
Коммерческая тайна, или под грифом «Совершенно секретно»

Всем известно, болтун – находка для шпиона.

Проецируя эту истину на взаимоотношения работник – работодатель, можно сказать, что практически любой сотрудник располагает той или иной конфиденциальной информацией о деятельности компании. Чтобы защититься от утечки информации к конкурентам, в компании вводится режим  коммерческой тайны.

Коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду (из закона РФ «О коммерческой тайне»). Другими словами, работодатель защищает ту коммерческую информацию, которая позволяет избежать недобросовестной конкуренции со стороны других компаний.

Информация дороже золота

Деятельность всех современных компаний связана с получение и использованием различной информации. Причем сегодня информация – это не просто сведения, а товар особого рода, имеющий определенную ценность. Для работодателя ценна та информация, которая используется для достижения целей компании. И разглашение такой информации неизбежно лишает владельца бизнеса возможностей реализовать эти цели. Поэтому информация особого рода нуждается в защите. К таким сведениям могут относиться:

  • Технологии и способы производства.
  • Информация о технических открытиях и изобретениях, ноу-хау компании.
  • Новые технические проекты.
  • Конструкторская документация, схемы, записи, чертежи.
  • Стратегические планы маркетинга.
  • Финансово-экономическое положение компании.
  • Перечни заключенных договоров.
  • Контактная информация клиентов и партнеров, и т. д.


По закону РФ «О коммерческой тайне» право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации, то есть работодателю.

Но не вся информация по закону может составлять коммерческую тайну. Режим коммерческий тайны не устанавливается в отношении следующих сведений:

  • о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
  • о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
  • о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
  • о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации.

«Я являюсь работником аэропорта. Естественно у нас есть положение о коммерческой тайне, в котором прописан внутренний распорядок. У нас существует так называемый «Первый отдел» (условное название), и только он допущен до документации, которая приходит к нам с грифом «секретно». Ко мне, как к руководителю определенного направления, лично в руки из «Первого отдела» попадают такие документы. Вся информация, находящаяся в них, охраняется положением о коммерческой тайне».
Николай, руководитель службы движения

Как защищаться?

Меры защиты информации должны быть обоснованы как с финансовой, так и с организационной точки зрения. Перед тем как вводить режим коммерческой тайны руководству компании нужно оценить экономический эффект. Может случиться так, что все применяемые методы могут стоить дороже тех сведений, которые защищаются.

В первую очередь нужно определить:

  • Какие сведения попадут под защиту, какова их ценность для компании и для конкурентов.
  • Сколько времени информация под грифом «секретно» будет актуальной.
  • Сколько будет стоить защита информации.
  • Количество сотрудников, имеющих право доступа к информации, попадающей под режим коммерческой тайны.
  • Условия работы сотрудников, чтобы обеспечить конфиденциальность.


Чтобы требовать от сотрудников выполнения условий о неразглашении коммерческой тайны, руководству компании необходимо соблюсти ряд условий:

  • Для защиты коммерческой тайны в компаниях составляется «Положение о коммерческой тайне». В документе определяется перечень сведений, относящихся к коммерческой тайне.
  • Сотрудники, работающие с секретными сведениями, должны быть ознакомлены с данным документом. Во избежание недоразумений факт ознакомления должен быть подкреплен подписью работника.
  • Работнику необходимо разъяснить особенности режима коммерческой тайны и ответственность за ее разглашение. Факт ознакомления с ответственностью, которую несет работник за разглашение, должен быть подтвержден подписью сотрудника.
  • Трудовой договор, заключенный с сотрудником, имеющим доступ к коммерческой тайне, должен содержать пункт о неразглашении коммерческой тайны.

Работодатель создает сотруднику необходимые условия для соблюдения режима коммерческой тайны, при этом, не ущемляя права работника.

Мнение эксперта
Дегтярь О. А., юрист, специалист по управлению персоналом и сервисом, кадровому делопроизводству
Дегтярь О. А., юрист, специалист по управлению персоналом и сервисом, кадровому делопроизводству

«Чтобы установить режим коммерческой тайны в организации, необходимо провести ряд мероприятий, указанных в п. 1 ст. 10 Федерального закона «О коммерческой тайне»:

  • определить перечень информации, составляющей коммерческую тайну;
  • ограничить доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;
  • определить лиц, получивших доступ к информации;
  • определить в трудовых (гражданско-правовых) договорах порядок использования информации;
  • нанести на материальные носители, содержащие коммерческую тайну (папки, бумаги), гриф «Коммерческая тайна» с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц – полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей – Ф.И.О. гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).


Режим коммерческой тайны считается установленным с момента проведения всего указанного комплекса мероприятий».

За разглашение и незаконное использование информации, составляющей коммерческую тайну, предусмотрена ответственность – дисциплинарная, гражданско-правовая, административная, уголовная и материальная.

Болтливые сотрудники бывают всегда. С чем же это связано? Интернет-порталом «Технологии разведки для бизнеса» был проведен опрос среди крупных российских компаний: «Почему же сотрудники болтают лишнего»?

  • Болтливость может быть связана с употреблением алкоголя и общением в дружеских компаниях – 32 %.
  • Желание сотрудников заработать деньги любым способом перевешивает все моральные принципы – 24 %.
  • Отсутствие службы безопасности в компании – 14 %.
  • «Советская» манера сотрудников делиться опытом, советовать – 12 %.
  • Бесконтрольное использование копировальной техники и других информационных средств – 10 %.
  • Выдать тайну «на зло» руководителю или другим сотрудникам (из-за психологических конфликтов между сторонами) – 8 %.

Мнение эксперта
Дегтярь О. А., юрист, специалист по управлению персоналом и сервисом, кадровому делопроизводству
Дегтярь О. А., юрист, специалист по управлению персоналом и сервисом, кадровому делопроизводству

«После установления режима охраны коммерческой тайны в ПВТР (правилах внутреннего трудового расписания) должно быть сделано указание, что, например, работа бухгалтера и конструктора связана с коммерческой тайной. Если сотрудник ознакомлен с внутренними правилами и подписал соглашение о неразглашении коммерческой тайны, в этом случае он несет полную ответственность за коммерческую информацию. Если человек не готов/не хочет работать с коммерческой тайной, он не должен идти на эту работу. Так например, если кассира заставляют подписать соглашение о неразглашении коммерческой тайны, а работа нужна, то документ можно подписать, в суде организация не сможет доказать правомерность требований».

Все тайное становится явным после увольнения?

Ни в коем случае. Если сотрудник решил уволиться, то следует с ним побеседовать и напомнить о положении, которое он подписал при найме. По закону сотрудник обязан хранить секреты компании и после увольнения, в течение срока, прописанного в положении о коммерческой тайне. Если срок не указан, то минимальное время неразглашения коммерческих тайн – 3 года.

Зарубежный опыт
В США существует полезная практика: если человек, который имел доступ к информации, относящейся к коммерческой тайне, покидает компанию, то вместе с заявлением об увольнение он подписывает документ, подтверждающий намерение не разглашать коммерческую тайну компании. После чего экс-работодатель отправляет два письма. Первое – своему бывшему сотруднику и второе – новому работодателю уволившегося. Письмо содержит предупреждение о том, что сотрудник владеет тайной информацией, и просьбу не назначать его на определенные должности.

На заметку работодателю:

  • Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, принадлежит владельцу таких сведений.
  • По закону не вся информация может составлять коммерческую тайну.
  • Для защиты коммерческой тайны в компаниях составляется «Положение о коммерческой тайне».
  • Работодателю необходимо разъяснить особенности режима коммерческой тайны и ответственность за ее разглашение сотрудникам, работающим с информацией, относящейся к коммерческой тайне.


На заметку соискателю:

  • Внимательно ознакомьтесь с положением о коммерческой тайне.
  • Во избежание недоразумений факт ознакомления должен быть подкреплен документально.
  • За разглашение и незаконное использование информации, составляющей коммерческую тайну, предусмотрена ответственность.
  • Для соблюдения режима коммерческой тайны работодатель создает работнику все необходимые условия.
  • Сотрудник обязан хранить секреты компании и после увольнения, в течение срока определенного положением о коммерческой тайне.


Автор: Мельникова Елена


Интересно:

Профессия «телохранитель» 
Больничный: снова изменения 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0