Худеем на работе: как помочь сотрудникам сбросить вес

«Похудеть на n кило» - признайтесь, у кого нет такого пункта в планах на очередной Новый год? Однако статистика с прискорбием сообщает, что Дед Мороз приносит этот подарок только 8% из пожелавших. Остальным не хватает стимулов, мотивации, поддержки, силы воли, но зато отговорок - выше крыши.
Казалось бы, сбросить вес - это личная цель, к работе имеющая очень косвенное отношение. Но посудите сами: ожирение - это больничный чаще обычного; переедание - это сонливость; невозможность влезть в узкие джинсы - это депрессия. О какой производительности труда тут можно говорить?
Мы предлагаем 5 советов, с помощью которых вы сможете выполнить заветное новогоднее желание своих сотрудников и поддержать их на пути к мечте - здоровому весу.
Худеем на работе: как помочь сотрудникам сбросить вес

1. Устройте революцию в чайной комнате

Самый короткий путь к похудению - сбалансированное здоровое питание. Но даже самые волевые диет-планы могут пойти под откос из-за корзиночек со свежими кексами, заботливо расставленных в комнате отдыха. Заявите о стремлении вашей компании к здоровому образу жизни не одним только настольным футболом, но еще и отказом от вредной пищи - замените печеньки на свежие фрукты, орехи и йогурт.

Если вы чувствуете, что от таких радикальных перемен сотрудники взбунтуются, тогда просто добавьте здоровый рацион как опцию, но расположите эти продукты так, чтобы они сразу бросались в глаза диетически настроенным работникам.

2. Поощряйте «пешие планёрки»

Если вы спросите сотрудника, почему он не занимается спортом, скорее всего он ответит, что у него на это совершенно нет времени.

А вы добавьте немного движения в ежедневную рабочую рутину: попросите руководителей подразделений проводить планёрки-прогулки с подчинёнными, один на один. Свежий воздух поможет яснее мыслить, а каждый шаг пойдёт на пользу телу.

3. Сделайте лестницы в здании доступными для всех сотрудников

Часто в больших офисных зданиях лестницы используются только для эвакуации в экстренных случаях. Откройте лестницы и пусть сотрудники соревнуются - кто за месяц одолеет больше всех ступенек. Установите символический приз - вдобавок к сожжённым калориям.

4. Организуйте спортзал в офисе или предоставьте льготный абонемент в фитнес-клуб

Йога на работе

Зимой особо не разгуляешься, и заставить сотрудников совещаться на морозе будет не так-то просто. Спортзал в офисе - это самый надёжный способ, ведь до стороннего фитнес-клуба надо ещё добраться, а это уже ох как лень. Зато занятия модной нынче Зумбой или йогой в пустующем помещении или прямо в проходах между столами - это весело, тепло и ещё это очень социализирует работников.

5. Создайте группу поддержки

Следовать намеченной цели всегда трудно, если это не цель «съедать 50 пирожных в день». Хотя… и тут пришлось бы попотеть. В любом случае - бывают моменты провалов мотивации, и тогда мощным стимулом может стать поддержка единомышленников. Объедините всех «худеющих» в вашей компании в группу, и пусть они вдохновляют друг друга на пути к своей цели, поддерживают в минуты слабости и поздравляют с каждым сброшенным килограммом.


Поделитесь в комментариях - есть ли у вас своё особенное "ноу-хау" в оздоровлении коллектива и продвижении здорового образа жизни среди сотрудников. 


Интересно:

«А вы дайте ему сдачи!»: как справиться с травлей на работе 
Профессия: HR-менеджер 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 2

Наталья
Наталья
С таким подходом не останется уже никаких сотрудников - ни стройных, ни в теле :)
17.12.2015 11:13:41
Гость
Гость
зарплату им не платить - быстро станут стройняшками
17.12.2015 09:17:26