Кандидатов оценят по вокальным данным

Мы уже писали про нетрадиционные способы отбора кандидатов, например, по знаку зодиака, психотипу или темпераменту. Rjob выявил среди HR-трендов 2019 года ещё один метод оценки персонала – анализ голоса.

Кандидатов оценят по вокальным данным

Не фальшивят ли ваши компетенции?

Рекрутеры всё чаще обращают внимание на возможности искусственного интеллекта и роботизированные приложения. Многим уже знакома робот Вера. Московская лаборатория исследования поведения F2FGroup предлагает оценивать профессиональные компетенции и «мягкие навыки» кандидата по… голосу. Но не думайте, что кандидата заставят петь на собеседовании. Рекрутерам не важно, баритон у вас или сопрано.

Технология LVA, предназначенная в том числе и для служб по подбору персонала, анализирует недоступные слуху микроколебания в голосе во время ответов и на основе этих данных делает вывод о профессиональных качествах респондента, его сильных и слабых сторонах, способностях и талантах.
Решение для оценки голоса известно во всем мире уже около 20 лет, но в Россию его привезла 3 года назад команда из российских ученых – психологов, профайлеров и психоакустиков. С тех пор технологии были адаптированы к российским требованиям рекрутмента.

HR отдыхает

Технология анализа голоса призвана облегчить труд специалисту по подбору и оценке персонала, так как всю первичную информацию по кандидату он может получить заранее, еще до личного знакомства с кандидатом.

LVA (Layered Voice Analysis) переводится как многоуровневый анализ голоса. Кандидату предлагают несколько вопросов, касающихся профессиональной деятельности – отношение к критике, работа в команде, конкуренция в коллективе и др. Отдельный опросник выявляет потенциальные риски, связанные с употреблением алкоголя, запрещенных веществ, с другими пагубными привычками.
Во время ответов система анализирует микроколебания в голосе на интервалах 3-5 миллисекунд, оценивает их по 151 параметру и выявляет эмоции, которые испытывал респондент во время интервью, а также признаки недостоверности информации. На основе вокальных характеристик система улавливает моменты, в которых респондент испытывал волнение, неуверенность, воодушевление. Интересен показатель S.O.S. (Say or stop), который показывает сомнение респондента, стоит ли ему подробно отвечать на тот или иной вопрос.

Тестирование занимает 15-25 минут, в зависимости от выбранной темы. Респондент отвечает развернутыми предложениями и не ограничен вариантами «да» или «нет», как при использовании полиграфа.

После беседы автоматически формируется отчет о выявленных уровнях риска по соискателю, о его отношении к тем или иным компетенциям, что поможет HR-специалисту принять верное решение. 

Собеседование может проводиться удаленно – по телефону или скайпу, а вопросы при этом задает по скрипту IVR-бот. В случае тестирования в офисе вопросы задает HR-специалист лично респонденту, а система записывает его ответы и затем анализирует. На компьютере должно быть установлено специализированное ПО с микрофоном или USB-телефонной трубкой. Для использования системы специалисту достаточно пройти краткий инструктаж.
Единственное противопоказание к проведению тестирования – наличие посторонних звуков или фонового шума, поэтому собеседование должно проводиться в тихом месте. После тестирования все результаты сохраняются на рабочем компьютере или на сервере компании. Уровень доступа к информации контролируется с помощью паролей.
Важное требование: с каждым из кандидатов подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальных данных.

Технология LVA также может использоваться службами безопасности компаний при расследовании инцидентов, связанных с хищениями, сговором, раскрытием коммерческой тайны и др.

Высокая валидность метода (до 96%) доказана многочисленными испытаниями и апробациями, которые проходили в Израиле, Германии, Мексике и других странах.

Борис Фрол за работой.jpg
Борис Фрол, специалист по анализу голоса, за работой
Борис Фрол
генеральный директор F2FGroup и специалист по анализу голоса

Если в компании происходит инцидент, для руководства очень важно сохранить эту информацию в секрете, ведь она может негативно отразиться на репутации. Мы помогаем провести расследование, используя в беседах с людьми технологии анализа голоса. Сотрудники относятся лояльно к такому виду тестирования, ведь мы не подключаем их к проводам или датчикам, не измеряем частоту пульса и вообще никоим образом не контактируем с его телом. Человек отвечает свободно, в непринужденной обстановке, и у него нет ощущения, что его в чем-то подозревают.

Однажды мы принимали участие в расследовании случая, связанного с хищением денежных средств на крупном предприятии. Руководство выявило 18 человек, которые могли быть причастны, и попросило нас подтвердить их подозрения и найти виновных. 

С каждым из 18 человек мы провели тестирование и выявили двух, по которым система показала высокую степень вероятности лжи. Мы рекомендовали этим людям пройти дополнительную проверку на полиграфе, чтобы подтвердить точность нашего исследования. В итоге один из них отказался проходить проверку и уволился, а результаты по другому человеку подтвердились на детекторе лжи.

Читайте также: Редкая профессия: верификатор



При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как составить резюме для иностранной компании 
Под бой курантов: кто работает в новогоднюю ночь 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0