Как успешно пройти онлайн-собеседование

В век передовых технологий работодатели и соискатели пытаются упростить себе жизнь, а потому прибегают к онлайн-собеседованиям. Rjob выяснил, как извлечь из них максимум пользы.
Как успешно пройти онлайн-собеседование

Кому это нужно?

Очевидно, что дистанционные собеседования незаменимы для компаний, которые приглашают на работу сотрудников из других городов или даже стран. 

«У нас 25 регионов, поэтому онлайн-интервью не редкость. Мы используем Skype, WeChat (для собеседований в Китае), Whats App, Viber, – делится опытом Наталья Ваганова, руководитель группы подбора оператора экспресс-доставки СДЭК. – По видеосвязи интервьюируем в основном руководителей, либо узких высококвалифицированных специалистов. С кандидатами на производственные позиции эффективнее связываться по телефону».

Также онлайн-конференции распространены в продвинутых компаниях, которые активно внедряют информационные технологии. По мнению Елены Яхонтовой, профессора кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС, такие организации посредством дистанционных собеседований решают задачу оптимизации при массовом подборе персонала.  

Как отмечает Анастасия Чернякова, менеджер по подбору персонала проекта «Совесть», в массовом подборе сегодня набирают популярность автоматизированные системы рекрутинга. Они способны выполнять часть рутинных задач кадровиков: проводить онлайн-встречи, вести учёт персонала и даже прогнозировать поведение сотрудников. Например, компания Stafory развивает HR-робота, который за считанные минуты делает тысячи звонков и учитывает в построении дискуссии реакцию собеседника. А Skillaz и VisionLabs предлагают систему компьютерного анализа поведения соискателя на собеседовании. 

Что касается онлайн-собеседований, то, по мнению Анастасии Черняковой, они хороши для общения с опытным кандидатом – в этом случае фокус вопросов направлен на обсуждение конкретных вещей: реализованных проектов, специфических ситуаций, с которыми соискателю приходилось сталкиваться в работе. 

«Для junior-позиций онлайн-беседа не всегда подходит, поскольку разговаривая с молодым специалистом, рекрутёр анализирует в первую очередь эмоциональные ощущения от общения, а также коммуникативные навыки кандидата. Онлайн это сделать сложнее, чем в живой беседе. Например, на онлайн-собеседование часто приглашаются технические специалисты для того, чтобы «на берегу» обсудить, какие практики и технологии используются в компании, оценить, насколько полезным станет обмен опытом и интересен ли он обеим сторонам», – говорит эксперт.

Итак, чаще всего онлайн-собеседования – не блажь, а реальная потребность работодателя. Тем более что они имеют несколько преимуществ в сравнении со стандартной формой интервьюирования соискателей.

Плюсы онлайн-интервью

Онлайн-собеседования экономят время обеих сторон. Не нужно стоять в пробке, добираясь до офиса, не надо бронировать кабинет для переговоров. 

Николай Елизаров, генеральный директор ООО «Опта», часто проводит собеседования через интернет или по телефону. Помимо сбережённого времени он отмечает отсутствие специальной подготовки для интервью, то есть беседа с кандидатом на должность проходит без отрыва от основной работы.

«Во время такого собеседования уточняются конкретные деловые навыки соискателя, опыт его работы. Также я отвечаю на интересующие вопросы. Происходит настройка на совместную работу с обоюдовыгодными условиями», – комментирует эксперт.

По мнению Анастасии Черняковой, дистанционное собеседование идеально для сотрудников, которые планируют сменить работу: «Москва – большой город, и обеденного перерыва будет недостаточно, чтобы добраться до места встречи, полноценно пообщаться с рекрутёром и вернуться обратно, если человек ещё не уволился. Встречи вечером менее продуктивны, так как концентрация внимания к концу дня снижается, сосредоточиться на вопросах становится сложнее. Онлайн-собеседование эти проблемы снимает».

Ещё один бонус – для соискателей-интровертов: интервью можно проводить в спокойной, привычной обстановке и не тратить силы на адаптацию к новому пространству. 

Минусы онлайн-интервью

Важное значение при коммуникации играет язык тела: мимика, жесты, блеск в глазах. Пользу соискателю могут принести и такие несущественные на первый взгляд детали, как аромат парфюма или безупречно чистая обувь. Во время дистанционной беседы подобные нюансы остаются незамеченными. 

«Бывает, в разговоре с человеком начинаешь его «чувствовать». Но это невозможно, если беседа ведётся через интернет. Иногда приходится корректировать изображение, и это формирует искажённый образ соискателя. А случается и так, что из-за некачественного изображения нужно отключить видео, чтобы лучше слышать человека. Это тоже ограничивает представление работодателя о том, с кем он говорит», – поясняет Елена Яхонтова.

По словам Натальи Вагановой, к минусам онлайн-конференций можно отнести условия собеседования.

«Не всегда кандидат может влиять на внешние факторы или не считает это значимым. Сюда относится посторонний шум от домочадцев, животных, ремонта у соседей и также качество интернет-соединения. Эти факторы в редких случаях могут даже сорвать собеседование, – подчёркивает эксперт. – По видеосвязи сложно оценить некоторые навыки и качества, например, уверенность в себе».

А вот Наталья Сторожева, генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», уверена, что, с точки зрения рекрутёра, между онлайн-собеседованием и живым общением нет особой разницы. Но при условии, что соблюдены все правила проведения дистанционных конференций.

Как сделать онлайн-беседу эффективной

  • Выберите идеальное место

Вы должны произвести на работодателя впечатление собранного, компетентного человека. Поэтому для онлайн-конференции выбирайте место, в котором не будет «виснуть» картинка и прерываться звук.

«Желательно использовать стационарный компьютер или ноутбук, а не телефон. Во-первых, лучше качество, во-вторых, телефон всё-таки искажает внешность. И нужно, чтобы между камерой и вами было пространство примерно 70 сантиметров. При крупном плане видны все недостатки лица, что может не понравиться работодателю», – отмечает Наталья Сторожева.

По словам эксперта, неудачным местом для проведения телефонного или skype-собеседования считается собственная квартира, дом или дача. Домашний интерьер может сразу отпугнуть рекрутёра. Кроме того, дома много отвлекающих факторов и шума – дети, собаки.  

«Хорошие места для удалённого собеседования – холл или фойе бизнес-центра, даже если на заднем плане ходят люди. Если они по-деловому одеты, то такая обстановка усиливает качество вашего «Я-бренда». Очень хорошо проводить собеседования в здании аэропорта – вы можете никуда не лететь, но это добавит вам баллов как деловому человеку с международными связями. Еще можно беседовать с рекрутёром в ресторане или кафе, желательно в тихом, чтобы слышать собеседника», – советует Наталья Сторожева.

  • Смените пижаму на деловой костюм

Некоторые ошибочно полагают, что онлайн-собеседование не обязывает соблюдать деловой дресс-код. Напрасно. Эксперты советуют одеваться на собеседование так, будто оно проходит в стенах офиса. Никаких ночных рубашек под пиджаками и комнатных тапочек.

«Надеть нужно не только пиджак, но и брюки, юбку, туфли. Это дисциплинирует. К тому же вы будете готовы к любым неожиданностям», –резюмирует Наталья Сторожева.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

10 профессий, которыми можно очаровать женщин 
Как быстро освоить новый навык: 12 советов 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0