Как сказать начальнику, что вы увольняетесь

Не знаете, как сказать начальнику, что собираетесь уволиться по собственному желанию? Какие бы ни были у вас причины для такого шага, но есть два способа сделать это – правильный и неправильный.
Как сказать начальнику, что вы увольняетесь

Уйти красиво

Не так-то просто уйти спокойно и без конфликтов, если вы уходите из-за того, что вас недооценивали или – хуже того – травили. Однако помните, что всё, что вы скажете в порыве эмоций, может настигнуть вас в будущем, когда потребуются рекомендации от бывшего работодателя или вы встретите бывшего коллегу на новом месте. Поэтому держите себя в руках, общайтесь доброжелательно или хотя бы нейтрально – даже если вы ненавидите свою работу, а ваш руководитель – зверь. Будущий работодатель всегда выберет сторону вашего руководителя, когда будет интересоваться вашими рекомендациями. И этот бумеранг может прилететь не только с предыдущего места работы, а из конторки, где вы работали десять лет назад. Покидайте своё рабочее место так, чтобы к вам невозможно было придраться ни с какой стороны.

Что сказать боссу

Главное – говорите спокойно. Даже если внутри вас клокочет вулкан.

Ваше заявление об уходе и речь на выходном интервью должны содержать хотя бы несколько из следующих пунктов:

  • Благодарность. Выразите благодарность за предоставленную возможность профессионального роста и получения новых навыков. Можно даже уточнить, каких именно. Упомяните коллег, с которыми вам было интересно работать.
  • Причина ухода. Не стоит говорить, что вы нашли новую работу гораздо круче этой, или что вы рассорились со всеми коллегами, или что ваш непосредственный руководитель вас тиранил. Коснитесь этих моментов вскользь. Например, если вы работали в отделе продаж, скажите, что новая работа затрагивает совсем иную сферу. Если же вы уходите учиться или переезжаете – смело говорите об этом, это не повлияет на вашу репутацию.
  • Помощь с передачей дел. Выразите готовность передать все дела тому, кто вас заменит, разъяснить состояние ваших текущих проектов, а также оставаться на связи для ответов на любые вопросы.
  • Двухнедельная отработка. За очень редким исключением, вам придётся по закону отработать две недели перед уходом. Лучше, если вы покажете, что сделаете это добровольно и с удовольствием. Иногда, если очень надо, работодатели идут на уступки, и сокращают срок отработки.
  • Дата увольнения. Установите точную дату последнего рабочего дня. Этот день будет официальной датой расторжения трудового договора, и к этому сроку бухгалтерия насчитает вам все компенсации (например, за неиспользованный отпуск) и остатки заработной платы.

Скатертью дорожка!

Босс тоже человек, и его первым порывом может стать приказ немедленно покинуть офис. Поэтому вам стоит заранее навести порядок в рабочем компьютере и на столе, чтобы всё нажитое непосильным трудом не оказалось внезапно недоступным.

Не уходи, побудь со мною

Если работодатель настаивает, чтобы вы задержались дольше двух недель, чтобы облегчить переход ваших проектов в другие руки, и если это не проблема для вас, соглашайтесь на это с взаимовыгодными условиями. Например, попросите для себя рекомендацию с отличными характеристиками.

Проститься нету сил

Что делать, если начальник умоляет вас остаться? Если вы уверены в своём решении, так и скажите. Если же вас терзают сомнения – возьмите время на обдумывание. Составьте список «за» и «против». Если решите остаться, то определите – на какое время.



Интересно:

Иностранцы в России: нюансы трудоустройства 
Редкая профессия: R&D-менеджер 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0