Работодателю: как прокачать лояльность сотрудников

Все работники хотят, как правило, двух вещей – работать поменьше и получать побольше. Иногда появляется желание «заниматься интересным делом». Rjob нашел несколько не очень традиционных способов вовлечь сотрудников в рабочий процесс.


Работодателю: как прокачать лояльность сотрудников

Подарки

Все любят халяву. Это непреложный закон и с ним не стоит бороться – его нужно использовать в своих целях.

  • Раз в месяц покупайте своим сотрудникам лотерейные билеты. Сделайте из этого небольшое шоу – пусть они вытаскивают их из барабана, вылавливают на магнитную удочку или выбивают мячиком в импровизированном тире. Подарок в виде шанса выиграть миллион дорогого стоит.
  • Оплатите годовую подписку на любимый журнал. Так вы ежемесячно будете напоминать сотрудникам о том, в какой заботливой компании они работают.

Семья

Семья - хороший рычаг для воздействия на сотрудников, о котором нередко забывают. А зря. Ведь именно жена может прожужжать все уши – мол, тебя на работе не ценят и не уважают, и именно дети строят жалобные лица, мол, на нас времени совсем нет.

  • Если сотруднику приходится часто ездить в командировки, задерживаться на работе или вкалывать в праздники и выходные – позвоните его супруге или супругу и поблагодарите за понимание. 
  • Подарите от имени компании супруге букет цветов, небольшой подарок, подарочную карту или билеты для всей семьи в театр, кино, музей или цирк. Это не потребует больших финансовых затрат, зато вы получите сторонников в семье.
  • Где, как и с кем работает супруг или папа – совершенно естественный интерес для каждой семьи. Самому сотруднику не всегда хочется и дома обсуждать рутинные рабочие будни – поэтому можно взять это на себя. День семьи – прекрасная возможность познакомиться с семьей сотрудника и показать им организацию в выгодном свете. Проведите для детей экскурсию по предприятию, соберите супругов за небольшим фуршетом или совместным приготовлением пиццы – закрепите это как регулярную традицию. Таким образом можно убить двух зайцев – и повысить лояльность к компании, и подружить семьи сотрудников.
  • Организуйте для детей мастер-классы по квиллингу, валянию, росписи утюгом и воском, а женам оплатите кулинарные курсы. Пусть ненадолго, но начало хорошему отношению будет положено. Мужей можно заинтересовать сертификатом на прыжок с парашютом или рыбалкой. Главное – уточните у сотрудницы, как она к этому относится. А то можно стать причиной семейного скандала.
Юлия

У нас разрешили приводить на работу детей. Но сразу сказали, что если будут проблемы с шумными или назойливыми отпрысками, их мы должны решать сами, начальство в это вмешиваться не будет. Трое сотрудников периодически приходят со своими детьми, и только у одной весьма невоспитанная девочка. Но мы уже сделали ее маме внушение, и оно пока действует – ребенок приходит с планшетом, кучей игрушек и пакетом еды и у неё просто нет времени, чтобы капризничать. Беда в том, что чаще всего детей приводят тогда, когда в садики их не пускают из-за болезни. У нас так весь кабинет по кругу переболел гриппом, принесенным ребенком, и только чудом избежал эпидемии ветрянки – углядели пятна от зеленки и устроили мамаше скандал, вынудив ее взять день без содержания. Идея-то хорошая и полезная, только ее надо было сначала продумать – в нынешнем виде она несколько сомнительна.

Игра

Игра – великолепный способ разнообразить рутину и превратить унылое достижение ключевых показателей в интересный квест.

  • Введите внутреннюю валюту и оплачивайте ею успехи в работе. Устраивайте аукционы с использованием этой валюты: лотами можно сделать как милые безделушки, так и полезные в хозяйстве предметы, сертификаты на ужин в ресторане, подарочные карты или дополнительные дни к отпуску. Валютой можно сделать и время – часы или дни, которые сотрудник потратит по-своему: пораньше уйдёт, попозже придёт, подольше пообедает, устроит мини-каникулы или увеличит основной отпуск.
Наталья

У нас в Интернет-издании была валюта «слоны» и «ежики» (один «слон» равнялся ста «ежикам») – бумажные, распечатанные на принтере, с серийным номером и печатью организации. Давались они за количество просмотров – за десять просмотров давался один «ежик». Их можно было потратить в буфете – на ценниках стояла сумма как в рублях, так и в слоно-ежах, или купить у начальства день отгула, цена которого зависела от курса швейцарского франка.

  • Награждайте кубками, вымпелами, медальками, грамотами, так называемыми «ачивками» («100 дней без вызова сисадмина», «месяц без потери документов», «666 клиент») – это вовлечёт сотрудников в соревнование, отстать в котором не позволит гордость.

Интерес к личности

Людям очень приятно, когда проявляют интерес к ним не только как к ценным работникам. В конце концов, именно на тезисе «мы понимаем твои проблемы и любим тебя таким, каков ты есть» и построены основы практически всех сект.

  • Разрешите сотруднику привести на работу домашнее животное. Люди гордятся своими питомцами и тают от счастья, когда другие разделяют их восхищение. Только согласуйте это со всем коллективом – у кого-то может быть аллергия на шерсть или арахнофобия.
  • Введите «половинчатые» дни – разрешите сотрудникам в их день рождения уйти с работы на полдня раньше, а на следующий день прийти после обеда. Вы не много потеряете в производительности, зато получите искреннюю благодарность.
  • Снимите забавное видео о вашем сотруднике – расскажите, чем он ценен, пошутите, поблагодарите, добавьте немного лирики. Оно должно быть трогательным и ни в коем случае не официозным. Разместите его на YouTube и сбросьте ссылку всем сотрудникам. Счастливчику будут завидовать, а ваш канал получит лишнюю сотню подписчиков.
  • Проводите мини-конкурсы среди сотрудников – угадать работника по его детской фотографии, написать короткий рассказ с коллегой в главной роли, нарисовать дружеские шаржи на обитателей соседнего кабинета. Хорошее настроение и завязки неформальных отношений обеспечены. Как и идея о том, что офис – это место, где тебя любят и принимают таким, какой ты есть.
Александр

Я работаю в редакции новостей крупного СМИ. Рабочий день часто не нормирован, приходится задерживаться, да и зарплаты не самые большие в секторе. Но зато после окончания официального рабочего дня нам разрешают выпивать в офисе. Конечно, если буянить или оставлять после себя мусор или пустые бутылки, мы получим нагоняй, но если вести себя тихо-мирно, то можно даже вплоть до ночевки на диванчике в коридоре прозаседать. Вроде бы мелочь, но приятно.

Нашли для своей компании свежую идею? Отлично! Но не стоит увлекаться развлечением сотрудников в ущерб работе. Ведь если человек будет приходить на работу только за бесплатными плюшками – нужен ли вам такой сотрудник?

© Елена Щетинина, RJob

Елена Щетинина Rjob

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Что читать: 3 книги о личной эффективности 
Работа в Чехове: перспективы, вакансии и льготы 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0