Как работает директор завода

Каково это – управлять предприятием, на котором трудятся сотни специалистов? Профессиональными премудростями и секретами планомерного карьерного роста поделился с Rjob Вячеслав Хохолко, генеральный директор завода, выпускающего теплоизоляцию PIR (производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ).
Как работает директор завода

Как вы пришли к тому, чтобы возглавить завод?

Директором предприятия я работаю второй год. Моей первой карьерной ступенью была должность системного администратора на «Заводе Стекловолокна» в Воскресенске. В 2005 году в ТЕХНОНИКОЛЬ стартовал крупный проект по внедрению конфигурации 1С: Управление производственным предприятием, и первым в нём принял участие «Завод Стекловолокна». Я помогал команде внедрения, и в моей карьере начался новый этап – работа инженером-программистом. 

После того, как внедрение было успешно завершено и всё работало как часы, я стал больше интересоваться производственными вопросами, в этом мне помогало мое первое образование электрика-энергетика. Через два года я стал руководителем совмещённого отдела автоматизации, включающего в себя ИТ-специалистов, КИП и электриков.

В 2010 году перед нами была поставлена непростая техническая задача, связанная с расконсервацией и запуском печи на заводе. Для этого требовались дополнительные знания и полномочия. Так я стал техническим директором предприятия. 

В 2016 году прошёл отбор в Академию КРУС компании ТЕХНОНИКОЛЬ и был зачислен в состав кадрового резерва. А в 2017-м назначен на должность генерального директора завода компании по производству инновационного утеплителя PIR в Рязани. 

Как ваше образование пригодилось в нынешней работе?

У меня три основные специальности: электрик-энергетик, инженер-программист и бухгалтер. Каждая из них помогает мне эффективно решать определённые задачи. Как электрик-энергетик, я хорошо понимаю производство. Программирование помогает мне структурировать задачи и процессы. Как бухгалтер, я осваиваю управленческий учёт и общаюсь с финансовой службой компании. 

Что входит в обязанности директора? 

Директор отвечает за широчайший спектр вопросов. По должностной инструкции генеральный директор должен обеспечивать законность деятельности предприятия, руководить финансовой и хозяйственной деятельностью, организовывать эффективную работу всех структурных подразделений. Это значит, что за всё, что происходит на заводе, в конечном итоге отвечает именно директор.

Технониколь

У вас нормированный график?

Рабочий график у нас ненормированный. Все сотрудники работают на результат. Но при этом наша задача – трудиться системно, не допускать чрезвычайных ситуаций. Компания придерживается принципов бережливого производства, где важна борьба с потерями. Поэтому мы работаем над тем, чтобы все функционировало бесперебойно. Форс-мажоры бывают, но мы стремимся свести их возникновение к минимуму.  

Мой распорядок дня выглядит примерно так:

6:30 – приезд на работу, тренировка в спортзале. 

7:30 – просмотр графика и почты, решение «лягушек» – повседневных дел, которые требуют немного времени, но которые сложно заставить себя сделать; уточнение графика поездок и совещаний.

8:30 – 9:00 – выход в цех.

Далее оперативная работа, в конце дня – подведение итогов. 

Назовите преимущества вашей работы. 

Множество возможностей для личного развития, расширение системного мышления, определённая свобода действий. И в итоге – шанс положительно влиять на окружающий мир: помогать в развитии персонала, способствовать появлению в нашей стране современных и эффективных строительных материалов. 

Без каких навыков не обойтись директору завода?

Во-первых, крайне важно обладать системным мышлением, видеть работу предприятия целиком, понимать, от чего зависит тот или иной результат. 

Во-вторых, директор завода – это лидер, он должен быть эффективным руководителем, уметь мотивировать сотрудников, вести их за собой. 

Безусловно, для понимания работы предприятия нужно обладать техническим минимумом знаний по тематике и разбираться в финансовых вопросах. И без хорошей логики будет сложно. 

Нужны ли директору тренинги, курсы повышения квалификации, самообразование?

В ТЕХНОНИКОЛЬ делают акцент на постоянном развитии сотрудников. Раз в год у нас проходит обучение, затем тестирование. Но не только это мотивирует учиться. Мне всегда было интересно узнавать новое, делать чуть больше, чем требует должностная инструкция. Из последних интересных тренингов – по бережливому производству, вдохновляющему лидерству, управлению конфликтами, теории решения инженерных задач. 

В своём графике я стараюсь выделить не менее двух часов в неделю для чтения литературы. Она делится на три блока: специальная техническая, бизнес-литература и художественная. Каждому из блоков я пытаюсь посвятить одинаковое количество времени.

Каковы ваши дальнейшие профессиональные планы?

Во-первых, перед нами стоит амбициозная задача по выводу материала на рынок. Он пользуется большой популярностью в странах Европы и США, но пока не так известен в России. 

Во-вторых, хочу и дальше развивать профессиональные навыки. Я не планирую останавливаться на достигнутом и собираюсь двигаться вверх по карьерной лестнице. 

Технониколь логотип
ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель строительных материалов и систем. В составе корпорации два подразделения:
  • производственная компания (53 площадки в семи странах мира, а также учебные и научные центры).
  • торговая компания (продажа продуктов корпорации и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения).

Читайте также: Топ-5 курсов для руководителей


© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!



Интересно:

Русские за границей: как работает аудитор в Испании 
Маг или Любовник: ищем работу по архетипу 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0