Как получить интересную работу в стартапе

Малый бизнес в России в последнее время стремительно растет - появляются новые вакансии с привлекательными условиями. Поколение новых предпринимателей понимает, что ценные кадры не привлечь стандартным набором плюсов вроде официального оформления, гибкого графика и своевременной оплаты. Поэтому на рынке появляются перспективные вакансии, на которые не так просто попасть. Михаил Бобровников, предприниматель и создатель двух стартапов, рассказал Rjob, как привлечь активных кандидатов, готовых работать на результат, и что ожидает тех, кто рискнёт погрузиться в развивающийся бизнес.  
Как получить интересную работу в стартапе

Каковы особенности найма персонала в стартапах и как попасть в молодую перспективную компанию на самом старте? Именно этим я поделюсь с вами на примерах из собственного опыта.

Про риск

Вопрос, без которого не обходится ни одно собеседование со мной: готов ли кандидат рисковать? Задайте себе этот вопрос заранее. Как предприниматель, говорю вам: бизнес - это всегда риски, стартап - это риски в квадрате. Даже если у компании есть четкий план роста на 5 лет вперед, многое в процессе развития бизнеса может измениться, а от этого зависит и продолжительность вашей работы в компании, и существование бизнеса в целом. Поэтому тем, кто хочет стабильности, последовательного подъема по карьерной лестнице, советую даже не смотреть на вакансии в стартапах. А если вы чувствуете, что готовы рискнуть, действуйте, но приготовьтесь к резким изменениям.

Про изменения

Готовьтесь быть гибкими. Если в вакансии вы видите описание конкретных должностных обязанностей – это не значит, что вы не будете выполнять иных задач. Ресурсы на старте малого бизнеса всегда ограничены, поэтому любой предприниматель старается сократить расходы на персонал особенно в первые годы развития своего дела. Я бы сам хотел набирать в команду узких специалистов и распределять задачи по их сферам ответственности, но так бывает только в бизнес-учебниках. На деле всё по-другому. Предприниматель вынужден брать гибких сотрудников, тех, кто готов выполнять дополнительные обязанности и брать на себя не свои задачи, выполнение которых в итоге приведет компанию к успеху. Готовы к этому? Тогда вас ждет интересный функционал и хороший опыт не только по основному профилю. Умение переключиться и прийти на помощь команде - один из ключевых навыков для того, кто хочет работать в стартапе. 

Про обучение

В моих вакансиях всегда указан пункт - желание развиваться и получать новые знания. Казалось бы, что здесь сложного? Но, увидев этот пункт, большинство кандидатов сразу представляют идеальную картину: они приходят в молодую, развивающуюся компанию, становятся причастны к реализации необычной идеи, которая скоро изменит общество, да еще и получают бесплатное обучение.

Но в реальной жизни всё по-другому. Владелец бизнеса или руководитель компании делится с новым сотрудником максимальным количеством знаний, рассказывает о компании, презентует продукт и дает базовые знания по основам коммуникации, принятым в стартапе – по крайней мере, так работаю с сотрудниками я. Но этот набор знаний – не предел, и новому участнику команды предстоит развиваться самому. В стартапе вам не найдут дорогостоящего тренера, не будут долго объяснять функционал, готовьтесь быстро искать и усваивать информацию. Молодые организации еще не имеют четкой структуры обучения и адаптации персонала, так как приоритеты и ресурсы владельца бизнеса направлены в другую сторону. Поэтому каждый желающий попасть в стартап должен уметь добывать знания самостоятельно, анализировать свою деятельность и понимать, какие навыки необходимо улучшить, а главное – проявлять в этом инициативу. Это даст новому сотруднику значительное преимущество в глазах работодателя, а кроме этого принесёт в компанию новые знания, улучшит систему работы и поможет компании добиться новых высот.

Про перспективы

Работать в стартапах интересно, увлекательно и перспективно. В развивающемся бизнесе общий успех максимально зависит от вас. Здесь не будет того, кто исправляет за вами ошибки, не будет уверенного производственного плана на 10 лет вперед и, скорее всего, не будет рабочего места, так как многие стартапы нанимают сотрудников удаленно. Но вы сможете увидеть, на что вы способны, поймете свою ценность на современном рынке труда, получите отличный шанс на быстрое профессиональное развитие и возможность стать частью команды, которая меняет мир. Выбор за вами! Делайте его осознанно, и тогда вас точно ждет успех на следующем собеседовании. Удачи!

urbanana logo.png
Михаил Бобровников – предприниматель, лауреат премии «Молодые миллионеры» и победитель конкурса «Ты предприниматель 2014». В 22 года создал свой первый бизнес – компанию по производству и поставке рекламной продукции Extrashot. Является основателем и руководителем URBANANA – одной из первых компаний в России по производству вкусных и полезных снеков из натуральных ингредиентов. За первые два месяца работы постоянными клиентами URBANANA стали более 45 компаний Санкт-Петербурга.

© Михаил Бобровников, специально для RJob

Михаил Бобровников.jpg

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Всё о коммерческой тайне 
Работодатели: как работают в Yota 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 1

Юлия
Юлия
Есть сервис cofoundit от ФРИИ для поиска работы в стартапах, предоставляют разные возможности: можно присоединится к стартапу еще на стадии идеи взамен на долю или просто трудоустроиться за зп.
14.09.2018 10:51:39