Как подготовиться к собеседованию за 30 минут

Вы только что разослали резюме, а вам уже звонят и предлагают прийти на собеседование через два часа? Правильно, вы же чертовски привлекательны – чего зря время терять? А может, стоило сказать будущему боссу, что у вас назначен приём у стоматолога, чтобы перенести встречу на завтра? Нет, вы в порыве энтузиазма уже сказали: «Да! Конечно!», спросили адрес и договорились о времени. Перезванивать нельзя – это будет значить, что вы не умеете принимать верные решения в экспресс-ситуациях.

Что ж, вот вам гид по подготовке к интервью за полчаса.

Как подготовиться к собеседованию за 30 минут

Первые 10 минут: почитайте

Если это собеседование по вакансии, данной в объявлении, прочитайте это объявление и так, и эдак, и между строк, и задом наперёд. Распечатайте его при возможности, обведите ключевые слова, которые можно применить к вам (например, «опыт руководящей работы», «сильные коммуникативные навыки»). Если вы читаете объявление с телефона или планшета, сделайте скриншот, чтобы можно было освежить его в памяти по пути на собеседование или прямо перед встречей.

Затем зайдите на сайт компании и прочитайте странички «О компании» и - обязательно - «Наша миссия». Пробегитесь по сообществам в соцсетях и блогам, чтобы быть в курсе актуальных событий и акций. Погуглите название компании и посмотрите, что появится в первых результатах поиска.

Но не читайте всё подряд, у вас на это нет времени! Просмотрите заголовки, чтобы получить общее впечатление о потенциальном месте работы: например, участие в благотворительной акции на следующей неделе или поглощение компании более крупным конкурентом.

Вторые 10 минут: приведите себя в соответствие

Итак, вы узнали, что у компании смутный переходный период и на открытую позицию требуется опытный руководитель с сильными лидерскими и коммуникативными навыками. Теперь ваша задача – составить рассказ о себе так, чтобы работодатель увидел, что именно вы соответствуете именно этой должности.

В вашем арсенале уже должно быть несколько историй, иллюстрирующих ваши компетенции: о том, как вы столкнулись с проблемой и решили её; о ситуации, когда вы показали себя лидером; о командной работе, в которой вы были незаменимым участником; о случае, когда вы совершили ошибку, исправили её и сделали правильные выводы. Есть такие? Теперь взгляните на выделенные вами в объявлении ключевые слова. Если это лидерство и коммуникация, то из ваших историй вам нужно выделить те, в которых вы прямо-таки олицетворяете эти качества.

Или, если позиция требует скрупулёзности, усидчивости и способности к самостоятельной работе – приведите пример, когда вы подготовили масштабную и успешную клиентскую презентацию, в то время как ваш начальник был в отпуске.

Конечно, 10 минут – не так много времени, но их достаточно для того, чтобы вы успели вспомнить пару историй, когда вы проявили себя лидером или новатором. Это поможет вам справиться с большинством стандартных вопросов и даст вам уверенность там, где вы слабее подготовлены. А если вы в чём-то не уверены, то всегда незаметно переходите с неудобной темы к своим ключевым качествам, чтобы подчеркнуть, как сильно вы соответствуете должности.

Последние 10 минут: найдите в себе что-нибудь уникальное

Вы знаете, что самый квалифицированный кандидат – не всегда тот, кого в итоге берут на работу? Потому что, если рекрутер не может вспомнить соискателя после интервью, он не станет его нанимать. Теперь, когда вы проверили себя на соответствие вакансии («им нужно 5 лет опыта, а у меня 6, круто!»), подумайте, что может сделать вас запоминающимся кандидатом.

Есть ли у вас такие профессиональные навыки, которых другие кандидаты на эту должность скорее всего не имеют? Например, маркетинговое мышление для технического руководителя. Или ваши навыки общения, которые помогут вписаться в коллектив, где в последнее время произошли серьёзные перестановки в руководстве и изменения в основном штате, то есть команда полностью состоит из незнакомых друг с другом людей. Такие дополнительные грани помогут вам выстроить более рельефный образ вашей кандидатуры.

 

Всё, вы готовы. Тем более, если это не первое в вашей жизни собеседование, не первый профессиональный контакт – значит, у вас уже есть основная база подготовки. В данной ситуации вам нужно просто умело сопоставить конкретную должность в конкретной компании – своей конкретной кандидатуре. Проведя 30 минут вышеуказанным образом, вы только лишний раз убедитесь в том, что вы можете, вы способны, вы достойны потрясающей работы!

Удачи!



Интересно:

Профессия: «муж на час» 
«Почему вы хотите у нас работать?»: формула ответа 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0