Как не «сгореть» на работе

Каждый день одно и то же: метро, офис, писк компьютера, планёрка, раскалённый телефон, бесконечные согласования. Время обеда, но нет - срочное собрание. Конец рабочего дня - надо дописать отчёт, а на улице уже темно. Это вам ничего не напоминает? Любимая работа превращается в рутину, начинает тяготить, появляется апатия - всё, человек "сгорел на работе". RJob выяснил, кто "сгорает" быстрее всех и как с этим бороться.
Как не «сгореть» на работе

Эмоциональное выгорание – модный термин, которым принято называть усталость от работы, перерастающую в бессонницу или, наоборот, нежелание вылезать из кровати по 12 часов. Это может быть локальный стресс, который случился после квартального аврала, или же длительное состояние.

Впервые об этом заговорил в 70-х годах прошлого столетия американский психолог Герберт Фройденбергер, который наблюдал группу волонтёров, работавших в доме престарелых. Из-за постоянной эмоциональной вовлечённости люди стали раздражительными, усталыми, хотя вначале «горели» делом. Поэтому такое явление и называется выгоранием. При устройстве на новую работу человек, как правило, хочет показать всё, на что способен, не страшится переработок и дополнительной ответственности, но вскоре желания работать на износ становится всё меньше.

Группа риска

Почему это происходит? Потому что люди не машины и не могут долго выполнять механическую работу без поощрения, отдыха, смены перспективы, задач и обстановки.

Фройденбергер заметил, что главной причиной выгорания становится не что иное, как организация рабочего процесса. В группе риска находятся все, кто так или иначе имеет дело с людьми: психологи, учителя, врачи, социальные работники, операторы колл-центров, журналисты, менеджеры по продажам, руководители. Это специалисты, которые ежедневно должны быть расположены к общению, доброжелательны и внимательны, несмотря ни на что.

Симптомы

У «сгоревшего» часто отмечают потерю интереса к жизни, сужение перспективы, зацикленность только на работе, что, как ни странно, сопровождается снижением производительности труда. Это хорошо показано в фильме «Одержимость», недавно номинированном на «Оскар». Молодой студент-барабанщик пытается понравиться преподавателю и попасть в ансамбль, часами репетируя, стирая руки в кровь. Не замечая психологического насилия со стороны учителя, он живёт лишь одной мыслью – стать лучшим в глазах наставника. И чуть не сходит с ума.

Психологи говорят, что чаще всего человек сам не замечает проблемы, но жалуется на усталость и перегруженность.

По симптомам выгорание часто сравнивают с хронической депрессией, для которой характерны меланхолия, плохое настроение, бессонница, ощущение безнадёжности и ненужности.

Если проблему не решать, то она может перерасти в реальные заболевания - как правило, в организме происходят гормональные сбои и начинаются проблемы с сердцем.

Как справиться с выгоранием

В этой непростой ситуации поможет обыкновенный отдых и смена обстановки. Возьмите отпуск, прогуляйтесь в парке, проведите день с детьми и любимыми. И как можно меньше думайте о работе. Способность переключаться – верный способ обрести внутреннее равновесие.

Кроме того, постоянно спрашивайте себя, зачем вы работаете именно на этом месте? Нравится ли вам то, что вы делаете? Что вы могли бы улучшить в своем распорядке дня? Ответы на эти простые вопросы помогут услышать себя и расставить приоритеты.

Любовь Ларионова, контакт-центр Ростелеком
Любовь Ларионова
начальник операторской площадки «Ростелеком Контакт-центр»

Специалисты «помогающих профессий» находятся в группе риска, ведь их работа подразумевает постоянное общение с людьми. Мы используем программы поощрения, чтобы не доводить ситуацию до кризиса. В первую очередь, об эмоциональном комфорте оператора заботится начальник смены. Он, как вторая мама, знает интересы, вкусы и проблемы оператора. Зачастую спасти положение может обычная дружеская беседа. Начальник смены сообщает о проблеме тренерам, и дальше команда думает, как изменить работу оператора.

Распространённая причина профессионального выгорания – рутинность задач. Выгорания можно избежать, просто сменив проект и попробовав себя в новой сфере. Это большое преимущество аутсорсинговых контактных центров перед внутренними центрами обслуживания. Повышение в должности и новые задачи очень вдохновляют молодых специалистов. Инициативный сотрудник может вырасти до наставника, а затем до руководителя группы с большей зарплатой.

Кроме начальника смены, за эмоциональным здоровьем оператора следят контролёры. Они прослушивают записи разговоров с клиентами и фиксируют сигналы апатии или агрессии со стороны оператора. Система контроля помогает выявить людей, которые сами не обращаются за помощью.

Все сотрудники регулярно посещают игровые тренинги, например, по дыхательной гимнастике, йоге или арт-терапии.

Операторы записывают на листочках свои действия после разговора с гневным абонентом, например: «Я выхожу на улицу и вслух ругаюсь на дерево или пою матерные частушки».

«Гневалки» вывешиваются на большие стенды. Операторы обсуждают, смеются и понимают, что они не одиноки в своих проблемах и через это уже кто-то прошёл. Возможно, он сидит рядом за соседним столом и прекрасно работает.

Одна материальная мотивация сотрудников неэффективна, поскольку операторам контактного центра гораздо важнее комфортные условия труда, сплочённый коллектив и здоровая атмосфера. День сосисок, День тапок, коробка анонимных писем - шуточные мероприятия добавляют красок в рабочий день оператора и спасают от выгорания.

Наталья Долженкова
Наталья Долженкова
генеральный директор кадрового холдинга Gi Group Russia

Эмоциональное выгорание происходит тогда, когда в погоне за целью теряешь ценность того, что ты делаешь. Происходит притупление эмоций, как позитивных, так и негативных: вас не огорчает тот факт, что у вас отрицательные результаты, а с другой стороны – вас не радуют положительные результаты.

В некоторых западных компаниях, есть правило: если человек работает в компании более 5 лет, то он имеет право получить неоплачиваемый отпуск от 3 месяцев до 1 года с сохранением рабочего места.

Такая практика позволяет сделать шаг в сторону от вещей, воспринимаемых вами как рутинные, даже если они стратегические и интересные. Справиться с эмоциональным выгоранием поможет отпуск либо горизонтальное перемещение в компании.

И не стоит забывать об очень важной вещи: работа должна быть вашим оплачиваемым хобби, а не всей жизнью.

Наталья Гурова, RJob

Наталья Гурова, RJob.ru

Интересно:

От токаря до космонавта: женщины в «мужских» профессиях 
"Белая ворона": как не стать изгоем на работе 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0