Как найти работу инвалиду

«Голова без рук выжить не сможет. Не важно, свои это руки или чужие,» – написал в книге «Белое на чёрном» один из самых известных русских инвалидов Рубен Гальего. Его история успеха - одна на миллион. Большинству людей с ограниченными возможностями очень сложно найти работу и самореализоваться. RJob попытался разобраться, кто и что мешает инвалидам трудоустроиться и как это преодолеть.

Надежда Капкова, инвалид I группы

Сейчас Рубен Гальего живет в США, но большую часть жизни провёл в интернатах Советского Союза. Его мать – дочь генсека Компартии Испании училась в МГУ, где познакомилась с будущим отцом Рубена, приехавшим из Венесуэлы. Мальчик был парализован с детства (ДЦП) и с полуторогодовалого возраста жил в интернате. Книга Рубена Гальего рассказывает о тяжелой доле детей-инвалидов в интернатах. В 2002 году Гальего стал лауреатом премии «Букер».

По данным Министерства труда и занятости за 2014 год в России живёт почти 13 миллионов инвалидов. Из тех, кто находится в трудоспособном возрасте (2,5 миллиона), работают только 805 тысяч человек. А ведь закон предусматривает квоты для приёма на работу инвалидов: например, если в компании трудится более 100 работников, то обязательно нужно взять на работу трёх человек с ограниченными возможностями. Но у нас эти правила мало кто соблюдает.

Чего боится работодатель

- Руководители компаний предвзято относятся к инвалидам. Они боятся частых болезней, необходимости создания специальных условий труда, думают, что инвалиды не будут справляться с работой. Законом предусмотрена сокращённая рабочая неделя, более длительный отпуск для людей с ограниченными возможностями, и многим работодателям это не нравится, - рассказывает инвалид первой группы, тренер, журналист Надежда Капкова. - Раньше для работодателей, трудоустраивающих инвалидов, были предусмотрены льготы в сфере налогообложения. С 2015 года их отменили. Теперь работодатель за инвалида платит столько же, сколько и за обычного сотрудника.

Екатерина Попова, адвокат
Екатерина Попова
адвокат

Согласно ст. 92 ТК РФ работникам-инвалидам I или II группы устанавливается сокращённая рабочая неделя – не больше 35 часов. Инвалиды III группы не упомянуты в данной статье, поэтому продолжительность их рабочего времени составляет 40 часов в неделю.

Обратите внимание, сокращённая продолжительность рабочего времени не влияет на оплату труда. Она должна осуществляться в полном объёме.

Также инвалиды имеют право на продлённый оплачиваемый отпуск в 30 дней.

Если работодатель не исполняет обязанности по созданию и выделению рабочих мест для инвалидов в соответствии с квотой или отказывает в приёме на работу, то это влечёт за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Правильный настрой – ключ к успеху

Надежда Капкова из города Гагарина Смоленской области – яркий пример того, как можно преодолеть стереотипы. Свою карьеру она начала ещё 28 лет назад, имея I группу инвалидности. Вместо того, чтобы просто «числиться» в организации и не работать, Надежде удалось получить настоящую работу.

- Сначала мне помог хороший человек, дал работу. Я ему очень благодарна. Именно он сказал мне, чтобы я верила в себя, что я уникальна, и Бог дал мне такую жизнь, где нужно преодолевать себя и показывать пример другим. Также мне очень помогли рекомендация Горкома партии КПСС– такие были времена - и справка от психиатра. В итоге я получила треть ставки в Доме культуры и должность моя называлась «заведующая фонотекой».

Позже Надежда работала в местной телерадиокомпании «Орбита плюс», писала сценарии, новости, вела новостную полосу в газете, долго работала корректором. Также вместе с друзьями создала клуб инвалидов «Корчагинец». Сейчас она планирует развивать тренинговую деятельность, проводит семинары о том, как построить гармоничные отношения с собой и внешним миром. Участвует в программе Уроков доброты и толерантности в школах, колледжах, вузах. По её мнению, чтобы найти работу, нужно из себя что-то представлять.

- Инвалидность – это не аргумент. Прежде всего нужно быть профессионалом своего дела. Сегодня есть возможность получить образование даже через интернет, пройдя всевозможные курсы и тренинги. Они дают профессиональные навыки, а не море ненужных предметов, как это происходит в традиционном образовании. Кроме того, приходить устраиваться на работу надо с позитивным настроем и уверенностью в себе, нытики никому не нужны. Причёска, духи, аккуратная одежда, улыбка – отношение к вам будет уже совсем другое. Я рекомендую заранее узнать, в каком коллективе предстоит трудиться, можно ли будет встроиться в темп и режим работы. Идя на собеседование, нужно запастись аргументами, почему именно вас должны принять на работу. И не унывать в случае отказа, продолжать упорные поиски. А при устройстве на работу не отлынивать и не использовать для оправдания инвалидность.

Варианты трудоустройства

Надежда Капкова говорит, что ещё в СССР была возможность найти работу, связанную с ручным трудом: конвертики клеить, спичечные коробки, изготовлять розетки, или более творческое – собирать бижутерию. Сейчас есть немало вакансий, требующих профессиональных знаний. Кроме того, человек с навыком и опытом может работать программистом, мультипликатором. К сожалению, большинство предложений касается Москвы, Санкт-Петербурга и крупных городов.

Как правило, сейчас на работу людей с ограниченными возможностями принимают продвинутые компании. Например, в Костроме и Санкт-Петербурге инвалиды работают диспетчерами в МЧС. Операторы колл-центров - ещё одно из решений. Можно работать в службах такси, на вокзалах, в справочных бюро, психологических службах - там справятся даже те, кому сложно передвигаться. Кто-то зарабатывает тем, что читает детям сказки по телефону, проводит всевозможные вебинары, коучинг.

Екатерина Зотова с детства страдает ДЦП, но несмотря на это, защитила кандидатскую, пишет книги и преподаёт. Долгое время она работала в библиотеке.

- Инвалиды слишком разные, и профессия, которая подошла одному, может не подойти другим. К примеру, я знаю несколько учителей с дефектами дикции, но никогда бы не порекомендовала эту профессию как подходящую для инвалида, - делится она.

Другой пример - Кирилл Васильев, инвалид по слуху, открыл в Москве парикмахерскую, где трудятся слабослышащие. Столичное правительство выделило небольшую субсидию при запуске, позднее пришлось справляться самим. Цены стараются держать средними. Пока стричься приходят жители соседних домов, но предприниматель настроен оптимистично и планирует развивать бизнес.

В таком деле, как поиск работы для человека с ограниченными возможностями, не может быть универсальных советов. Но все, кто смог найти себя, считают, что прежде всего нужно поверить в себя и принять ситуацию, не стесняться обращаться за помощью и искренне хотеть работать.

Как оформить трудоустройство инвалида

Екатерина Попова, адвокат
Екатерина Попова
адвокат

Особых правил для оформления на работу инвалидов не существует. Они принимаются на общих основаниях. Исключение составляет только оформление трудового договора, так как в нём необходимо прописать все гарантии, предусмотренные трудовым законодательством для граждан данной категории.

В перечне документов, необходимых при устройстве на работу, справка об инвалидности отсутствует. Значит, работодатель не вправе запрашивать её у работника. Работник имеет право на своё усмотрение предоставить данный документ или не делать этого.


Наталья Гурова, RJob

Наталья Гурова, RJob.ru

Интересно:

«Евросеть» – команда супергероев 
Продавец: профессия на все времена 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0