Как найти новую работу, не теряя старую?

Когда приходит время менять место работы, многие из нас пытаются сделать это незаметно… для нынешнего работодателя. Обсудим, как это сделать эффективно.
Как найти новую работу, не теряя старую?

Из недовольного сотрудника – в тайного соискателя. Почему?

Причины для мыслей «Пора найти другую работу» могут быть разные. Но что заставляет сотрудника искать новую работу тайно и пытаться усидеть на двух стульях?

  • Кто заплатит за простой?

Давайте признаемся: не каждый из нас – тот сотрудник, за которого хедхантеры и работодатели готовы бороться и обещать зарплату в не одну сотню тысяч рублей. Рядовой сотрудник привык искать работу сам и не хочет «простаивать». Естественно желание – не уходить на период поисков «в минус». Кто в это время будет оплачивать коммунальные платежи и аренду квартиры, выплаты по кредиту, еду, отдых и многие другие расходы?

  • Страшно начинать сначала

А ведь поиски нового места могут занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Страх, что они могут затянуться, – тоже причина искать работу на работе.

  • Панике – нет, выбору – да

Оказавшись безработным, человек начинает нервничать. Может появиться соблазн ухватиться за первое попавшееся предложение. А по результатам – та же неудовлетворенность, невысокая зарплата и старые проблемы. Проще найти работу, имея выбор: несколько новых вариантов, плюс старый – нынешний.

Пассивные поиски

Надоевшая работа все-таки лучше статуса безработного – так и считают тайные соискатели. Но взять и начать активные поиски – трудозатратно и волнительно. Гораздо проще открыть собственное резюме на обзор работодателей на джоб-сайте и ждать, когда будут отклики. Да и для совести спокойнее: вроде бы, не предаешь компанию, но и от заманчивого предложения не откажешься, если оно поступит.

Вариант неплохой, тоже работает, но назвать его полноценным поиском работы язык не поворачивается. В такой ситуации сотрудник никак не влияет на ход дела, просто ждет у моря погоды, как говорится.

Как искать работу на работе?

Хотите сделать это быстро – используйте все средства: сайты по поиску работы, газеты, кадровые агентства, знакомых. Мониторьте вакансии, откликайтесь сами, расскажите нужным людям, что заинтересованы в смене места работы. Поиски работы на работе ничем не отличаются от обычных поисков: будьте активны. Но есть одно НО: поиск новой работы без увольнения со старой – это риск. Поэтому примите все меры предосторожности.

  • Открыть резюме или закрыть?

Если ваше резюме на сайте видно только тем, компаниям, на чьи вакансии вы откликнулись сами, вы, конечно, снижаете риски. Но вместе с ними – и шансы, больше, чем на 50 %.
Закрыть резюме только от выбранной компании – тоже ненадежно: хитрый HR может создать несколько аккаунтов.

  • Создайте новое резюме

Не используйте то же резюме, которое вы разместили на сайте, когда искали нынешнюю работу. В базе данных джоб-сайта ему присваивается код. Если HR-отдел вашей компании отслеживает резюме имеющихся сотрудников, он увидит изменения, даже если резюме закрыто.

  • Не указывайте фамилию

Если хотите 100 % гарантии, что ваш HR не обнаружит вас на джоб-сайте, оставьте пробел вместо фамилии, укажите только имя. Дело в том, что у HR-в есть функция «мониторинг рынка труда» (подписка на новые вакансии) и на ваше резюме могут наткнуться практически всегда.

  • Не «светите» контакты

Не рассылайте резюме с рабочей почты и не указывайте ее в резюме. Лучше всего создать новый e-mail, по которому вас нельзя будет вычислить (без фамилии). Аналогично: не указывайте корпоративный мобильный и тот, который знают ваши коллеги. Лучше завести новую SIM-карту.

  • Не указывайте нынешнее место работы

Не пишите название компании и «работаю по настоящее время». Лучше напишите отрасль и подробно опишите, какие у вас обязанности. Именно на последнее место работы HR смотрит в первую очередь.

  • Ищите с домашнего компьютера

Даже если за вашей спиной нет камеры наблюдения, не значит, что за вами не подсматривают. Во многих компаниях есть отдел безопасности, отслеживающий деятельность сотрудника на работе. Об этом могут предупреждать, а могут не предупреждать при приеме на работу, но знайте.

Важно! Во многих компаниях установлены:
- Программы, мониторящие, какие сайты вы открываете и какие файлы пересылаете. Может быть настроен мониторинг по слову «резюме» на исходящие файлы.
- Программы-контролёры ввода-вывода данных у компьютеров сотрудников. Названия всех файлов,  скопированных с флэшки, диска и т. д. фиксируются.
- Программы-контролёры печати. Если такие есть, файлы, которые пользователь пустил на печать, фиксируются.
- Считыватели паролей. Доступы к аккаунтам в соц.сетях и к почтовым ящикам может знать и использовать служба безопасности и проверять, что и кому вы отправляли.

Как ходить по собеседованиям

Еще один, не менее сложный момент, – как сходить на собеседование, не вызвав подозрений.

  • До работы, после или во время обеда

Если у вас есть возможность, назначьте собеседование на ранее утро до работы, либо на 7 часов вечера, после нее. Если компания находится недалеко от вашей, можно сходить на собеседование вместо обеда, заранее предупредив HR-специалиста принимающей стороны, что вы будете ограничены во времени.

  • Заболеть

Более спокойный вариант – заболеть на денек. Простуда, зубная боль, отравление – любое заболевание, которое могло возникнуть неожиданно и также неожиданно пройти на следующий день.

  • Взять отпуск

Как правило, поиски не ограничиваются походом на одно собеседование. И даже в одной организации бывает несколько этапов: с HR-специалистом, с начальником отдела и т.д. Конечно, не хочется тратить драгоценные дни отдыха на беготню по собеседованиям, но иногда это стоит того: вы не будете переживать, что придется нести справку от врача, не будете бояться опоздать на работу и т.д.

Отдельно скажем: уточните как можно больше деталей о вакансии, условиях и самой компании, чтобы четко понимать, что идете не зря.

Конспирация снижает шансы

Конечно, все описанные меры, снизят количество просмотров резюме и количество откликов. Но если важнее не попасться, соблюдайте меры предосторожности. Иначе HR может увидеть вас на сайте и справедливо вызвать на разговор.

Что делать, если HR увидел вас на сайте

Есть два варианта: врать или поговорить начистоту.

  • Врать: скажите, что резюме старое, и вы никогда не удаляли его с сайта. Это не означает, что вы нелояльны к своей компании и собираетесь куда-то уйти, просто не закрыли его.
  • Поговорить начистоту: всегда можно обсудить с руководством ситуацию. Честно объяснить, что не устраивает вас в работе, что вы хотели бы изменить. Возможно, ваш руководитель пойдет на встречу и уговорить остаться. Возможно, вы договоритесь о сроках вашего ухода. Например, это будут не 2 недели, а месяц, и в течение этого времени HR будет искать вам замену, а вы сможете отпрашиваться на собеседования. В любом случае, не сжигайте мосты. Сохраните хорошие отношения перед уходом. Но когда найдете новое место работы, не сообщайте старому руководству, куда уходите. Так спокойнее будет.

«Я начала искать работу, не увольняясь. У меня был сменный график: с 9 до 6 или с 11 до 8. В дни, когда я приходила к 11, успевала сбегать на собеседование. Но это отнимало очень много времени и сил. А прежняя работа надоела, и отношения с начальницей совсем расклеились. Однажды я не выдержала и написала, что увольняюсь. Хотя я и нашла новую работу уже после увольнения, начав искать заранее, я перестала бояться, поняла, что готова уйти и что на рынке полно интересных мест работы».
Наталья, секретарь

Автор: Мусьтакова Елена



Интересно:

Формирование корпоративной культуры 
Для работы нужны иностранцы 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 1

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова
В одной из компаний, где я работала, были даже случаи увольнений сотрудников из-за открытых резюме на сайтах.
Многие компании на своих официальных сайтах размещают перечень открытых вакансий, можно отправлять свою резюме напрямую, и тогда HR точно ничего не узнает :)
17.10.2012 15:05:26