Как начать блестящую карьеру в Леруа Мерлен

Василина Войтко, менеджер сектора касс, рассказала Rjob свою историю успеха  в «Леруа Мерлен».
Как начать блестящую карьеру в Леруа Мерлен

Без профессии кассира трудно представить себе современные сферы услуг и торговли. Кассир часто становится ключевым лицом, с которым общается клиент. Поэтому он оказывает значительное влияние на впечатление о сервисе компании и ее имидже  в глазах покупателя. Хорошего кассира отличает вежливость, внимательность, стрессоустойчивость и, конечно, любовь к людям. Талантливый кассир – это настоящая жемчужина любого магазина.

Кассир в Леруа Мерлен

Однажды и я решила попробовать стать такой жемчужиной. Получив среднее специальное образование, я приехала в Москву поступать в институт, но для того чтобы получить высшее образование, мне нужны были деньги на обучение, и я начала искать работу с гибким графиком. К сожалению, не все компании готовы принимать на работу студентов. Получив несколько отказов от работодателей, в один прекрасный день я пришла на собеседование в «Леруа Мерлен», где мне предложили должность кассира-консультанта. Тогда я даже не думала, что это окажется не только подходящим для меня вариантом, но и очень интересной работой.

В «Леруа Мерлен» разработан удобный рабочий график, я получила возможность и учиться, и работать. Мне выдали удобную и практичную униформу. В комплект входит даже специальная защитная обувь, предохраняющая от травм. 

В компании есть льготное питание, включающее первое и второе, салат, десерт и напитки. 

На работу и с работы нас возит специальный транспорт для сотрудников. 

Свой перерыв я провожу в комфортной «комнате отдыха», где  можно в тишине посидеть на мягком диване, почитать журнал, попить кофе или пообщаться с коллегами, а еще в каждом магазине есть свой спортзал, оборудованный современными тренажерами, который сотрудники могут свободно посещать. Компания «Леруа Мерлен» оказалось местом моей мечты!

Спортзал в Леруа Мерлен

В первую неделю работы для начинающих сотрудников организуют специальное обучение, посвященное истории, принципам и ценностям «Леруа Мерлен», особенностям работы каждого подразделения магазина.
Когда я пришла в свой отдел, меня дружелюбно встретил наставник, опытный сотрудник магазина, который сопровождал меня на всех этапах моего обучения, и команда меня очень тепло приняла. Меня научили работать с кассой, научили распознавать настоящие банкноты от фальшивых.

Конечно, не бывает работы без ошибок. Однажды я приняла фальшивую купюру и очень испугалась, что мне придется возмещать убыток магазину. Мой руководитель объяснил, что компания дает право на ошибку. Меня записали на дополнительное обучение по профессии. 

Обучение персонала одна из самых сильных сторон работы в «Леруа Мерлен». При этом система обучения постоянно совершенствуется, появляются новые тренинги, позволяющие понять основы того или иного профессионального направления и занятия.

Я училась работать в команде специалистов. Работа кассира оказалась разнообразна и увлекательна. Это и встреча клиентов на «Информационном бюро» магазина, работа на пункте возврата, послепродажное сопровождение наших покупателей, одним словом – качественный сервис! 

леруа мерлен

Так как я выполняла свои обязанности хорошо и хотела подниматься по карьерной лестнице, то, проработав 3 года, я стала менеджером отдела. Я поднялась на ступеньку выше, и меня это очень радовало. У меня появились новые обязанности и ответственность за все кассы.

Так, начав с нуля, я поднялась на новый уровень своего профессионального развития, получила высшее образование и бесценный опыт работы. Профессия кассира-консультанта стала для меня путевкой в жизнь. Сейчас мне 29 лет, я уже работаю менеджером отдела и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я знаю, что с «Леруа Мерлен» я могу стать тем, кем хочу быть. 

Приходи работать с нами, в большую и дружную команду «Леруа Мерлен». Мы ждем именно тебя! 

леруа мерлен

Все вакансии магазина – на сайте Леруа Мерлен.

leroy_merlin.png

«Леруа Мерлен»  – одна из крупнейших торговых компаний формата DIY в Европе, специализирующихся на продаже товаров для ремонта и строительства. 

В 2004 году открылся первый магазин «Леруа Мерлен» в России. С тех пор компания заняла лидирующие позиции в своем сегменте и в 2016 году вошла в ТОП 50 крупнейших зарубежных компаний в России по версии Forbes.

«Леруа Мерлен» сегодня активно развивается. Открыто 59 магазинов в разных регионах России, и это только начало.  Ежегодно компания «Леруа Мерлен» планирует открывать по 20 магазинов, а в 2018 году появится первый магазин в Казахстане. Сегодня перед сотрудниками «Леруа Мерлен» открываются широкие возможности для профессионального и карьерного роста. Ведь один магазин – это 350-500 рабочих мест в разных профессиональных областях: менеджер, продавец-консультант, кассир-консультант, логист и многие другие.
В «Леруа Мерлен» убеждены, что основная ценность компании – это сотрудники!



Интересно:

Карьерная сваха для топ-менеджера 
Сплоченный коллектив или корпоративная секта? 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0