Как быстро научиться бизнесу: модульный формат образования

Интернет меняет всё. Коммуникации, торговля, ведение бизнеса переместились в онлайн-среду. Прогресс затронул и образование – на рынке появилось дистанционное обучение, издаются электронные книги, разрабатываются онлайн-курсы. Однако вряд ли стоит опасаться, что электронное обучение вытеснит очные форматы.
Как быстро научиться бизнесу: модульный формат образования

Русская Школа Управления провела среди своих слушателей опрос на тему бизнес-образования. Всего в опросе приняло участие свыше 100 человек. Респондентам предлагалось выбрать наиболее эффективные форматы обучения.

Самым эффективным признан модульный формат бизнес-образования (50% голосов). Он предполагает интенсивное, но непродолжительное по времени очное обучение.

На втором месте оказался формат выходного дня. Учиться в свободное от работы время готовы 32% опрошенных.

11% голосов было отдано в пользу обучающих онлайн-ресурсов (электронные библиотеки, книги).

А вот дистанционный формат обучения посчитали эффективным только 7% респондентов.

Константин Тютюнов, Русская Школа Управления
Константин Тютюнов
эксперт Русской Школы Управления

Слушатели отдают предпочтение модульному интенсиву, так как стремятся найти варианты решения конкретной проблемы. И эта проблема не может ждать полгода-год, пока специалист будет проходить обучение традиционными методами, либо изучать многочисленные онлайн-материалы. Тут без интенсивного освоения предмета просто не обойтись.

Сегодня радикально увеличился объем знаний, который необходимо осваивать человеку. С одной стороны, знаний становится всё больше и больше, с другой стороны, они быстро устаревают. Получается, чтобы быть компетентным в своей области, надо много изучать плюс постоянно переучиваться. Самостоятельно этот процесс тоже не всегда удаётся.

«При личном контакте (с преподавателем) больше концентрация внимания, выше степень усвоения материала, меньше отвлекающих от обучения моментов», «онлайн можно прочесть любую книгу, но не факт, что будет всё понятно», такие комментарии оставляли респонденты в опросе. Из прочих плюсов интенсивного обучения слушатели выделяли возможность обмена опытом как с преподавателем, так и с другими участниками, разбор конкретных вопросов, участие в деловых играх.

Все больше исследований показывают, что человек вовлекается в процесс обучения только на короткие периоды времени. Поэтому длительное обучение заранее обрекает учеников на невнимательность, отвлечения от процесса, а в итоге - на плохое усвоение материала. В обучение, как и любой другой деятельности, постепенно накапливаются действия-потери, которые не приносят пользы, но отнимают время и ресурсы ученика. В частности, классический вариант лекций (когда преподаватель вещает, а ученики записывают) является почти бессмысленным пожирателем времени учеников. Никакие утверждения о «механической памяти» не оправдают таких потерь. В интенсивных формах обучения подобные потери сведены к минимуму.

Как извлечь максимальную пользу из краткосрочного обучения?

  1. Выбрать конкретную область для обучения и выработки навыка.
  2. Предварительно, но кратко изучить область знаний (книги для «чайников», форумы и т.п.)
  3. Установить цель - конкретный уровень мастерства, который требуется достичь (конкретный результат).
  4. Разработать формы для самостоятельных упражнений и получения обратной связи о промежуточных результатах.
  5. Найти возможность учиться группой - для обсуждения и обратной связи.
  6. Составить график интенсивного изучения, которому будете строго следовать.
  7. Многократно повторять простые действия (количество важнее, чем качество).
Русская Школа Управления
Русская Школа Управления
«Русская Школа Управления» – федеральная компания в сфере средне- и краткосрочного бизнес-образования с центральными офисами в Москве, Санкт-Петербурге и представительствами в 20 городах России. Ежегодно в Школе повышают свое управленческое мастерство более пяти тысяч человек. «Русская Школа Управления» представляет единый образовательный стандарт, обеспечивающий высокое качество получения знаний, вне зависимости от территории обучения. Повышая свою профессиональную квалификацию, участники структурируют деловой опыт и вырабатывают навыки системного подхода к решению бизнес-задач, что способствует быстрому профессиональному и карьерному росту.


Интересно:

Пижамы, кино и йога – нескучная работа в Platiza  
Спроси эксперта: Должностная инструкция 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0