Ищем работу в Чехове

Выросший из рабочего посёлка административный центр Чеховского района – город Чехов — привлекает инженеров и представителей технических специальностей разнообразными вариантами трудоустройства. Сотрудников готовы принять 25 крупных и средних и более сотни мелких промышленных предприятий. Rjob узнал, знакомы ли чеховцы с безработицей и кто из них получает самую большую зарплату.
Ищем работу в Чехове

Рабочий посёлок Лопасня переименован в город Чехов в 1954 году. Живёт в нём без малого 70 тысяч человек, из них официально трудоустроены 5438. Расположение всего в 52 км от Москвы способствует «миграции кадров» - многие чеховцы трудоустраиваются в столице, из-за этого в часы пик образуются пробки на автомобильных дорогах и заторы на железнодорожных станциях.

Промышленные предприятия

Крупнейшие работодатели Чехова – это производственные компании международного уровня. И примерно 8 % всего рынка занимает производство пластмассовых изделий. Так, компания «Си-Эс-Ай Восток» выпускает пластиковые крышки для газировки и пива. Другое предприятие – ПАО «Любучанский завод пластмасс» – производит пластмассовые изделия, от используемых в быту вёдер и тазов до текстолитовых изделий промышленного назначения. Правда на обоих предприятиях пока нет открытых вакансий, но в отделе кадров примут ваше резюме или заполненную анкету, чтобы рассмотреть вашу кандидатуру первой, как только место освободится.

На менее крупные заводы Чеховского района требуются слесари-ремонтники, шлифовщики изделий из пластмасс, комплектовщики, укладчики-упаковщики, контролёры качества, химики. Их зарплата в предложениях о работе варьируется от 25 до 60 тысяч рублей. Но чаще можно увидеть отметку «по договорённости», потому что оплата труда сильно зависит от уровня квалификации соискателя и опыта.

Продукты питания

У чеховцев, мечтающих построить карьеру в крупной международной компании, есть преимущество – на территории района расположена производственная база компании Danon – одна из двух во всей России. Она интересна и полезна для начинающих специалистов, потому что в «Данон-индустрии» есть программа для молодёжи, предполагающая не только адаптацию в компании, но и обучение, поиск себя, подходящего направления деятельности и места в огромной структуре компании. Самым ярким и интересным соискателям помогут трудоустроиться, даже если в самой компании вакансий пока нет. Это отличный шанс освоиться в международной компании по производству продуктов питания. 

А те, кто с детства мечтал работать на производстве конфет, в Чехове могут устроиться на «Чеховскую кондитерскую фабрику». Там выпускают лукум и щербет, ириски, конфеты «Коровка» и «Золотой телёнок».

Медицина и ветеринария

В городе шесть учреждений здравоохранения, но население постоянно растёт, поэтому медицинские профессии особо востребованы на рынке труда. Кадров не хватает среди врачей, фельдшеров и медсестёр, но складывается удивительная ситуация: вакансий очень много, а безработных в этой отрасли - ещё больше. А всё потому, что в государственных поликлиниках не могут предложить достойную зарплату: участковые врачи в поликлинике получают от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от выслуги лет и квалификации, фармацевты – 25 тысяч, лаборанты – около 20 тысяч. 

Лучше обстоят дела в коммерческих компаниях. Стоматологи в частных клиниках получают от 80-150 тысяч рублей. 

На линейные должности открыт конкурс в «Институте инженерной иммунологии», где производят медицинские и ветеринарные препараты, и на комбикормовом заводе «Корма», где выпускают комбикорм для коров, свиней и птиц.

Логистика

Одна из крупнейших компаний Чехова – FM Logistic – построила логистический комплекс и трудоустроила без малого тысячу человек. Здесь есть и программа адаптации для новичков, и обширные карьерные перспективы в логистике. Отправить резюме можно прямо с официального сайта компании.

В окрестностях Чехова расположились ещё два логистических гиганта – «Логопарк ЮГ» и PNK-Group. Их складами пользуются компании Enter и «Лента», «Адидас» и «Абрау Дюрсо» и многие другие. В отделения компаний требуются кладовщики, водители погрузчиков, контролёры склада, комплектовщики и специалисты по приёмке товара. Зарплата будет зависеть от выбранной должности, но в среднем она составляет 40-70 тысяч рублей.

Розничная торговля

Продовольственные торговые сети открыли в Чехове сразу по несколько магазинов. Это - Ашан, Billa, Перекрёсток, Пятёрочка, Копейка, Карусель, Дикси, Торнадо, сети салонов сотовой связи Связной, Евросеть, МТС, Мегафон. Продавцов, кассиров и мерчендайзеров активно набирают Карусель, Магнит, Перекрёсток, Связной, Евросеть, Эльдорадо и другие компании. Также линейных сотрудников ищут в компании «Роснефть» для работы на автозаправочных комплексах. 

Чаще всего вакансии в розничной торговле специальных требований к соискателю не предъявляют. Зарплаты работников стартуют от 30 тысяч рублей и зависят от опытности продавца – почти всем предлагают различный процент от успешно закрытой сделки.


Розничная торговля: о чём спрашивают на собеседовании


Строительство

Поскольку Чехов активно застраивается новыми жилыми микрорайонами, там востребованы строительные специальности в самых разных областях - от производства тротуарной плитки и до возведения многоквартирных домов.

Среди строительных вакансий в Чехове редко можно найти топовую и высокооплачиваемую. Проблема в том, что эти должности чаще занимают москвичи, приезжая туда, где в данный момент идут работы. Зато разнорабочим устроиться легко! Уровень минимальных зарплат – 30 тысяч рублей, и они растут пропорционально должности и опыту сотрудника.

О зарплатах и безработице в Чехове

Специалисты Чеховского центра занятости отмечают, что в последние годы безработица помолодела – работу ищут молодые специалисты: из 300 человек, стоящих на учёте в службе занятости к июню 2016 года, пятая часть оказалась моложе 30 лет. В основном это выпускники техникумов и вузов, которые по каким-то причинам не уехали на заработки в Москву, но которых без опыта не берут на работу в Чехове. Проблема в том, что на учёт на биржу труда встают высококвалифицированные специалисты, а спрос высок на представителей рабочих специальностей: подсобных рабочих, грузчиков, укладчиков-упаковщиков, разнорабочих.

В 2015 году на предприятиях Чехова официально работали 5438 человек. Сейчас на всевозможных порталах о трудоустройстве размещено около 300 актуальных вакансий. Всего же, по данным Мособлстата, количество рабочих мест в Чеховском районе в 2015 году сократилось на 0,85 %.

Самые высокооплачиваемые из них:

  • менеджеры оптовых продаж (от 100 тыс. рублей), 
  • водители такси Uber (от 80 тыс. рублей),
  • врачи с высшим образованием (71,2 тыс. рублей),
  • высшие административные служащие (помощники и заместители руководителей компаний – от 60 тыс. рублей).

Меньше всего получают госслужащие:

  • соцработники (27,3 тыс. рублей), 
  • младший медперсонал (27 тыс. рублей), 
  • средний медперсонал (50,5 тыс. рублей),
  • работники дошкольного образования (39,2 тыс. рублей), 
  • учителя (43 тыс. рублей),
  • работники учреждений культуры (30,5 тыс. рублей). 

При этом средняя зарплата в Чехове в 2015 году составила 50164,1 рубля и, согласно сведениям всё того же Мособлстата, выросла более чем на 20 % за год.

Как найти работу в Чехове

Найти работу помогут в десятках столичных кадровых агентств, которые охотно включают в базу соискателей из ближнего Подмосковья. Объявления о приёме на работу в малом и среднем бизнесе часто публикуют на сайтах города Чехова: chexov.net и chexov.info.

Свежие вакансии в Чехове на rjob.ru

Желающие встать на биржу труда могут обратиться в Чеховский центр занятости населения по адресу: ул. Чехова, д. 73, или по телефону 8 (496) 722-33-88.

© Мария Комарцова, RJob

Комарцова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Секретарь: о чём спрашивают на собеседовании 
Корпоративный формат обучения: кому он подойдёт 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0