Где искать работу осенью 2017 года

По оценке экспертов кадрового агентства Юнити, рынок труда активизировался: в сентябре и октябре общий прирост числа вакансий ожидается в размере 15–20%. Конкуренция между соискателями в среднем по России снизится с весенних восьми человек на место до пяти. Однако рекрутеры КА Юнити уверены: сезонный всплеск пройдёт к ноябрю, оставив за собой 5–7% чистого прироста в ИТ-сфере, промышленности и наукоёмких отраслях.
Где искать работу осенью 2017 года

Начало осени традиционно связано с выходом из отпусков, большей готовностью к действию: кадровые решения принимаются быстрее, чем летом. Но влияние этих факторов скоротечно и не на всех отраслях отражается одинаково сильно. Эксперты КА Юнити отмечают, что без учёта сезонности увеличение количества вакансий в банках, сегменте HoReCa и фармацевтическом секторе не превысит 2–3%, а в строительстве и FMCG набирают персонал только на рабочие позиции.

«С февраля 2017 года мы фиксируем постепенный рост числа вакансий, и осенью тенденция сохранится: во всех отраслях новые места появляются регулярно, – поясняет Людмила Чернякова, директор по развитию КА Юнити. – Однако работодатели не спешат с массовым открытием позиций. Они тщательно взвешивают каждое кадровое решение и не стремятся завышать заработную плату даже лучшим кандидатам».


Вакансия

Число откликов

Среднее предложение в Москве, тыс. руб.

Разработчик JavaScript

0,3

120–160

Разработчик iOS (Objective-c и Swift)

0,4

140–160

Разработчик Android (Kotlin)

0,5

130–140

Технолог на производство

2,4

68–88

Медицинский представитель

4,8

60–82

Мерчандайзер

6,5

30–37

Менеджер по продажам

8

59–92


Информационные технологии

Как ожидают эксперты КА Юнити, самый высокий прирост по итогам осени покажет индустрия информационных технологий. Кандидатам с востребованными компетенциями достаточно открыть доступ к своему резюме на несколько дней, и отбоя от предложений не будет. 

«Спрос на программистов Java выше предложения в десятки раз, ещё сложнее найти  свободного программиста мобильных приложений для iOS и Android. Заработные платы исполнителей в области Big Data – от 150 тысяч рублей, руководителей – в два-три раза выше. Единичных разработчиков смарт-контрактов (блокчейн) с подтверждённым опытом работодатели готовы перекупать, предлагая до 400 тысяч рублей, – комментирует Виктория Павлова, ведущий специалист по подбору персонала департамента IT/Telecom КА Юнити. – Если число операций с криптовалютой на российском рынке будет увеличиваться, а технология блокчейна внедряться для бизнеса, то востребованность данных специалистов станет расти и дальше». 

Фармацевтика

В динамично развивающейся в последнее время фармацевтике прогноз менее оптимистичный: увеличение активности наблюдается только под влиянием сезона. Тем, кто заинтересован в трудоустройстве в фарминдустрии, стоит активизировать поиск, направить на него максимальные ресурсы, чтобы использовать благоприятный период до предновогоднего затишья. Но рассчитывать на большую прибавку не стоит: всплеска  заработных плат, так же, как и появления новых трендов, в сравнении с весной эксперты не ожидают. 

«Сохранится высокая потребность в производственных кадрах – технологах, химиках, инженерах по качеству. Многие компании по-прежнему заинтересованы в привлечении опытных специалистов по регистрации лекарственных средств, успешных региональных менеджеров и КАМов. Они готовы обсуждать уровень дохода индивидуально с каждым соискателем. В среднем зарплатное предложение менеджеру по работе с ключевыми клиентами по Москве варьируется от 110 до 150 тысяч рублей, – отмечает Маргарита Удовенко, руководитель департамента Pharma & Medicine КА Юнити. – Кроме того, начиная с августа мы фиксируем рост обращений от фармацевтических компаний по маркетинговому направлению».

Розничная торговля

Кадровая активность в сфере FMCG с наступлением осени традиционно снижается. По словам Руслана Карпова, эксперта по подбору персонала кадрового агентства Юнити, в сегментах food и non-food, за исключением офисных товаров и мороженого, компании готовятся к пиковому декабрьскому спросу. 

«В такой ответственный момент ни линейных, ни тем более высших руководителей обычно не меняют, – утверждает эксперт. – Управленцам советую не увольняться в никуда, а искать новое место конфиденциально, с прицелом на будущий год». Спрос подрастёт только на массовые исполнительские позиции, такие как мерчандайзер, промоутер, грузчик и упаковщик на склад. Кандидаты на данные вакансии смогут рассчитывать на прирост зарплаты в размере 15–20%.


В целом эксперты КА Юнити уверены, что осень 2017 года не принесёт кадровому рынку никаких сюрпризов. У соискателей есть шанс найти более интересное место, но на существенную прибавку дохода рассчитывать не приходится. В большинстве отраслей зарплатные ожидания кандидатов растут быстрее предложений работодателей, но последние пойдут навстречу только самым эффективным. В их числе узкопрофильные сотрудники экспертного уровня – такие в любой сезон в цене. Остальным соискателям стоит учесть, что к декабрю осенний всплеск активности рынка пройдёт, и чтобы не оказаться за бортом до весенней оттепели, лучше поспешить с рассмотрением вакансий.



Интересно:

Как работают в онлайн-школе EnglishDom 
Работа в театре: обзор профессий 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0