Когда Хэллоуин – профессиональный праздник

«Я работаю с душами предков», «вчера мы продуктивно посовещались с представителями внеземной цивилизации», «мой заработок и премиальные зависят от сновидений»... Одним такие фразы покажутся странными, а для других это — профессиональные обязанности. В преддверии Хэллоуина Rjob расскажет вам о людях с самой необычной квалификацией.
Когда Хэллоуин – профессиональный праздник

Для кого-то Хэллоуин — это праздник, а для кого-то вся жизнь — это Хэллоуин. Для гадалок и колдунов, вызывающих духов и снимающих порчу. Для криптозоологов, ищущих йети и чупакабру. Для экзофизиков, пытающихся связать магию и традиционные науки. В России, как оказалось, много очевидного невероятного и еще больше тех, кто считает мистику своим призванием.

До знакомства с героями этой публикации я не предполагала, что можно профессионально относиться к ясновидению, НЛО и зарытым два-три века назад кладам. И уж точно не знала о существовании дипломированных военных экстрасенсов и Академии информациологической и прикладной уфологии. А они есть.

Экстрасенс из министерства обороны

Виталий Боград осваивал экстрасенсорику в... Военно-воздушной академии имени Гагарина. В 1990-е годы в поселке Монино был набран специальный курс из 12 человек. Закрытую кафедру, проводившую обучение по программе Мюнхенского института парапсихологии, интересовали способности молодых людей и их IQ. В дипломе Бограда написано, что он космоэнергооператор, а среди документов, хранящихся у него дома, есть благодарности от первого президента России Бориса Ельцина и министра обороны РФ.

Виталий Боград, экстрасенс

Виталий Боград

«За что? Я нашел пропавший Ту-154. В декабре 1995 года из Южно-Сахалинска вылетел самолет и вскоре пропал с радаров. Нашей группе дали карту Хабаровского края. Я несколько раз ощупал ее руками и в одной и той же точке почувствовал уколы. Это и было место крушения. Но для подстраховки мне пришлось выйти из своего тела и увидеть картину воочию.

Чему нас учили? Мы могли читать военные карты, спрятанные в сейфах, слушать выключенное радио, входить в состояние разных людей и просчитывать их действия, предвидеть количество раненых и погибших в спецоперациях. Военной экстрасенсорикой я занимался 4 года из 12 лет армейской службы. Потом нашу группу расформировали — кто-то так и остался засекреченным и продолжил работу, кто-то изменил имя и начал новую жизнь.

Сейчас я читаю лекции, пишу книги и оказываю помощь как парапсихолог. Иногда приходится быть кризисным менеджером — если крупные бизнесмены просят войти в их ситуацию и дать совет. Консультирую людей, попавших в беду или желающих узнать свою судьбу.

Доходное ли у меня дело? Да.

Кстати, у меня и жена — ясновидящая, некоторое время она консультировала мэра Тольятти.»

«Главный по тарелочкам»

Владимир Заморока - ученый секретарь Академии информациологической и прикладной уфологии. Вообще-то по профессии он разработчик авиационной и космической техники, но 25 лет назад Владимир Ефимович чрезвычайно увлекся историями об энлонавтах и с той поры неопознанные летающие — «сфера его научных интересов». Так и говорит: «Я исследую НЛО.»

Владимир Заморока, уфолог

Владимир Заморока

«Не сказал бы, что это хобби. Работа настоящих уфологов не развлечение, - поясняет Заморока. - Профессия дала мне возможность пообщаться с космонавтами, летчиками-испытателями и военными. Слушал и записывал их рассказы об НЛО, имел доступ к секретной документации, ездил в экспедиции, встречался с многочисленными свидетелями. Раньше в России было около 300 уфологов, сейчас меньше.

Разумеется, за это время у меня были контакты с представителями внеземной цивилизации. Последняя беседа происходила буквально вчера. Ужина и чаепития не было, напрасно вы шутите. Это случается по-другому. Раскрывать информацию не буду. Одно замечу: с их помощью расшифрованы древнейшие рукописи и криптограммы. Те летающие тарелочки, которые периодически видят жители разных стран мира – не что иное, как техника подводной цивилизации земли, а всё, что находится на земле — её многолетний эксперимент, научный опыт.»

Кладоискатель с 39-летним стажем

Владимир Порываев — руководитель первой и единственной в России кладоискательской конторы. По образованию — инженер-механик, по призванию — охотник за сокровищами.

Владимир Порываев, кладоискатель
Владимир Порываев

«Ищу клады 39 лет. Как в детстве начал, так и не остановился. У нас в стране кладоискательство — национальная идея. Многие мечтают о сказке: чтобы ничего не делать, случайно наткнуться на злато-серебро и стать богачами.

Мы же не мечтаем — работаем. У меня в конторе десять профессионалов и современная техника. Каждый день осматриваем старые дома, полузабытые деревни, заросшие мхом развалины. Есть два вида кладоискателей: теоретики — они сидят в библиотеках, копаются в архивах, и практики — они ищут наугад. Так вот наугад больше шансов найти. Правда, среди практиков нередко бывают бестолковые «по-полям-ходители», ничего не смыслящие в системе поисков. Но мы-то профи.

В месяц нормальный кладоискатель зарабатывает несколько десятков тысяч рублей. Это проценты за находки или плата от частных лиц. Пустых сезонов не бывает. Ищем по-разному — иногда получаем наводки, узнаём какую-нибудь легенду. Однажды я видел клад во сне. Будто вхожу в комнатушку под чердаком. Окно перекрыто велосипедными спицами, убираю их, и вот они, старинные монеты. Через какое-то время сон сбылся. В каждом городе, в каждом районе есть свои тайники. Даже не сомневайтесь.»

В бизнес-партнёрстве с привидениями

В России несколько десятков служб аномальных явлений, сотни контор с гадалками, экстрасенсами и парапсихологами, не менее пяти академий и институтов по изучению НЛО, привидений и снежного человека. Хочешь научиться хирологии (чтению по ладоням) — научат. Хочешь вникнуть в нумерологию (взаимосвязь чисел и судьбы) — просчитают твои перспективы и в столбик, и в линеечку. Вызовут прапрапрадедушку или прапрапрабабушку, и те популярно растолкуют через переводчика, во что стоит вкладывать деньги и с чем не надо рисковать в кризис.

И что удивительно, многочисленные околомистические фирмы и службы прекрасно зарабатывают. Особенно сейчас, когда в экономике не всё гладко. К кому от отчаяния идут люди, теряя работу и не получая зарплату по 2-3 месяца? К магам и прорицателям. В принципе, наши экономисты в чем-то на них похожи — тоже гадают на кофейной гуще, стараясь понять, каким будет следующий год. Но маги определённо интереснее.

Когда я бегала по центрам эзотерики и с осторожностью общалась с экстрасенсами (мало ли, вдруг интерес к потустороннему передаётся воздушно-капельным путем), встретила там директора крупного подмосковного предприятия, который просил парапсихолога оценить риски нового проекта, помочь с оптимизацией штата.

«А не проще нанять кризис-менеджера?» - поинтересовалась я у руководителя. Тот усмехнулся: «Эти меньше возьмут».

Для справки: По данным Комитета по охране здоровья Госдумы РФ, в России около 800 тысяч экстрасенсов. Лишь 140 из них имеют разрешение на занятие народной медициной.

«98% из 800 тысяч — шарлатаны, - убежден парапсихолог Виталий Боград. - И только 2% - люди с уникальными способностями, которым можно доверять».

© Анна Андреева, RJob

Анна Андреева, Rjob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Перестаньте извиняться – это мешает карьере 
Работодатели Москвы: как работают в i-Retail 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0