Директор по счастью, осериватель и другие необычные вакансии

Поиск работы – дело нешуточное, требующее серьёзного подхода, существенных вложений времени, глубокой экспертизы, полной концентрации и самоотдачи. Тем интереснее соискателю иногда столкнуться с экзотическими вакансиями, претендующими на звание «работы мечты». И хоть с самыми популярными на сегодня профессиями – рабочий, менеджер по продажам, программист – они не связаны, интереса на рынке труда эти необычные предложения вызывают не меньше.  Чем только не заманивают соискателя – от красивых названий до действительно уникальных вакансий.
Директор по счастью, осериватель и другие необычные вакансии

Креативные названия привычных профессий, такие как «Директор по счастью сотрудников» (Директор по персоналу), «Sandwich Artist» (сотрудник фаст-фуда) и «Client Success Manager» (Менеджер по работе с клиентами) звучат интересно и настраивают сотрудника и его коллег на определенную волну и подход к работе, но уже давно никого не удивляют. А редчайшие профессии мукосея (рабочий, занятый просеиванием муки) и осеривателя (оператор станка, наносящего серу на спички) хоть и звучат непривычно, но не привлекают соискателей. 

В последнее время много шума поднимается вокруг таких экзотических вакансий, где, на первый взгляд, и делать ничего не надо: смотритель необитаемого острова на Мальдивах, сторож замка на острове в Шотландии, наблюдатель за северным сиянием в Финляндии, подниматель пингвинов и др.  В одном из отелей Майами есть «дворецкий по загару» («Tanning Butler»), в его обязанности входит содействие постояльцам в том, чтобы они загорели, но не обгорели: подать зонтик, темные очки, принести солнцезащитный крем и помочь нанести его на любую часть тела.

Tanning Butler

Наиболее нашумевшим предложением работы за последние месяцы стала частная вакансия няни в обычной семье американцев M'Kenzie and Derek Tillotson. Они получили около 19 тысяч откликов! Маккензи и Дерек планируют продолжительное путешествие через Нью-Йорк в Исландию и далее по всей Европе. Затем они вернутся в США на Рождество и снова продолжат свое, почти кругосветное, путешествие через Новую Зеландию и Азию. В семье трое детей: два мальчика и девочка. Обязанностями такой няни-путешественницы станут присмотр за младшими детьми, занятия со старшими, а также уборка и иногда приготовление еды. Предполагается один-два выходных в неделю и свободное время ежедневно, а заработная плата составит 1200-1500 долларов в месяц. 

Если спуститься на землю и посмотреть на чуть более реалистичные предложения рынка труда, то стоит обратить внимание на популярную вакансию дегустатора тортов на кондитерской фабрике в Санкт-Петербурге. От «профессионального выгорания» такого профи спасет временная переквалификация на ти-тестера (“teatester”), т.е. дегустатора чая, который за рабочий день может опробовать до 60 чашек напитка! Конечно, необходимо не просто пить чай, а профессионально дегустировать его: оценивать цвет напитка, отличать сорта, послевкусие и аромат. Чайный сомелье не глотает чай, он только ополаскивает рот настоем, чтобы уловить грани вкуса. С одного глотка он может определить сорт чая, регион, где он был выращен, а также сезон сбора, способ хранения и переработки. Также ти-тестер пишет экспертные заключения на различных стадиях производства чая. Понятно, что требования к ти-тестеру строгие: тонкое обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы. Существуют и серьёзные ограничения: нельзя курить, употреблять спиртное, есть острое, пользоваться парфюмерией. Как правило, чайные компании сами занимаются обучением ти-тестеров, но образование по специальности технолога пищевой промышленности станет неоспоримым преимуществом.

титестер

Интересных вакансий множество. Наша рекомендация – не обманываться привлекательностью далеких или редких вакансий, а стремиться к саморазвитию, открытию новых граней в своей или смежных профессиях. Экспертиза Интеркомп в области подбора персонала позволяет утверждать, что нестандартный подход, инновационность, изучение лучших международных практик и поиск новых решений дадут намного более интересные результаты и возможность самим оплатить себе отпуск на Мальдивах «с присмотром за черепахами в кокосовом раю»!



Интересно:

Как работает дистрибьютор 
День рождения на работе: как отметить без последствий 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0