День рождения на работе: как отметить без последствий

Для многих из нас офис стал вторым домом. Здесь мы не только работаем, но и отдыхаем: обсуждаем последние новости, играем в пинг-понг, устраиваем пятничные капустники и, конечно же, отмечаем дни рождения.
Сладости из ближайшего супермаркета и бутерброды на скорую руку, вино и сок в пластиковых стаканах, задушевные беседы с сослуживцами, заводная музыка и танцевальные экзерсисы между столами… Одних такая культурная программа вдохновляет, других – настораживает. Стоит ли имениннику смешивать работу и веселье? Как не ударить в грязь лицом на корпоративной вечеринке? Что может спровоцировать скандал и потерю профессиональной репутации? Rjob узнал ответы на эти и другие щекотливые вопросы.
День рождения на работе: как отметить без последствий

Именинникам посвящается

Грядёт ваш день рождения, а вы в сомнениях – угощать ли коллег тортом или не стоит привлекать к себе лишнего внимания, а лучше вообще отрицать причастность к торжеству? Если вы в компании недавно, то смущение и нерешительность понятны. Новички, не успевшие изучить официальные и негласные корпоративные правила, боятся оплошать. Например, организовать пир горой там, где это не принято. Или, наоборот, прослыть скрягой и занудой, отказавшись от празднования. 

Поэтому незадолго до события узнайте у словоохотливых коллег, принято ли в вашей фирме отмечать дни рождения и как это происходит. Не стесняйтесь вдаваться в подробности:

  • Когда лучше организовать мероприятие: в день рождения или накануне выходных?
  • В котором часу и где накрывают на стол? Где берут тарелки, столовые приборы, салфетки и прочие мелочи?
  • Какие закуски предпочитают коллеги? Ведь одни любят заказывать пиццу, другим подавай только домашние пироги с джемом, третьи пропагандируют диетическое питание.
  • Как сослуживцы и начальство относятся к алкогольным напиткам? Если отрицательно, то чем лучше заменить спиртное?
  • Отмечают ли праздник в узком кругу или приглашают коллег из соседних отделов?
  • Нужно ли музыкальное сопровождение, игры, конкурсы? Или можно обойтись ни к чему не обязывающими разговорами?
  • Когда объявлять о финале вечеринки, чтобы ненароком не прервать веселье, но и не затянуть с празднованием?

Если вы работаете в компании уже не первый год, то наверняка знакомы с традициями и служебным этикетом. Дело за малым – соблюдать их, но не в ущерб собственным желаниям и интересам. Бывает, что в коллективе дни рождения и прочие праздники любят отмечать шумно и долго, а вы – интроверт, вам в тягость находиться в центре внимания. В таком случае заблаговременно и деликатно объясните коллегам свою позицию. Никто не вправе заставить вас делать то, к чему не лежит душа.

Советы отмечающим

Тому, кто находится по другую сторону баррикад, то есть не является именинником, также не лишним будет держать в уме свод корпоративных и общепринятых правил поведения. Их соблюдение позволит избежать неприятных ситуаций, в числе которых:

  • Похмелье и пищевое отравление
  • Порча офисного имущества
  • Конфликты с сослуживцами и охранниками
  • Потеря профессионального авторитета и доверия со стороны окружающих
  • Вызов «на ковёр» к начальнику
  • Выговор с занесением в личное дело
  • Понижение в должности и даже увольнение

Не злоупотребляйте доверием босса, который поощряет празднование памятных событий в стенах родного офиса. Вряд ли ваше руководство смирится с буйством переборщивших с алкоголем подчинённых, разрухой в месте проведения вечеринки и нарушенным корпоративным распорядком на следующий день. 

Можно ли отпраздновать так, чтобы потом не пришлось краснеть и извиняться? Конечно! Достаточно не совершать следующие ошибки:

  1. Неумеренное употребление алкоголя и праздничных яств.
  2. Потеря самоконтроля, нарушение границ между начальником и подчинённым.
  3. Неестественное поведение, бравада, агрессия.
  4. Сбор компрометирующих коллег фотографий и видеороликов для последующей публичной демонстрации.
  5. Обсуждение коммерческих тайн и личной информации, которую вам доверили сослуживцы.
  6. Сплетни.
  7. Стремление обменяться флюидами любви с коллегой противоположного пола.
  8. Попытка решать рабочие вопросы во время праздника.

В разгар веселья не нужно забывать о том, что вы – всё ещё на работе. Здесь непозволительно то, что считается нормой в гостях у закадычных друзей или в ночном клубе. Кроме того, некоторым консервативным сослуживцам ваша удаль может показаться верхом неприличия. А потому, если дорожите репутацией, старайтесь держать себя в руках, даже если весь офис «стоит на ушах», а разгулявшийся именинник требует в который раз выпить за его здоровье и «оторваться по полной программе».

Что думают эксперты

Сергей Календжян
декан Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС

Основной плюс в праздновании в кругу коллег – формирование культуры тёплой семейной атмосферы на работе. Безусловно, подавляющему большинству людей приятно, когда коллеги и руководитель поздравляют лично. Такая практика принята у нас на работе. Поздравляем в формате «круглого стола» во время обеденной трапезы с бокалом шампанского. 

Иногда поздравления и праздник организовываем в конце или после рабочего дня. В этом случае с помощью караоке коллектив поёт любимые песни, иногда именинник приносит свои кулинарные творения. Все коллеги произносят тосты и поздравляют: вручают цветы и подарки. В итоге – много улыбок и позитива, коллектив становится более сплочённым.

Проблемы возникают лишь при неразумном количестве спиртного и других продуктов с праздничного стола.

Анна Зенкевич
начальник отдела по подбору персонала маркетингового агентства Biplane

Мы разрешаем нашим сотрудникам праздновать дни рождения в офисе, главное – не засиживаться до ночи и вовремя приходить на работу на следующий день, и обязательно трезвыми. 

Основной плюс – привычное место и знакомая компания, плавный переход в праздник после 19:00, присутствие практически всех коллег, возможность включить музыку на полную и уборщица. 

Что касается минусов – охрана точно выгонит в 23:00. Кроме того, можно случайно сломать технику и обзавестись чувством стыда на следующий день. 

Запредельных случаев и серьёзных последствий в нашей практике не встречалось. Сотрудники ценят лояльность руководства и убирают за собой все последствия вечеринки. Самый значимый прокол – специалист не пришёл на работу, потому что не рассчитал свои силы накануне вечером. 

Отмечающим день рождения на работе я бы посоветовала не забывать, что вас окружают коллеги, следить за словами и количеством выпитого, не пытаться исполнить замысловатый трюк и не ставить бокал с напитком на офисную технику.

Максим Сундалов
руководитель онлайн школы английского языка EnglishDom
Мы в EnglishDom за то, чтобы в работе было больше позитива и праздников. Большая часть нашей команды работает удалённо. Но мы обязательно поздравляем с днем рождения каждого. Тем, кто работает дистанционно, поем «Happy birthday» по скайпу – это уже стало традицией. 
© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Директор по счастью, осериватель и другие необычные вакансии 
Как получить максимум пользы от обучения? 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0