Что такое Mini MBA и почему он популярен среди топ-менеджеров

21 сентября в России отмечается День Mini MBA. Это отличный повод разобраться, кто и зачем выбирает такой формат обучения.
Что такое Mini MBA и почему он популярен среди топ-менеджеров

Специальное обучение управлению в бизнесе появилось почти в одно время с научным подходом к менеджменту. Считается, что первая программа MBA была предложена в Гарварде в 1908 году. Но сейчас нужно признать, что далеко не каждый руководитель может потратить 2-3 года на повышение своей квалификации с полным отрывом от работы.

Ответом на новые запросы руководителей стала программа Mini MBA. В ней ключевые дисциплины управления изучаются всего за 6 месяцев, а само обучение проходит в особом «модульном» формате. Один раз в месяц в течение 3 дней вместе с опытным экспертом-преподавателем изучается конкретная область управления, затем дается месяц на усвоение и внедрение в работу самых интересных идей модуля. Все полгода каждый участник программы работает в таком ритме учебно-внедренческих модулей.

За это время руководители успевают внедрить серьезные изменения в систему управления и заметно нарастить свои компетенции. В рамках полной программы прорабатывается минимальный, но достаточный спектр областей управления. В итоге складывается системная картина, и все проекты могут получить разностороннюю поддержку в части маркетинга, персонала, финансов и т.д. В то же время обучение не затянуто – у управленцев сохраняется мотивация и энергия для саморазвития. И большой плюс в том, что не нужно отрываться надолго от работы.

15 лет назад, когда формат Mini MBA только появился, многие воспринимали такой подход к обучению как шутку, заявляли, что таким образом фундаментальные знания получить нельзя. Но время расставило всё на свои места. Многие эксперты сейчас говорят о том, что 2017 год стал революцией мини-форматов в мировом образовании. Все ведущие игроки мирового образовательного рынка предлагают свои версии «mini degree». И, как это ни удивительно, именно в России в области управленческого обучения такой подход применяется уже 15 лет.

Константин Тютюнов.jpg


Интересно:

Как составить резюме: 5 полезных советов 
Работодатели: как работают в компании Sandvik Coromant 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0