Что подарить женщине-руководителю на 8 Марта

Приближается Международный женский день. Вы уже решили, чем порадовать начальницу? Если до сих пор не выбрали беспроигрышный вариант, обратите внимание на наш список презентов для современной бизнес-леди.
Что подарить женщине-руководителю на 8 Марта

Книги

Этот подарок актуален во все времена. Главное – не прогадать с содержанием.

Женщина, которая многого достигла в жизни и карьере, в любом случае читает, и это явно не бульварные романы. При выборе книги для руководителя лучше отдать предпочтение историям успеха, биографиям великих людей, пособиям по развитию коммуникативных навыков и эмоционального интеллекта. Книга – действительно достойный выбор, тем более что сейчас есть по-настоящему хорошие подарочные издания, которые станут ценным экземпляром в любой бизнес-библиотеке. 

— Дмитрий Плеханов, HR-директор корпорации «Синергия».

Цветочные композиции

Пожалуй, нет женщин, которые остались бы равнодушны к цветам. Правда, некоторые относятся отрицательно к букетам из срезанных растений. В этом случае можно смело дарить оригинальные цветы в горшках или композиции из сухоцветов.

Сейчас, кроме традиционных мимоз, нарциссов и тюльпанов, можно дарить ароматные гиацинты, мускари или анемоны. Новая тенденция – дарить цветы не просто в букете, а в виде живой композиции, когда растения высаживают в грунт, украшают мхом, листьями или декоративными камнями. Такие композиции почти не требуют ухода, а сохраняют цветение намного дольше, чем традиционный букет. Этот же принцип используется и во флорариуме – стеклянной форме заполненной суккулентами. Флорариумы прекрасно вписываются в любой интерьер кабинета или дома и не требуют сложного ухода. 

— Евгений Арсентьев, управляющий интернет-магазина цветов и подарков «Маргаритка».

Образовательные тренинги

Каждая бизнес-леди уделяет минимум пару часов в неделю самообразованию. Если ваша начальница любит посещать обучающие мероприятия, подарите ей сертификат на лекцию, тренинг или мастер-класс.

«Не обязательно, чтобы это были курсы по профессиональным компетенциям. Сейчас образовательный рынок очень богат на тематические тренинги. Это могут быть форумы, посвященные женским вопросам, искусству, тайм-менеджменту и так далее. Бизнес-форумы тоже не стоит списывать со счетов, так как развитие предпринимательских и управленческих навыков в любой сфере деятельности будет актуальным», – советует Дмитрий Плеханов.

Генетический паспорт

Оригинальный подарок для тех, у кого уже всё есть – генетическое исследование на основе слюны. 

Генетический паспорт – это персональный ДНК-документ, который может дать очень много интересной и полезной информации. Исследование включает шесть направлений: спорт (подходящие человеку физические нагрузки, предрасположенность к травмам, скорость восстановления организма, психогенетический фактор; диета (свойства метаболизма, оптимальный режим питания для снижения веса и сохранения здоровья); планирование семьи (выявление 76 моногенных заболеваний у каждого из родителей); аптека (реакция на различные лекарства и выявление риска побочных эффектов); факторы риска (генетическая предрасположенность к таким заболеваниям, как сахарный диабет, онкология, болезнь Альцгеймера, глаукома, инсульт и так далее); этно (данные о сходстве человека с народами, населяющими территорию нашей страны)

— Юлия Ахтительнова, генеральный директор генетической лаборатории «Геноаналитика».

Плохие подарки

К этой категории относятся презенты, выбранные в последнюю минуту и не соответствующие статусу и вкусу получателя. Дмитрий Плеханов не рекомендует дарить бизнес-леди брелоки, ключницы, ручки, блокноты и прочую подобную атрибутику.

«Даже если вы выберете что-то эксклюзивное и дорогое, рискуете быть не понятым в силу отличающихся вкусовых предпочтений. Особенно не стоит дарить брендированные ежедневники, флешки и календари. Ничего кроме снисходительной улыбки такой презент вызвать не может», – говорит эксперт.

Деньги и спиртные напитки также не самые лучшие подарки на 8 Марта. Если хотите избежать недоразумений, исключите двусмысленные подарки – абонемент в фитнес-зал для начальницы с пышными формами или крем от морщин для тех, кому за 40.

При выборе подарка учитывайте индивидуальность своей начальницы. Дмитрий Плеханов отмечает, что термин «деловая женщина» стал своего рода брендом, который вызывает ряд типичных ассоциаций относительно манеры поведения, стиля одежды и образа жизни женщины-руководителя. Возможно, в большинстве случаев эти шаблоны оправданы. Но всё же не стоит строить всех руководительниц в одну шеренгу.

Дарите подарки от души, и ваша начальница оценит их по достоинству!


Читайте также: С праздником, шеф! – Что подарить начальнику


© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Новая профессия: IT-тьютор 
Профессия: нутрициолог 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0