Что делать, если вы как бы в отпуске, но как бы и на работе

Сезон отпусков в самом разгаре, но не все могут сполна насладиться долгожданным релаксом. Даже заявление, подписанное начальником, не гарантирует того, что кто-нибудь не побеспокоит в самый неподходящий момент с просьбой поучаствовать в переговорах по Skype или подготовить очередной отчет. Rjob поинтересовался у экспертов, что делать, если вам не дают бездумно полежать на пляже.
Что делать, если вы как бы в отпуске, но как бы и на работе

Кто виноват, что вы не отдыхаете?

«Босс! Коллеги! Партнёры!» – возмущённо воскликнет тот, чей заслуженный отдых прерван звонком корпоративного телефона.

Обстоятельства могут потребовать наплевать на ваши планы и включиться в работу, чтобы компания не понесла убытки. Однако зачастую в испорченном отпуске виноват сам сотрудник, который вовремя не завершил дела или не оставил инструкций коллеге-заместителю.

«Судя по моему опыту, гораздо больше необходимость работать из отпуска и недовольство этим связаны с неправильным распределением и делегированием задач специалистам, которые вас заменяют. Возможно, вы что-то не учли, забыли проинформировать детально об условиях, не оставили все нужные контакты и так далее», – комментирует Анастасия Чернякова, руководитель группы по подбору и адаптации персонала карты рассрочки «Совесть».

Неприятных ситуаций можно избежать, если последовать советам эксперта:

  1. Правильно выбирайте дату. У вас точно не получится отдохнуть, если отпуск пришёлся на пик сезонной нагрузки. Например, финансовые департаменты стараются не планировать отпуска на время бюджетирования.
  2. Создайте список дел, которые нужно выполнить, пока вы будете отсутствовать. Обсудите с руководителем, кому их делегировать, зафиксируйте этапы и промежуточные результаты. Проговорите с исполнителями возможные сложности и детализируйте образ результата. Это позволит правильно расставить приоритеты и сформирует у руководителя понимание того, к кому и по каким вопросам можно будет обратиться.
  3. Не пересекайтесь в датах отпуска с коллегами, функционал которых аналогичен вашему. Тогда вас смогут заменить специалисты нужного уровня, способные без вас решить все вопросы.

Алексей Коваленко, заместитель генерального директора ООО ТД Гудмэн, советует договориться с начальником и коллегами.

«Начальник должен понимать, что чем чаще он дёргает ценного сотрудника в отпуске, тем выше вероятность потерять его, даже имея самые распрекрасные отношения с ним. По-моему, понятно, что если человек в отпуске, то работать не может по разным причинам – плохая связь, состояние изменённого сознания и прочие медитативные отпускные технологии», – комментирует эксперт.

Когда работа в отпуске оправдана

Ситуации бывают разные, а потому – спорные. Конечно, все мы, отправляясь на отдых, рассчитываем на полное спокойствие и понимание со стороны начальства и коллег. Но случается, что решить возникшую проблему не под силу никому, кроме ушедшего в отпуск сотрудника.

«Отдых – важная составляющая work&life balance. В нашей компании мы стараемся минимизировать дистанционное решение рабочих вопросов во время отдыха или даже полностью его исключить. Однако в небольшом стартапе может возникнуть ситуация, когда сотрудника просто некем заменить, особенно в течение двух недель. В этом случае заранее обговаривается компромиссный вариант, подходящий для всех сторон: в какое время человек сможет быть на связи, какие задачи он сумеет решить и прочее», – говорит Анастасия Чернякова.

Алексей Коваленко отмечает, что у босса есть право требовать ответить на звонок и поучаствовать в переговорах, если эта работа будет оплачена, а рабочее время будет компенсировано дополнительным днём отпуска за каждый пропавший.


Читайте также: Отпустите меня! 13 вопросов про отпуск


В отпуск на всё лето?

Действительно, двухнедельный отпуск сотрудника для некоторых небольших компаний – непозволительная роскошь. Но выход из положения, удовлетворяющий всех, есть всегда.

«Строю дачу, поэтому договорился с начальником о необычной форме отпуска. Вместо двух недель взял все летние пятницы. Такой вариант всех устроил. Я не успеваю устать за четыре дня и при этом не выпадаю из рабочего процесса – и дача строится, и бизнес не страдает. Так что с начальством можно договориться», – делится опытом Олег Мисюк, руководитель группы проектов коммуникационной группы Инсайдерс.

Так что же делать?

Кто ищет варианты, тот их обязательно найдёт! И если в вашей фирме начальник отпускает на отдых «со скрипом» и регулярно беспокоит звонками, когда вы взбираетесь на Эльбрус или ныряете за рыбками в Красном море, предложите ему:

  • Делегировать ваши задачи коллегам.
  • Найти вам достойного преемника.
  • Определить время, когда вы сможете обсуждать рабочие моменты.
  • Разбить ежегодный отпуск на небольшие блоки, чтобы компания не заметила вашего отсутствия.

Читайте также: Как пережить первый день после отпуска


© Алла Литоренко, RJob

Алла Литоренко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Карьера в ТЕХНОНИКОЛЬ: история успеха 
Как работает портье 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0