Что читать: еще 3 книги для маркетолога

Секрет успешности любого специалиста по продвижению (от маркетолога до SMM-менеджера) кроется в умении пользоваться ключевыми маркетинговыми инструментами. Конечно, важную роль здесь играет практика. Но могут ли книги стать источником знаний и фундаментом вашей маркетинговой стратегии?

В этом помогут разобраться эксперты Русской Школы Управления и проект «Книжная полка». Представляем три книги об эффективных маркетинговых инструментах.

Что читать: еще 3 книги для маркетолога

Джек Траут и Эл Райс «Позиционирование: битва за умы»

Джек Траут и Эл Райс Позиционирование: битва за умы

Это поистине легендарная книга, которая потрясла весь деловой мир, навсегда изменив правила маркетинга. Она стала классикой, обязательной к прочтению для специалистов по маркетингу, рекламе и руководителей компаний, знающих, что ключ к успеху в конкурентной борьбе – не лучший товар, а лучшая идея – та, которая закрепит этот товар в умах потребителей. 

Последнее издание книги дополнено комментариями авторов, в которых анализируются феноменальные успехи и грандиозные маркетинговые провалы двух последних десятилетий, а также примерами из практики рекламы и маркетинга в России, написанными по согласованию с Джеком Траутом Алексеем Сухенко — российским представителем компании Trout & Partners.

Юлия Махотина, преподаватель Русской Школы Управления по практическим вопросам маркетинга, директор центра маркетинговых исследований и аналитики, уверена в том, что книга, изданная еще в 70-х годах, и сейчас является обязательной к прочтению для маркетологов и специалистов по рекламе:

«В эпоху высококонкурентного рынка уровень товаров настолько высок, что многие из них достигли одинакового уровня качества. Поэтому производителям очень важно отличаться не технически, а в умах и представлении потребителя. Я рекомендую эту книгу тем, кто хочет отличаться от конкурентов».

Фил Барден «Взлом Маркетинга»

Фил Барден Взлом Маркетинга

В этой книге потребительское поведение анализируется с помощью современной науки о принятии решений. Автор рассказывает о причинах совершения покупок на примере брендов и услуг, рассказывает, что происходит в сознании покупателя, когда он принимает решения, и как можно использовать современные научные исследования в своем маркетинге.

Это книга для маркетологов, которые хотят лучше понять потребителей, и для потребителей, которые хотят знать, какие существуют методики манипуляции их решениями.
Дмитрий Мо, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-консультант по стратегическому маркетингу и франчайзингу, считает, что книга Фила Бардена поможет понять, чего же на самом деле хочет покупатель:

«Маркетинг должен быть ориентирован на то, чтобы создавать образ продукта, рекламу, бренд. Действовать таким образом, чтобы человек минимально думал и максимально потреблял, делая это на автопилоте».

Джей Конрад Левинсон «Партизанский маркетинг»

Дж. Левинсон Партизанский маркетинг

Известный консультант-маркетолог в своей книге познакомит вас с рядом новых средств, которые позволят оказывать влияние на людей. Левинсон является основателем партизанского маркетинга и как никто другой знает о самых действенных инструментах.
Книга «Партизанский маркетинг» содержит более 500 различных стратегий, включая сложные вербальные модели, использование двусмысленности и предположений, гипнотические языковые конструкции, применение которых показало значительное увеличение прибыли при сокращении маркетингового бюджета.
Дмитрий Ермаков, преподаватель программы Mini MBA Русской Школы Управления, эксперт по маркетингу, не сомневается в том, что эта книга будет полезна всем, кому интересно эффективное продвижение при минимальных затратах:

«Это базовая книга для понимания партизанского маркетинга в целом. И если вы планируете развиваться именно в этой сфере, вам просто необходимо ее прочитать».


Читайте также: 3 книги, которые должен прочитать каждый маркетолог
 

Интересно:

Офис в шоке: 8 историй о странных коллегах 
Есть ли жизнь после увольнения из мегакорпорации? 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0