Что читать: 3 книги о стратегиях управления

Мало обладать властью – нужно уметь правильно ее использовать, грамотно расходовать свои ресурсы и выстраивать стратегию. Эксперты подкаст-проекта Русской Школы Управления «Книжная полка» советуют книги, которые помогут в этом разобраться.

Что читать: 3 книги о стратегиях управления

Роберт Грин «48 законов власти»

Роберт Грин 48 законов власти.jpg

Это самая скандальная книга о власти. Причем о власти любой – начиная с незамысловатой, бытовой и заканчивая президентской. Знаток человеческой психологии Роберт Грин поможет вам овладеть искусством власти, привлекать к себе любовь и умело управлять мыслями и настроением других людей. 

Следуя советам, собранным в этой книге, вы сможете превратить каждую улыбку, жест и слово в сокрушительное оружие, добиться безграничного доверия и уважения вашего начальства или коллег по службе.
«48 законов власти» – настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми и безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества.

Татьяна Кувшинникова, преподаватель Русской Школы Управления, психолог, эксперт по выстраиванию кроссфункциональных отношений, считает эту книгу провокационной, но очень полезной:

«Книга производит неоднозначное впечатление. С одной стороны, многие описанные в ней законы идут вразрез с общепринятыми нормами морали (например, говорить неправду, быть безжалостным, хитрить, притворяться). С другой стороны, исторические факты, которые приводит Грин, открывают другую, неприглядную правду. Фактически он срывает маски с тех людей, которые достигли власти, и преподносит нам их настоящую сущность».

Алан Лафли, Роджер Л. Мартин «Игра на победу» 

Алан Лафли Роджер Л. Мартин Игра на победу.jpeg

В книге «Игра на победу» два выдающихся менеджера, CEO P&G и декан Школы менеджмента Ротмана при Университете Торонто, раскрывают суть стратегии, объясняя, для чего она предназначена, как происходит процесс ее создания, почему стратегия необходима и как воплотить ее в жизнь.

Для обоснования своих идей авторы используют один из самых успешных за прошедшее столетие примеров выхода компании из кризиса, над которым они работали вместе: всего за десять лет объем продаж P&G увеличился в два раза, объем прибыли - в четыре раза, а рыночная стоимость компании - более чем на 100 миллиардов долларов.

В книге описаны истории о том, как методы работы авторов применялись в P&G для продвижения таких культовых брендов, как Olay, Bounty, Gillette, Swiffer и Febreze и других.
Михаил Колонтай, научный руководитель программы Mini MBA Русской Школы Управления, рассказал о том, как эта книга поможет современному управленцу:

«Эта книга будет интересна тем, кто изучает стратегический менеджмент. Мы часто говорим о стратегии, не понимая, как она должна выглядеть на самом деле и как сделать так, чтобы она действительно работала. Авторы книги помогают прояснить этот вопрос на примере того, как крупные компании строят свое будущее и как ими управляют профессиональные менеджеры».

Мойзес Наим «Конец Власти»

Моизес Наим Конец Власти.jpg

В этой книге изложена увлекательная и оригинальная теория о том, почему власть имущие сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, чем когда-либо. 

Исследуя меняющуюся природу власти в самых разных сферах человеческой деятельности (от бизнеса и политики до военного дела), автор проводит неожиданные и шокирующие параллели между явлениями, которые не принято сравнивать, и заставляет по-новому взглянуть на то, как изменился мир. 

Юрий Бастриков, преподаватель Русской Школы Управления, консультант в области организации бизнеса, психолог, расскажет о книге, которая в некотором смысле раскрывает вопросы управления на стыке трёх предметных областей: истории, политики, экономики. 

«Власть – мощный драйвер.  Жажда власти – мощный двигатель, который побуждает людей, с одной стороны, создавать дворцы, с другой – разрушать целые страны и государства. Моизес Наим исследует в своей книге, как изменялся облик власти, начиная с древних времён». 


Читайте также: 3 книги о секретах менеджмента



Интересно:

Профессия без вакансий: где работать этнографу 
Как работает инструктор по дайвингу 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0