Что читать: 3 книги о секретах влияния на людей

В чем секрет успешных коммуникаций? Что может заставить покупателя выбрать ваш товар, а работодателя – вашу кандидатуру? Как сделать так, чтобы переговоры о поставках или о зарплате шли в нужном для вас русле? Эксперты Русской Школы Управления и проект «Книжная полка» представляют три книги, которые научат вас оказывать нужное влияние на людей.

Что читать: 3 книги о секретах влияния на людей

Роберт Чалдини «Психология Влияния»

Чалдини Психология влияния

Что может заставить человека сказать «да»? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в книге Роберта Чалдини, признанного мастера влияния и убеждения.

Книга подкупает читателя не только информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала, поэтому неудивительно, что она переиздавалась в США пять раз, а ее суммарный тираж уже превысил полтора миллиона экземпляров.

Антонина Коробейникова, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-тренер и консультант в области маркетинговых коммуникаций, считает, что эту книгу будет полезно прочитать профессионалам, работающим в сфере продвижения:

«Всем специалистам, работающим в области маркетинга, необходимо понимать, как устроена психология представителей целевой аудитории, ведь нам постоянно необходимо оказывать на них влияние, вербальное и невербальное. Роберт Чалдини учит не обращаться к толпе, а рекомендует работать с конкретными людьми».

Марк Гоулстон «Я слышу вас насквозь»

М. Гоулстон Я слышу вас насквозь

Ключ к успешным переговорам – это умение слушать и слышать собеседника, понимание его потребностей. Книга «Я слышу вас насквозь» написана ученым и опытным практиком переговоров. Марк Гоулстон, практикующий психиатр, рассказывает, как развить в себе навык слушания и как применять его не только в работе, но и в обыденной жизни.

Благодаря приведенным в книге техникам, вы научитесь не просто убеждать людей, но также и понимать их страхи. Ведь в любом общении важно, в первую очередь, человеческое отношение друг к другу. И именно такое умение слушать и слышать лежит в основе любых успешных переговоров.

Илья Степанов, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-тренер, эксперт в области распознавания лжи, говорит о том, что слышать собеседника невероятно важно при любой коммуникации:

«Когда мы общаемся с человеком, в первую очередь мы должны фокусироваться не на себе, а на собеседнике. Очень часто в различных жизненных обстоятельствах, когда возникает недопонимание, мы начинаем напирать, высказываться более эмоционально, и от этого коммуникация становится только хуже. В такой ситуации лучше на время отступить и дать собеседнику высказаться. Это позволяет сохранить доверие и хорошие отношения».

Лариса Геращенко «Психология рекламы: учебное пособие»

Л. Геращенко Психология рекламы - учебное пособие

Это пособие для тех, кто хочет создавать рекламу. В его основу лёг курс лекций «Психология восприятия рекламного сообщения», прочитанный автором книги в Московском государственном университете культуры и искусств.

Основная задача этого пособия – помочь начинающим создателям рекламы правильно сориентироваться в этом бесконечном потоке современного рекламного производства, научить их делать психологически грамотную и эффективную рекламу, а также понять, почему тот или иной ее вид негативно действует на психологию потребителей.

Екатерина Шукалова, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-тренер, эксперт в области системного интернет-маркетинга, рекомендует эту книгу всем, кто занимается рекламой:

«Книга написана интересным языком, очень системная и раскладывает по полочкам все вопросы, связанные с различными видами рекламы. Вся представленная в книге теоретическая составляющая дает ответы на вопросы о том, что работает в интернете, а что – нет».


Интересно:

Карьерный рост: как оторваться от пола и проломить потолок 
7 причин работать в Подольске 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0