Что читать: 3 книги о секретах убеждения

Рано или поздно каждый из нас задается вопросом о том, почему мы так легко поддаемся влиянию со стороны. Методики управления своими и чужими эмоциями многообразны. Как же выяснить, какие из них являются наиболее эффективными? В этом помогут разобраться эксперты Русской Школы Управления и проект «Книжная полка».

Что читать: 3 книги о секретах убеждения

Роберт Чалдини «Психология Убеждения»

Роберт Чалдини Психология Убеждения

Каждому приходилось сталкиваться с тем, что наши требования не выполняются, просьбы остаются неуслышанными, а пожелания — неучтенными. Почему так происходит и как действовать в подобных ситуациях? Ответы вы найдете на страницах этой книги. Она научит легко справляться с самой трудной задачей: честно, этично и правильно выстраивать отношения с другими людьми. 

Дмитрий Мо, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-консультант по стратегическому маркетингу и франчайзингу, считает, что в книге есть множество инструментов влияния, которые будут полезны не только пиарщикам и рекламщикам:

«Чалдини пишет в своей книге о таком естественном, но неуправляемом процессе, как манипуляция, которую так или иначе использует каждый. Практические знания, изложенные в книге «Психология убеждения», пригодятся не только в бизнесе, но и в повседневной жизни». 

Джозеф О’Коннор и Иан Макдермотт «Искусство системного мышления»

Дж. ОКоннор и И. Макдермотт Искусство системного мышления

Это книга о принципах и методах целостного понимания сложных систем, о свойствах, поведение которых определяется характером связей между их компонентами и представлениями вовлеченных в них людей. 
Книга помогает понять, почему построенный нами мир оказался настолько сложным и что с этим делать, дает уникальный инструментарий и закладывает основу для прорывных решений в любых областях, учит распознавать связь между событиями и совершенствовать способность понимать их и влиять на них.

По мнению Алексея Медникова, преподавателя Русской Школы Управления, специалиста в сфере информационных технологий, к решению любых проблем нужно подходить творчески:
«Система мышления — это умение видеть окружающий нас мир во всём его многообразии, и не просто в понятии «компонент», но и в многообразии взаимосвязи между этими компонентами».

Дэниел Гоулман «Эмоциональный интеллект»

Дэниел Гоулман Эмоциональный интеллект

Американский психолог и признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха гораздо большую роль, чем принято считать.

Но что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее? Обо всем этом автор подробно рассказывает в своей книге.

Юрий Бастриков, преподаватель Русской Школы Управления, консультант в области организации бизнеса, психолог, не сомневается в том, что книга будет интересна широкому кругу читателей:

«Дэниел Гоулман предлагает в своей книге концепцию, которая организует не только внутреннее психологическое пространство, но и эмоциональный интеллект, который важен при управлении другими людьми в организации».


Читайте также: 3 книги о секретах влияния на людей



Интересно:

Есть ли жизнь после увольнения из мегакорпорации? 
Как работает музыкант 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0