Что читать: 3 книги о коммуникативных навыках

Как повысить свои коммуникативные и профессиональные навыки? Эксперты подкаст-проекта Русской Школы Управления «Книжная полка» советуют книги о необычных взглядах на привычные методики повышения личной эффективности.

Что читать: 3 книги о коммуникативных навыках

Дмитрий Ковпак «Не на тех напали!»

Дмитрии Ковпак Не на тех напали!

Известный психотерапевт Дмитрий Ковпак дает в своей книге профессиональные советы по борьбе с грубостью и цинизмом. В ней интересно и с юмором рассматривается проблема конфликтов и способы их разрешения. Здесь вы найдете описание типов и причин возникновения грубости в обществе, коллективе, семье, личные причины недостойного поведения.

Татьяна Кувшинникова, преподаватель Русской Школы Управления, психолог, эксперт по выстраиванию кроссфункциональных отношений, считает, что книга поможет разобраться в причинах возникновения агрессии.

«Я порекомендовала бы эту книгу начинающим психологам или продвинутым эйчарам, которые интересуются не только методикой работы с агрессией, но и биологическими причинами ее возникновения. Здесь очень хорошо объясняется, откуда вытекает агрессия, рассказывается об устройстве мозга, гендерных различиях и о том, как влияют на поведение человека гормоны и возраст».

Манфред Кетс де Врис «Мистика лидерства»

М. Кетс де Врис Мистика лидерства

Автор, один из ведущих экспертов Европы в области менеджмента, всесторонне рассматривает феномен лидерства и показывает пути, которые могут улучшить способность руководителя понимать самого себя, мотивировать и поддерживать своих подчиненных. 

В книге анализируются такие проблемы, как сопротивление переменам, взаимодействие рационального и иррационального в поведении руководителей, жизненный цикл руководителя и преемственность руководства, утрата энтузиазма и апатия служащих, деструктивные стили руководства. 

Вот что говорит о книге Юрий Бастриков, преподаватель Русской Школы Управления, консультант в области организации бизнеса, психолог

«Основной задачей изучения лидерства, по мнению автора, является возвращение человека в организацию. Лидерство – это попытка смотреть на людей в организации не как на инструменты, а как на живой персонаж со своим характером, целями и эмоциями». 

Кейт Феррацци, Тала Рэз «Никогда не ешьте в одиночку» 

К. Феррацци Т. Рэз Никогда не ешьте в одиночку

Самый важный навык в бизнесе (и не только в бизнесе) – умение строить отношения. Связи решают все. Но как заводить эти самые связи? Большая часть книги состоит из «механики» заведения знакомств и последующей «работы» с ними. 

Вы узнаете, с кем, когда и где знакомиться, какие фразы и поводы для знакомства сработают лучше, а какие могут оттолкнуть человека.

Илья Степанов, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-тренер, эксперт в области распознавания лжи, точно знает, как добиваться целей с помощью сети контактов:

«У каждого человека есть телефон, записная книжка, круг знакомых, и с ними нужно уметь работать. Нетворкинг – это целая философия работы с людьми, которых мы встречаем. И эта книга именно о том, как свои «хочу» закрыть чужими «могу». О том, как управлять сетью своих контактов».


Читайте также: 3 книги о личной эффективности


Интересно:

Работодатели Подмосковья: PPF Страхование жизни 
Профессия: ресторанный критик 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0