Атака ботов: Связной набирает сотрудников через Telegram

«Связной» выпустила в Telegram бота, который проводит предварительный отбор кандидатов на вакансии программиста и менеджера по продажам.
Атака ботов: Связной набирает сотрудников через Telegram

HR-бот способен провести около двух тысяч собеседований за рабочий день. Ни один «живой» рекрутер с этим не справится. Похоже, и кризис, и развитие технологий - всё ведёт к тому, что HR как отдельная функция в компании скоро будет полностью исключена. Кроме того, у бота нет предубеждений, плохого настроения и «адски-хочу-кофе», что часто влияет на принятие решения.

Бот «Связного» @Svyaznoyhrbot задаёт вопросы по компетенциям и на основании ответов составляет первичную характеристику кандидата, отсеивая неподходящих. Чтобы собеседование проходило веселее, боту добавили эмоций - поэтому интервью больше похоже на квест, чем на скучный опрос. Ведь на реальном собеседовании ни менеджер, ни кандидат не позволят себе «попробовать новую супер-фишку».

HR-бот Связного     HR-бот Связного

Программиста бот спросит о работе JavaScript, NodeJS и других продуктов, которые ему придётся использовать. У «продажника» проверит коммуникативные навыки, стрессоустойчивость и осознание того, что такое правильный клиентский сервис.

Кадровая политика «Связного» ориентирована на молодёжь от 20 до 30 лет, которую трудно заинтересовать традиционными методами подбора персонала, тогда как собеседование через Telegram воспринимается как интересная игра.

Пока бот взял на себя только рутинную часть работы эйчара и сэкономил сотни человеко-часов, но кто знает, до каких HR-компетенций он эволюционирует дальше. Особенно, если учесть, что создатель Telegram Павел Дуров вкладывает миллионы долларов именно в развитие ботов.


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

7 мест работы для тех, у кого есть водительские права 
Бесплатные вакансии до конца лета на юге Подмосковья! 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0