Охрана труда: стратегия «Технониколь»

Ежедневно на работе и в быту мы сталкиваемся с потенциально опасными ситуациями, не обращая на них серьезного внимания. Задача специалиста по охране труда — развить в каждом сотруднике культуру осознанного отношения к своей безопасности и безопасности окружающих. Это в прямом смысле вопрос жизни и здоровья. Евгения Вагина, руководитель службы охраны труда направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, рассказала Rjob о том, как снизить до нуля травматизм на предприятиях.
Охрана труда: стратегия «Технониколь»
Евгения Вагина.jpg
Евгения Вагина, руководитель службы охраны труда направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Все начинается с закона

Безопасность на любом производственном предприятии жестко регулируется нормативными требованиями. В нашей стране специалист по охране труда должен прежде всего руководствоваться законами, законодательными актами и государственными требованиями. Кроме того, существуют международные договоры, ратифицированные Российской Федерацией; национальные и межгосударственные стандарты в области безопасности и охраны труда. Они также регламентируют перечень мер, направленных на снижение производственного травматизма.

С 2017 года Россия присоединилась к Концепции «нулевого травматизма» — программе, направленной на профилактику несчастных случаев, улучшение условий труда и благополучие сотрудников. 

Сегодня деятельность государственных органов выстраивается вокруг принципа предупреждения травматизма. Инспекция по охране труда проводит проверки на предприятиях по утвержденным чек-листам, каждый пункт которых нацелен на профилактику несчастных случаев.

«Ноль травм» на ТЕХНОНИКОЛЬ

На основе существующей законодательной базы каждая организация разрабатывает собственные акты и стандарты. На наших предприятиях мы целиком и полностью поддерживаем принцип предупреждения несчастных случаев. Как известно, профилактика — лучшее средство для борьбы с заболеванием. В ТЕХНОНИКОЛЬ была запущена и успешно работает программа «Ноль травм».

В качестве примера приведу стандарт в сфере пожарной безопасности. В течение года он постоянно актуализируется. Мы проводим мероприятия по предотвращению возгораний на заводах по производству XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. К стандарту создан чек-лист, включающий 31 пункт. 

На каждом предприятии за соблюдением нормативных требований следит специалист по охране труда. Это может быть отдельная должность, либо эти функции выполняет директор завода, главный инженер, начальник производства. 

Взгляд изнутри

Охрана труда — особенная сфера менеджмента на предприятии. Каждый сотрудник искренне заинтересован в комфортных условиях работы и сохранении собственного здоровья. И никто лучше самих работников не может знать, какие меры необходимы для комфорта и безопасности. Главное – уметь донести желания, проблемы и идеи до руководства.

Таким рупором коллектива становится уполномоченный по охране труда. Он есть на всех заводах, если только на предприятии нет профсоюза.

Уполномоченный по охране труда выбирается от трудового коллектива. Без его согласования не может быть принят ни один локальный документ в области охраны труда, начиная от норм на спецодежду и заканчивая инструкциями по охране труда.

На заводах ТЕХНОНИКОЛЬ персонал глубоко вовлечен в решение вопросов охраны труда. Каждый сотрудник знает свой участок работы до мельчайших подробностей. Ежедневно выполняя одни и те же операции, он лучше остальных понимает, что ему нужно для того, чтобы усовершенствовать процесс, сделать его безопаснее, комфортнее. Мы предложили коллегам высказывать свои мысли в виде рационализаторских предложений. На предприятиях компании каждый может предлагать идеи по улучшению условий труда.

По итогам года жюри выбирает лучшее предложение, а также самых активных рационализаторов, подавших наибольшее количество идей. 

Например, в 2018 году в соревнованиях среди всех заводов Корпорации второе место занял сотрудник предприятия по производству экструзионного пенополистирола в Юрге. Он предложил сегментировать систему пожарной сигнализации, то есть разделить помещение на несколько секторов, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации сотрудники могли сразу понимать, в какой конкретно зоне произошло возгорание. 

Осознанная безопасность

Осознанность поведения на производстве — один из важнейших принципов охраны труда. Причиной большинства травм работников являются автоматические действия, которые совершаются без анализа последствий.

В связи с этим мы разработали и планируем внедрить в течение этого года два инструмента, нацеленных на выработку в сознании коллектива более ответственного отношения к собственной безопасности. 

1. Поведенческий аудит

Согласно исследованию американской Ассоциации производственной психологии, после первого года внедрения такой практики на предприятиях США производственный травматизм сократился на 29%, через пять лет на 72%, а через семь лет на 80%.

Метод основан на наблюдении со стороны руководителя за рабочим процессом. Он не вмешивается до тех пор, пока не обнаружит нарушения в области охраны труда. В этом случае руководитель обращается к сотруднику, отмечает положительные моменты в работе коллеги, а затем просит подумать, что в его действиях вызывает опасения. Так работник может сам проанализировать и выявить звено, в котором была допущена ошибка.

2. Анализ безопасного выполнения работ

Метод также не требует никаких финансовых инвестиций. Его суть заключается в том, чтобы перед любой операцией выполнить пять шагов безопасности:

  1. Остановиться и обратить внимание на окружение
  2. Обозначить потенциальные источники опасности 
  3. Выполнить меры для надежной защиты
  4. Продумать меры реагирования при возникновении внештатной ситуации
  5. Принять решение

Процесс похож на алгоритм перехода улицы с оживленным автомобильным движением.

Кроме того, на наших заводах отлично себя показал формат, который мы назвали «Контакт по безопасности». Каждое утро коллектив проводит мини-совещание, на котором в течение нескольких минут обсуждаются правила безопасности, может подниматься какая-то конкретная тема, кто-то делится своими наблюдениями. Такой пятиминутный разговор повышает вовлеченность коллектива в тему.

Предупрежден — значит вооружен

Действенным инструментом являются практические занятия. Опять же, статистика неумолима: паника при внештатной ситуации — причина очень многих трагедий. Но как сохранить самообладание при остром дефиците знаний? Рецепт один – хорошая практическая и информационная подготовка. 

На заводах ежегодно проводятся учения с привлечением специалистов МЧС, медицинских работников. Сотрудники отрабатывают правила поведения при внештатных ситуациях, учатся навыкам оказания первой помощи. Помимо этого, между предприятиями каждый год проходят соревнования спасателей. Команды заводов состязаются в умении быстро и грамотно реагировать на несчастные случаи, обеспечивать безопасность коллектива, оказывать необходимую первую помощь. 

Все эти меры уже доказали свою эффективность. Важно, что в улучшении условий труда и снижении производственного травматизма принимает участие коллектив предприятий. 


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как работает аварийный комиссар 
Личный опыт: как я училась в Стэнфорде 

Вакансии по теме:

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0