Без рук! Как оградить себя от домогательств на работе

В России эта тема до сих пор замалчивается. Кто-то не хочет усложнять непростые отношения с начальством, кто-то считает это постыдным, кто-то боится увольнения и опасается за невыплаченный кредит. Можно ли в России привлечь за домогательства? И как определить, где проходит черта между флиртом и нарушением личного пространства? 
Без рук! Как оградить себя от домогательств на работе

В Соединенных штатах и Европе озабоченный коллега или излишне навязчивый начальник может расстаться с круглой суммой денег или даже отсидеть срок. В США активную борьбу с этим явлением начали еще в 70-е годы, тогда же появился термин «харассмент», включающий в себя не только домогательства на рабочем месте, но и сексуальную дискриминацию. В России до сих пор нет статьи, защищающей от домогательств на рабочем месте. В Уголовном кодексе в ст. 132 и ст. 133 присутствует формулировка «насильственные действия сексуального характера», которые подразумевают, что преступник уже нанес жертве физический вред или психологическую травму. Тут возникает проблема: даже если факт преступления налицо, нужно собрать основательную доказательную базу, чтобы подтвердить факт преступления. Но нет документа, который бы защищал от домогательств, оскорблений и угроз на рабочем месте. 

Что считать домогательством?

К сожалению, в российском законодательстве до сих пор отсутствует точная формулировка понятия «домогательство». Если опираться на международное право, «домогательство» можно определить как назойливые и неприятные действия, которые приносят дискомфорт или оскорбляют достоинство. То есть, домогательства не всегда бывают сексуальные. Однако в российской действительности при употреблении слова «домогательство» речь идет именно об этом аспекте. 

Есть два важных пункта, которые позволят отличить харассмент от неудачной шутки. Во-первых, это невозможность пресечения раздражающих действий ни просьбой, ни требованием, ни окриком. Во-вторых, оскорбительность совершаемых действий по отношению к пострадавшему лицу. Таким образом, под это определение могут попасть: неприличные намеки, похабные шутки, анекдоты и жесты, сомнительные комплименты, излишние прикосновения, щипки и шлепки, поцелуи, нежелательные письма или звонки, моральное преследование с ухудшением условий труда, а также прямые ультиматумы с угрозой увольнения. 

Мировая практика

Первыми понятие «сексуальные домогательство» закрепили в своем законодательстве власти Соединенных Штатов в 1964 году. В 1998 году произошел самый известный скандал с участием американского президента Билла Клинтона и стажерки Белого дома Моники Левински, после которого Демократическая партия потеряла значительную часть голосов, а Овальный кабинет стали называть оральным. 

В 1998 году в Израиле был принят закон о сексуальных домогательствах, согласно которому виновный выплачивал денежную компенсацию в размере 50 тысяч шекелей (более 14 тысяч долларов). Если факт нанесенного ущерба был доказан, то нарушение из гражданско-правового становилось уголовным: преступник мог лишиться свободы на срок до четырех лет. В 2014 году Национальный суд по трудовым спорам принял документ, превращающий любой служебный роман между начальником и подчиненным в повод для разбирательств. 

В 2002 году во Франции в уголовный и трудовой кодекс были добавлены пункты о домогательствах, предусматривающие штраф в 15 тысяч евро и тюремный срок до одного года лишения свободы. Такое строгое наказание применяется, если виновность была доказана в ходе судебных разбирательств. 

Ситуация в России

В 2014 году в российская Госдума рассмотрела законопроект, который мог стать дополнением к Кодексу об административных правонарушениях. Примечательно, что закон касался только представительниц прекрасного пола и защищал женщин от сексуальных домогательств. Сумма штрафа за неподобающее поведение могла составить от 30 до 50 тысяч рублей. В качестве альтернативы виновник мог быть приговорен к социальным работам от 80 до 120 часов. При повторении инцидента сумма штрафа и количество часов удваивалось. В документе было четко прописано, что именно подразумевается под «домогательствами»: «нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли». 

К сожалению, законопроект так и не был принят. Через год Ассоциация адвокатов России за права человека предложила расширить статью 135 УК «Развратные действия», защищающую несовершеннолетних граждан, но власти так не приняли никаких мер. Закон не распространяется на совершеннолетних, если в их отношении не применялось насилие, у них нет прямой зависимости от обвиняемого и не доказан факт шантажа или угрозы. 

Если коллега или начальник с улыбкой предлагает уединиться в кабинете или поехать в съемную квартиру - закон вас не защитит. Если все разговоры постоянно съезжают к пошлым темам и сомнительным комплиментами - закон вас не защитит. Если за вами следят, караулят у дома, звонят в нерабочее время с просьбами личного характера - закон вас не защитит. Если вас постоянно пытаются ущипнуть, приобнять, шлепнуть или прижать к стенке - снова закон вас не защитит. Да, вы можете обращаться в полицию, но вам на законных основаниях откажут в помощи, так как с юридической точки зрения ни один из вышеперечисленных пунктов не попадает под действие уголовного или трудового кодекса. 

Парни не плачут 

В нашем обществе принято считать, что мужчины полигамны и должны быть «всегда готовы». Поэтому если коллега пожалуется на домогательства со стороны начальницы, его, вероятнее всего, обсмеют. И правда - как можно отказывать даме? Тем более, если она предлагает повышение и гибкий рабочий график.

Домогательства на работе

Программист К. пришел в компанию сразу после выпуска. Его приняли без рекомендаций и опыта работы. Он тут же обратил внимание на особое отношение к нему начальницы отдела, но не придал этому должного значения и списал на желание помочь. Однако уже через два месяца дама стала буквально прижимать его к стенке, приглашая провести с ней выходные и обещая быстрый рост по карьерной лестнице. Когда К. отказался, сославшись на домашние дела, она не постеснялась позвонить ему домой. Трубку сняла мать К., которая с удивлением узнала, что у сына появилась девушка (именно так представилась начальница), которая просит отдать «парня» на выходные. Поговорив с коллегами, К. узнал, что он далеко не первый потенциальный жених любвеобильной женщины. Сейчас К. ищет подходящие вакансии и надеется, что будущий работодатель не позвонит на старое место за рекомендацией. 

Защити себя сам

Первый и самый простой способ избавиться от ненужного внимания - поменять работу. Технарь Л. – невысокая женщина, которая предпочитает носить закрытые вещи, не красится и избегает посиделок с коллегами после работы. Тем не менее, она уже второй раз меняет компанию из-за недвусмысленных предложений со стороны начальников. В последний раз она ушла после попытки шефа поднять подол ее длинной юбки. «Еще раз так сделаете – и будете носить очки в разных карманах», - пообещала она начальнику, который тут же ретировался в курилку. Но проверять, воспринял ли шеф ее предупреждение, Л. не стала и в тот же день написала заявление об уходе. Сейчас она работает не по специальности, зато в женском коллективе. Несмотря на непростую обстановку в серпентарии, желания вернуться в «мужскую» компанию у нее нет. 

Можно также попросить родственника, молодого человека или близкого друга по-мужски поговорить с навязчивым кавалером, но, во-первых, не у всех есть к кому обратиться, во-вторых, такой ход опасен неприятными последствиями для обеих сторон. Не стоит забывать, что в уголовном кодексе есть статья за умышленное причинение физического вреда здоровью. 

Если же вы решили остаться на месте и бороться с произволом, опираясь на букву закона, вам стоит запастись терпением. В первую очередь нужно сделать аудио- и видеозаписи инцидентов, а также заручиться поддержкой свидетелей или других жертв. Желательно, чтобы свидетелем был не близкий вам человек, а также не человек, заведомо испытывающий неприязнь к обвиняемому. Следующим шагом станет консультация у юриста, который объяснит все сложности и поможет грамотно составить заявление в полицию. При самом удачном раскладе у вас есть шанс добиться иска о компенсации вреда. 


Можно по разному относиться к европейскому и американскому законодательству – везде есть свои перегибы. К сожалению, никто не застрахован от ложных обвинений и доносов мнительных сотрудников. Но это лучше, чем ощущение беззащитности перед хамством и невоспитанностью: все-таки в Европе и США есть документы, защищающие от неприятных ситуаций на рабочем месте. И эти законы работают. Вспомните Монику. 

© Анна Юрочкина, RJob

Анна Юрочкина

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Что читать: 3 книги по мотивации персонала 
Ненавижу офис: 7 профессий для любителей природы 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0