Без опыта: 6 мест работы, с которой справится любой

Вы можете бесконечно перечислять свои положительные качества на собеседовании, но, в конце концов, самым убедительным доказательством вашей профпригодности станет резюме с перечнем мест работы. Как правило, работодатель не заинтересован в воспитании сотрудников – им сразу нужен полноценный работник с опытом и впечатляющим набором скиллов. Хорошо, когда кандидат успел хотя бы пройти стажировку, но как быть, если в резюме вообще нет ни одной записи? Rjob сделал подборку мест работы, где не требуют ни опыта, ни образования.
Без опыта: 6 мест работы, с которой справится любой

Хостес

Такая работа идеально подойдет для девушек с модельными данными - все знают, как важно первое впечатление. Ведь именно хостес видят посетители, заходя в клуб, бар или ресторан. И именно она провожает всех гостей. Но, на самом деле, внешность – не самое главное. Хостес должна «производить приятное впечатление», грамотно говорить и быть ухоженной. Чаще всего, требования для хостес одинаковые во всех заведениях: симпатичное лицо, стройная фигура, возраст от 18 до 30 лет и рост выше 168 сантиметров. Иногда работодатели готовы рассмотреть в качестве кандидата молодого человека, но большинство все-таки ищут представительниц прекрасного пола. 

Кажется, что может быть проще: улыбаться и быть милой. Ведь требуется не опыт и знания, а скорее личные качества и приятная внешность. Но и тут не всё так просто. Дело в том, что стандартная смена хостес – 12 часов. Всё это время нужно ходить на каблуках и излучать флюиды радости, вне зависимости от времени суток, дня месяца, самочувствия и настроения. Не стоит забывать, что порой воспитание клиентов оставляет желать лучшего – могут нахамить или перебрать лишнего. В таких условиях у любой красотки под глазами появятся мешки от недосыпа, а на стопах – мозоли. Зато в хорошем заведении зарплата хостес может достигать 60 тысяч рублей и более.


Вакансии хостес


Клубный промоутер 

Кроме хостес, красота и умение общаться требуются также клубным зазывалам. Некоторые из них стоят перед клубом в соблазнительных нарядах и завлекают посетителей, другие - создают атмосферу веселья внутри заведения и предлагают гостям алкоголь. Но цель у них одна: пригласить гостя зайти, потанцевать, выпить и оставить как можно больше денег. В зависимости от графика работы и уровня заведения такой промоутер может в среднем получать до 60 тысяч. В некоторых заведениях зарплата напрямую зависит от количества приглашенных гостей. Помимо этого щедрые гости могут дать чаевые, которые в зависимости от политики заведения либо полностью уходят в карман к добытчику, либо распределяются между всеми. Работать придется преимущественно в вечерние и ночные часы. 

Лаборант 

Если вы учитесь и планируете в будущем заниматься научной деятельность, то должность лаборанта идеально подойдет для старта карьеры. Чаще всего работодатели заинтересованы в сотруднике, имеющем представление о предмете исследований, но в первую очередь им нужен ответственный человек. Даже человек без опыта сможет подготовить лабораторию к практической работе и убрать все колбы после занятия. Но решить финансовый вопрос на такой работе сложно: лаборант может рассчитывать на зарплату от 8 до 20 тысяч рублей. Стоит обратить внимание на предупреждения работодателя о вредности работы. Если у вас есть аллергии, а также хронические заболевания дыхательных органов и желудка, лучше рассмотреть другие вакансии. 


Вакансии лаборанта


Няня

Речь идет не о няне для грудничков, а о гувернантке для вполне самостоятельных детей. На того, кто присматривает за детьми, возлагается огромная ответственность, и чаще всего выбор падает на студентов педвузов. Но это не обязательное условие. Как правило, родители требуют от няни пунктуальности, аккуратности и конечно же любви к детям. Как ни странно, многие родители ради экономии средств готовы доверить свое чадо даже школьникам. Чаще всего детям от 7 до 10 лет требуется не помощь, а забота и контроль. Присутствие старшего необходимо, когда речь заходит о здоровом обеде вместо фастфуда, выполнении домашних заданий, сокращении времяпровождения за компьютерными играми или переходе через оживленную трассу по пути в музыкальную школу. В зависимости от времени, проведенного с маленьким подопечным, зарплата начинающей няни может колебаться от 10 до 30 тысяч рублей. В перспективе, набравшись опыта, няня-гувернантка может зарабатывать более 80 тысяч в месяц. Но для такого карьерного роста хороших отзывов будет мало: чаще всего родители хотят видеть рекомендации и диплом педвуза.


Вакансии няни


Консьерж  

Работа дежурного по дому идеально подойдет для студентов, которым нужно успеть записать конспекты и перечитать кипу литературы. Как показывает практика, иногда на консьержа сваливается работа уборщицы, но для этого требуется заключить отдельный договор с председателем правления  ЖСК. Обычно в обязанности консьержа входит общение с жителями подъезда и их гостями, оперативная передача информации о нарушениях на вверенной ему площади и контроль действий работников коммунальных служб. Консьерж обязан проверять приподъездную территорию и сообщать о неправильной парковке автомобилей. Все инциденты, а также результаты проверок, записываются в специальный журнал. Если не вдаваться в детали, консьерж обязан просто сидеть в своей комнате в рабочее время и отвечать за порядок и чистоту. После окончания своей смены, дежурный по подъезду должен проверить целостность всех замков и сделать соответствующую запись в журнале. Работа не предполагает умственных усилий, поэтому зарплата консьержа колеблется от 10 до 20 тысяч рублей. Но тут есть один интересный ход: всплеск активности в подъезде приходится на утро и вечер, а большую часть дня консьерж может заниматься своими делами. К примеру, студент легко может найти время не только на учебную литературу, но на дополнительные заработки.


Вакансии консьержа


Трамитадор

Отстоять очередь в любое госучреждение типа УФМС - настоящая пытка для соотечественников. К примеру, чтобы пробиться в посольство, приходится приезжать за час до открытия. В мороз и ветер стоять у закрытых дверей особенно неприятно - не спасают даже мысли о предстоящей поездке в теплые страны. Наверное, именно поэтому появились трамитадоры - люди, которые готовы отстоять за вас очередь. Некоторые «стояльщики» заранее занимают место, а потом проходят по людям и предлагают купить его. В Европе такие люди могут оформиться как ИП и работать на постоянной основе, в России же такой предприниматель может лишь с трудом отбить деньги за проезд. За час стояния в очереди могут заплатить максимум 300-400 рублей. Зато требования минимальны: терпение и одежда по сезону. Такая «халтура» актуальна только для тех, кто живет недалеко от посольств, визовых центров, популярных музеев и стадионов. Преданные фанаты готовы платить любые деньги за билеты, но даже самый дорогой не обеспечит место у сцены - такую привилегию нужно «отстоять» или пробить локтями. Билет в фан-зону приобрели несколько тысяч человек, но пробиться к самой сцене смогут только 200 счастливчиков. Один из трамитадоров рассказывал, что поклонница Леди Гаги заплатила ему 12 тысяч за пять суток дежурства. Заказы на стояние в очереди можно получать, зарегистрировавшись в специальном сервисе


Можно долго шутить на тему завышенных требований многих работодателей, но в конце концов, неопытному студенту и даже пенсионеру вполне реально найти работу. Однако, зарплаты на таких легких должностях - а иногда и сами рабочие обязанности - оставляют желать лучшего.

© Анна Юрочкина, RJob

Анна Юрочкина

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Топ-5 оригинальных идей для новогоднего корпоратива 
9 фильмов, которые должен посмотреть каждый парикмахер 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0