Бесплатные тестовые задания – делать или нет?

Часто работодатели просят соискателей выполнить тестовые задания. Обычно задания не оплачиваются, и многие боятся, что их труд хотят использовать в коммерческих целях, а вакансия объявлена исключительно для сбора креатива. В каких же случаях стоит выполнять тестовые задания, а в каких – нет?
Бесплатные тестовые задания – делать или нет?

Стоит ли делать задание бесплатно?

Я всегда рекомендую соглашаться на выполнение тестовых заданий. Это диалог с работодателем, возможность лучше понять задачи, стиль работы, манеру общаться. Это шанс проявить себя, продемонстрировать свои профессиональные навыки, выделиться на фоне других претендентов.

Как выполнить задание и не дать себя обмануть

Обратите внимание на объем и на структуру тестового задания. К примеру, вы маркетолог, и вас просят разработать план рекламной кампании. Ваша задача: продемонстрировать свои навыки работы с маркетинговыми инструментами. Покажите алгоритм создания рекламной компании, связь целей и инструментов, варианты медиа-плана. Дайте «каркас» плана и бюджета. Добавьте реальных примеров из практики. 

Цель настоящего тестового задания – проверить профессиональные навыки кандидата, а не использовать его труд бесплатно. Если у вас есть подозрение, что вас не проверяют, а используют вместо того, чтобы платить маркетинговым агентствам большие суммы за разработку, предложите выполнить работу в формате краткосрочного проекта.

Что должно насторожить соискателя

Тестовое задание предполагает вариативность. Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так что попробуйте изменить в задании несколько параметров. Пусть это будет реклама соков, а не йогуртов, регион – Санкт-Петербург, а не Москва, сетевой канал, а не оптовый. 

Если заказчик с легкостью соглашается на это, значит его намерения чисты, и он хочет увидеть логику вашего мышления, методику работы, а соки или йогурты – ему безразлично. А вот если работодатель настаивает на четком следовании брифу или ТЗ, то у него, скорее всего, есть планы по дальнейшему использованию вашей разработки.


Читайте также: Как читают ваше резюме


© Наталья Сторожева, консультант Русской Школы Управления по подбору персонала, специально для RJob

Сторожева Наталья

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

М и Ж: как управлять гендерными стереотипами 
Как работает аккаунт-менеджер 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0