Батл! Батл! – Зачем соревноваться с коллегами

Избавиться от рутины, улучшить настроение, сплотить коллектив и повысить продуктивность помогают состязания сотрудников. Чаще всего «сражаются» представители разных отделов компании. Rjob узнал, какие профессиональные игры пользуются популярностью, что получают победители и имеют ли корпоративные батлы побочный эффект.
Батл! Батл! – Зачем соревноваться с коллегами

Гонка за лидером и межгалактические войны

Как расшевелить уставших от монотонной работы сотрудников? Вовлечь в игру! Спортивные пятиминутки в течение рабочего дня – это, конечно, здорово. Но руководству обычно хочется убить двух зайцев: развлечь подчинённых и улучшить показатели их работы. Дмитрий Соколов, директор по продажам карты рассрочки «Совесть», предлагает инструменты управления персоналом, основанные на соперничестве. Они эффективны, так как в каждом из нас заложено стремление быть первым.  

«Мы активно используем соревнования в одном из самых главных и больших подразделений – в отделе продаж. Этому есть несколько причин. Наши агенты по продажам или DSA (direct sales agent) работают «в полях» – в партнёрских сетях, торговых центрах и магазинах. Там они предлагают потенциальным клиентам купить желаемый товар в удобной форме – в рассрочку по нашей карте, – рассказывает эксперт. – Сегодня в «Совести» более 300 DSA. И практически все они относятся к поколению Z – молодые новаторы, социально активные и мобильные. Как управлять продажами, учитывая такую широкую территориальную разветвленность и отсутствие у DSA привязки к классическому рабочему месту? Оптимальным инструментом, удобным в использовании и для сотрудников, и для их руководителей, мы сочли приложение». 

Такой способ позволяет автоматизировать рутинные операции в работе sales force и моментально информировать их о новых доступных акциях и обновлениях продукта, показывает текущий уровень выполнения индивидуальных и командных планов. 

«Чтобы мотивировать DSA на достижение бόльших KPI, мы в игровой форме усилили конкуренцию среди них. В течение дня в приложении сотрудники могут вызвать на батл команду своего или другого города. Специальный виджет со счётом в режиме реального времени показывает, кто лидирует и кто конкретно из агентов «делает счёт». Рейтинг строится по системе Эло: чем более сильного соперника побеждаешь, тем большее количество баллов получаешь. Результаты батла видны как в самом приложении, так и в Telegram-группе посредством чат-бота. DSA делятся своими впечатлениями от побед и фотографиями с мест событий», – комментирует Дмитрий Соколов. 

В «Совести» такие соревнования сравнивают с маленькими межгалактическими войнами, а DSA называют джедаями. Результат «битв» налицо – работники не просто конкурируют друг с другом, а учатся объединяться для достижения общей цели – выполнение плана продаж.

«Благодаря интерактивному графику, который отображает текущий процент выполнения плана и уровень заработка каждого менеджера, а также проведению батлов, число выданных карт увеличилось на 15%», – подчёркивает Дмитрий Соколов.

Алексей Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, говорит, что в их компании популярностью пользуется «Гонка за лидером», в которой участвуют сотрудники всех подразделений. 

«Соревнование идёт по горизонтали – гонка заводов, гонка плановиков, гонка технологов, гонка коммерческой службы. Это постоянная практика уже на протяжении ряда лет, – комментирует эксперт. – С точки зрения менеджмента, состязание позволяет заострить внимание сотрудников на важных для компании задачах. Цели бизнеса не одномерны, они не исчерпываются объёмом производства, доходом и выручкой. «Гонка за лидером» позволяет сделать фокус на количестве объектов, куда поставляется наш продукт, или на число обучающих мероприятий для партнёров, или на порядок содержания склада готовой продукции. В ходе «Гонки за лидером» укрепляется командный дух в подразделениях».

Несомненный плюс гонки – усиление активности каждого члена команды. А ещё есть поощрения – сотрудники получают не только подарки от руководства, но и почести от коллег, что является важным элементом корпоративной культуры.

«Плюсы такого рода состязаний довольно очевидны: азарт, драйв, возможность проявить себя. Соревнования мотивируют не только команду, но и руководителя – он может проанализировать действия своих подчинённых, их характер, в дальнейшем это может оказать позитивное влияние на рабочий процесс», – делится мнением Мария Утвенко, HR-директор компании Domino’s Pizza, где также популярны батлы.

В ходе батлов участники приобретают ценный опыт, которым грех не воспользоваться в дальнейшей работе. 

«Приходит понимание того, каким образом можно предотвратить те или иные действия, как себя лучше вести в определённой ситуации, чтобы получить желаемый результат. Для создания новых проектов мы берем за основу действия, отработанные командой-победителем в рамках  соревнования. Самое важное по окончании батла – анализировать ситуацию, потому что важно понимать, какие именно действия привели к успеху», – дополняет Мария Утвенко.

Минусы соревнований

Корпоративные батлы приносят немало пользы. Но и об обратной стороне медали забывать не стоит. Алексей Касимов в вышеупомянутой «Гонке за лидером» видит единственный недостаток – соревнования вызывают привыкание. Без них внимание к каким-то важным задачам может снизиться. Поэтому приходится постоянно искать баланс между мотивацией и личной ответственностью за результат.

В свою очередь Мария Утвенко считает, что профессиональные состязания вызывают волнение и стресс.

«Подобные состязания всегда вне зоны комфорта, ведь действия выходят за рамки привычно-отлаженной схемы, и неизвестно, каков будет результат», – поясняет эксперт.

Как организовать супербатл

В каждой компании свои правила, цели и способы их достижения. Всё это влияет на концепцию корпоративных батлов. Для одних идеальны жёсткие соревнования, для других – забавные или спортивные игры. 

По словам Елизаветы Ефремовой, консультанта Русской Школы Управления по личной эффективности и управлению персоналом, групповые батлы отделов подойдут для предотвращения конфликтов внутри компании.

«Один из ключевых элементов построения любой эффективной команды – это наличие общего врага. Команде необходимо от кого-то отстраиваться. Конечно, в идеале нужно отстраиваться от конкурентов, но это не всегда получается. Если вовремя не направить команду в нужное русло, то разные отделы начнут видеть врагов друг в друге. И это может негативно сказаться на развитии самой компании. Для сглаживания углов отлично подойдет проведение групповых соревнований между отделами. Лучше, чтобы эти соревнования были связаны с работой, но не с основной деятельностью. Например, можно объявить конкурс на лучшую идею для развития компании или на самый креативный корпоративный календарь», – комментирует эксперт.

Если речь о молодом коллективе, то в основе батла может быть спорт.

«Чем больше соревнований на спортивной площадке, тем меньше их в реальной жизни», – отмечает Елизавета Ефремова.

Поколению Z подойдут креативные «битвы», а сотрудникам в возрасте– традиционные формы корпоративных соревнований. Вариантов множество, а правило одно – батлы не должны мешать рабочему процессу и тяготить начальников и подчинённых.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели Подмосковья: Питомник «Южный» 
Какой день недели – самый продуктивный? 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0