«А вы дайте ему сдачи!»: как справиться с травлей на работе

Согласно исследованиям, проблемы на работе - самый большой источник стрессов в жизни человека, и среди них значительную часть занимают несложившиеся отношения с коллегами.
Напряженность внутри коллектива, если пустить её на самотёк, может выйти из-под контроля и привести к трагическим последствиям, разрушив всю жизнь человека - не только на работе, но и за её пределами. Эти 9 простых шагов помогут вам погасить пожар зарождающегося конфликта.
«А вы дайте ему сдачи!»: как справиться с травлей на работе

Самая трудная категория людей, с которыми приходится работать, это «нарциссы», настолько переполненные своим эго, что оно толкает их к ярко выраженному агрессивному поведению. Такие люди считают, что мир вращается вокруг них, и посему напрочь лишены способности смотреть на вещи с чужой точки зрения. Кроме того, они остро нуждаются в том, чтобы постоянно быть правыми. Для таких сотрудников все остальные кажутся жалкими и ничтожными личностями, а для достижения своих целей «нарциссы» используют угрозы и насилие.

Как же бороться с подобными агрессорами?

Шаг 1. Оцените ситуацию

Этот человек относится так ко всем или конкретно к вам? Если он просто неприятен и недобр в принципе и «быкует» на весь мир - не принимайте это на свой счёт. Вместе с остальными членами коллектива поставьте в известность отдел персонала, и пусть они разбираются с ним на своём уровне.

Но если агрессия направлена исключительно на вас, то тут требуется немного иной подход. Вдобавок к заявлению в HR-службу абстрагируйтесь от ситуации и попробуйте понять, что же на самом деле происходит.

Шаг 2. Обуздайте свои эмоции

Ваш обидчик может быстро понять, что вы слишком чувствительны, и немедленно воспользуется этим. Будьте хладнокровны, и тролль останется голодным.

Шаг 3. Не опускайтесь до его уровня

Самая большая ошибка в такой ситуации - поддаться на провокацию и полностью погрузиться во все эти дрязги. Тем самым вы лишь подзадорите обидчика. Будьте выше этого.

Шаг 4. Собирайте доказательства

Записывайте все хулиганские выпады, совершенные по отношению к вам, чтобы было что предъявить в службу персонала. На основании этих документов hr-менеджер может вынести дисциплинарное взыскание виновнику.

Шаг 5. Отрепетируйте достойный ответ

Проработайте с семьёй или с друзьями ситуацию, когда вы снова можете стать жертвой агрессора. Такая практика придаст вам уверенности в своей правоте. Продумайте простой и ясный ответ и «дайте сдачу» - по-своему. Например: «Не смейте разговаривать со мной в таком тоне. Это неуважительно и непрофессионально.»

Шаг 6. Будьте уверены в своих словах

Ваш твёрдый уверенный ответ притормозит атаку противника. Он не получит то, чего хотел, и его нападки постепенно сойдут на нет.

Шаг 7. Не вините себя

Дело не в том, что вы в чём-то плохи, и такое отношение получаете по заслугам. Дело в агрессоре и в его нездоровом способе коммуникации. Скорее всего, в основе его поведения лежит его собственная незащищённость, а лучшая защита у слабых духом - нападение. Возможно, он чувствует, что недостаточно квалифицирован для занимаемой должности, и таким образом «переводит стрелки» на других. Или хочет выглядеть важным и властным из-за страха потерять работу.

Шаг 8. Подружитесь с другими коллегами

Чем лучше вы общаетесь с психологически здоровыми коллегами, тем меньше шансов у агрессора атаковать вас и тем спокойнее вы будете воспринимать его атаки.

Шаг 9. Будьте смелее и сильнее

Не позволяйте себе стать удобной мишенью. Если вы не дадите отпор, это послужит сигналом, что такое агрессивное поведение - норма, можно продолжать в том же духе, наказания не будет. Вместо того, чтобы убегать в слезах и прятаться в туалете, станьте в стойку и держите удар. Вскоре обидчику наскучит такая реакция, и травля прекратится.



Интересно:

«Скрам»: как повысить продуктивность командной работы 
Худеем на работе: как помочь сотрудникам сбросить вес 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0